За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
Andrei M Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
21 июня 2018 4:03 ole68 написал: [q] [/q]
Спасибо. После ответа на запрос, отпешусь | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
3 июля 2018 21:56 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я нашла предполагаемого родственника на сайте memo.ru, но я не уверена он ли это. Как лучше написать запрос в архив МВД, так и написать, что я предполагаю, что это мой прадед или не нужно это указывать и просто написать, что этой мой прадед? Я хочу, чтобы мне написали состав его семьи и по детям я смогу определить он ли это или нет. Спасибо. | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
3 июля 2018 22:20 verrokio написал: [q] Как лучше написать запрос в архив МВД, [/q]
Добрый день, а почему именно запрос в МВД? --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
| Наверх ##
4 июля 2018 8:55 4 июля 2018 8:57 skukla написал: [q] Добрый день, а почему именно запрос в МВД?
[/q]
Это я ошиблась. Имела ввиду, что написать в Управление ФСБ. Если не туда, подскажите, пожалуйста, куда лучше написать. Я нашла интересующего человека и написано, что источник: Источник: Книга памяти Ставропольского края. Я поэтому подумала, что нужно писать в Управление ФСБ по Ставропольскому краю. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
4 июля 2018 8:59 verrokio, чтобы что-то посоветовать, нужно знать ФИО родственника, которого Вы нашли на сайте Мемориала. | | |
| Наверх ##
4 июля 2018 9:24 Dzhentelmenudachi написал: [q] чтобы что-то посоветовать, нужно знать ФИО родственника, которого Вы нашли на сайте Мемориала.[/q]
Вот информация, которую я нашла: Хализов Игнат Харитонович Родился в 1878 г., с. Безопасного; русский; образование низшее; б/п; Хлебороб. Проживал: с. Безопасного.
Арестован 16 ноября 1930 г.
Приговор: ссылка на 5 лет в Северный край Источник: Книга памяти Ставропольского края | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
4 июля 2018 17:50 verrokio, попробуйте для начала обратиться в Информационный центр ГУ МВД по Ставропольскому краю. Подать обращение можете здесь: https://26.мвд.рф/request_mainВ поле Должность укажите "Начальник Информационного центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю", а в поле ФИО - "Бунина Ирина Витальевна". Касательно моего опыта поиска дела моего репрессированного прапрадеда, я обращался в Информационный центр ГУ МВД по Московской области. Ответили, что перенаправили мое обращение в ГАРФ, откуда должен будет прийти окончательный ответ. Но ответа из ГАРФа всё не было и не было, и я сам туда позвонил, и оказалось, что они даже толком не чухались ни мне написать, ни дело подготовить к просмотру. | | |
| Наверх ##
4 июля 2018 19:24 Dzhentelmenudachi написал: [q] verrokio, попробуйте для начала обратиться в Информационный центр ГУ МВД по Ставропольскому краю.
[/q]
Спасибо большое! Попробую написать туда. Но в моем случае наверное лучше написать, что я предполагаю, что это мой прадед, как считаете? | | |
| Наверх ##
4 июля 2018 21:06 verrokio, лучше всё-таки я думаю писать прямо, без предположений: мой прадед. Документов о родстве с Вас не потребуют, если дело рассекречено, так как 75 лет с 1930 года давно прошли. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
5 июля 2018 11:59 Dzhentelmenudachi Спасибо! | | |
|