Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

piccolo_drago написал:
[q]
искали "красивую" формулировку:(
[/q]

Вы слишком романтизируете товарищей. Им не нужно было ничего искать, у них были инструкции (секретные) что сообщать родственникам. Для приговоров у них не было ни "красивых" ни "некрасивых" формулировок, а только те, которые были указаны в УК по соответствующей статье. И зачем искать красивую формулировку для секретного следственного дела, которое родственники никогда не увидят.

piccolo_drago написал:
[q]
потом меняли приговор по какой-то причине
[/q]

Такое возможно. Во время отбывания могли еще раз осудить и расстрелять. Так было, например, с Соловецким этапом.

piccolo_drago написал:
[q]
вот по каким-то документам проходит вышка
[/q]

Очень важно что за документ. Если официальный -это ниточка к поиску повторного осуждения.
piccolo_drago
Участник

piccolo_drago

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63

ignatyeff_s написал:
[q]
а по каким проходит?
я вот столкнулся с ситуацией, что в следственном деле "10 лет" но больше ничего, ни одной зацепки, ни в МВД, ни в ФСБ, ни во ФСИН, ни в каких БД онлайн (или я не там ищу?). никаких данных о дальнейшей судьбе (место ареста - можайск, 37-й год т.е. там возможно еще и архивы пожгли частично, когда немцы наступали, что еще сильнее все усложняет)
[/q]

Вот тут указано - расстрел, дата приговора 14 ноября 1937 г. (и по всем остальным базам так же)
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1883)

При этом скан упомянутого там дела АСД № 5598 - у меня на руках, приговор от 19 октября 1937 года - к 10 годам лишения свободы (и реабилитация от 7 июня 1956 года на основании него). И никакой другой информации.
---
Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка)
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Ne mogy naiti nichego o svoem pradede - Ovechkin Ivan s hytora Rikov, 4to ryadom so Starocherkasskom.

Znayu, 4to na nego napisali donos, i 4to moi ded nahodil informaciyu o reabilitacii.
No ya ego ni v odnoi knige naiti ne mogy...
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36882
Nidzeeva
В открытых источниках можно найти далеко не все имена репрессированных.
Напишите запросы в УФСБ и в УМВД по Ростовской области, изложите всё, что знаете.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 261
пользуясь случаем поздравляю всех с прошедшими праздниками, желаю побольше открытий в новом году!

прошлой осенью я писал о своей проблеме - в архивно-следственном деле прадеда (10 лет ИТЛ, НКВД Можайского р-на, 1937 г.) не оказалось никаких "этапных" документов, непонятно куда его отправили и дальнейшая судьба неизвестна

запросы в ИЦ МВД, ФСБ, об-во "Мемориал" (даже в ЗАГС по месту прописки на момент ареста) дали отрицательные результаты, данных нет.

тогда я решил отправить запросы во все региональные ФСИН, где на 37-й год функционировали ИТЛ.
отправлял через веб-приемные
На сегодняшний момент ответили почти все, ответ примерно один и тот же: "данных нет".

только из одной республики ответили:

для получения информации в отношении (...) в соотв. с п. 182 Инструкции по работе архивов ФСИН необходимо направить нотариально заверенные копии... (и список документов, которые я представлял в электронном виде)

что это означает?
они что-то нашли и предлагают перейти на более "детальный" уровень обмена информацией
или это просто такой своеобразный способ "отписки"?
имеет вообще смысл делать копии, заверять, отправлять?
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4444
ignatyeff_signatyeff_s
У моего деда в деле тоже нет.куда его отправили на 10лет Итл
Но в справке о реабилитации 1957года было написано.где был-на Дальстрое и когда скончался
Ищите где его реабилитировали
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
Но в справке о реабилитации 1957года было написано.где был-на Дальстрое и когда скончался
Ищите где его реабилитировали
[/q]

Прокуратура Моск. обл.
Реабилитация от 1997 г. и там, конечно, никаких деталей :(
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ignatyeff_s
А кто-то искал его -в1956году?
Моя бабушка и мама искали его
Писали Везде и получили в в1957году справку о реабилитации
Его реабилитация есть в деле
Правда я уже смогла узнать
О его смерти только после 2000года
Справки о смерти до сих пор нет
Только отписки
Что было на самом деле под знаком вопроса
Не верю.что был отправлен на Колыму

ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Если запросы и делали в 50-х, у меня, увы, на руках ничего нет. Я само следственное дело нашел не без труда (там оказался неправильно указан год рождения). Причем это было уже второе дело (первое - 33 г.). Ну и там вообще все было сложно с бумагами: прадед с прабабушкой разошлись еще до ареста, и у деда фамилия не то что не отцовская или материнская, а маминого первого мужа (который погиб в ПМВ). Архивы все по крупицам начал он восстанавливать только в начале 90-х, ну я вот теперь стараюсь это дело продолжить.

Вот с другим прадедом ситуация яснее. Бабушка писала напрямую Хрущеву в 56-м, в итоге и реабилитацию прислали, и справку о смерти (45-й год, традиционная формулировка "паралич сердца"). Он в Казахстане отбывал (в лагерь забрали уже из ссылки, после того как он успел посидеть в Бутырке в 37-м).

Так что с этими нотариально заверенными копиями у меня прям блеснул луч надежды - вдруг что-то там нашли реально? Или бюрократия обычная. Непонятно пока.
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ignatyeff_s
мой тоже был в Бутырке с января 38года
а у Вас справка о смерти или справка из ЗАГСа?
Паралич сердца-так и у нас написано
как узнать.что на самом деле? в Ни в Бутырке.ни в Магадане фото нет в деле.также и в паспорте фото нет
вот справки из ЗАГСа или Св-ва о смерти не могу достать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Вверх ⇈