За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
Эта тема была выделена из темы "Расказачивание, геноцид против казаков" (12 июня 2018 22:04)
|
AkNat Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2018 1:18 arcobaleno написал: [q] [/q]
Да, это его брат младший. Спасибо за подсказку. Я тоже об этом подумала недавно. Это ведь тоже путь надежды: запросить дело брата, а через него возможно что-то прояснится и о прадеде. | | |
Andrei M Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
20 июня 2018 17:23 ole68 еще раз спасибо за инфу. СБУ предоставило ответ. Ответ такой: имеется криминальная справка дело N... Дело находится в архиве харьковской области. Предоставили адрес для уточнения. Вопрос: Мнетобращаться по тому же образцу заявления для СБУ? Или же можно написать в произвольном порядке (интересует все: национальность, место рождение, семья, дети на тот момент и пр.)? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
20 июня 2018 19:17 Andrei M написал: [q] Или же можно написать в произвольном порядке[/q]
Можно и в произвольном, попроще. Главное, чтобы обязательно присутствовало Ваше ФИО, почтовый адрес, электронный адрес, изложена суть дела, дата, подпись. Писать можно по-русски. Электронный адрес архива Харьковской области: archive_kh@arch.gov.ua Сайт: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=759 По электронке запросы принимают. Вы можете заказать копию дела или архивную справку. Если будете заказывать архивную справку, перечислите то, что обязательно надо указать в справке (национальность, место рождения, состав семьи на момент ареста, сведения о дальнейшей судьбе и т.д.). Если есть возможность, приложите к запросу скан ответа из СБУ - Харьковский архив быстрей поймет, что искать. Ваш электронный адрес должен быть зарегистрирован в неподсанкционных доменах. mail.ru, yandex.ru; inbox.ru; list.ru - не подходят, подходит gmail.com Запрос что-то вроде приложенного к сообщению.
Прикрепленный файл (Запрос-Харьков.docx, 12078 байт) | | |
Andrei M Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
21 июня 2018 4:03 ole68 написал: [q] [/q]
Спасибо. После ответа на запрос, отпешусь | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
3 июля 2018 21:56 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я нашла предполагаемого родственника на сайте memo.ru, но я не уверена он ли это. Как лучше написать запрос в архив МВД, так и написать, что я предполагаю, что это мой прадед или не нужно это указывать и просто написать, что этой мой прадед? Я хочу, чтобы мне написали состав его семьи и по детям я смогу определить он ли это или нет. Спасибо. | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
3 июля 2018 22:20 verrokio написал: [q] Как лучше написать запрос в архив МВД, [/q]
Добрый день, а почему именно запрос в МВД? --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
| Наверх ##
4 июля 2018 8:55 4 июля 2018 8:57 skukla написал: [q] Добрый день, а почему именно запрос в МВД?
[/q]
Это я ошиблась. Имела ввиду, что написать в Управление ФСБ. Если не туда, подскажите, пожалуйста, куда лучше написать. Я нашла интересующего человека и написано, что источник: Источник: Книга памяти Ставропольского края. Я поэтому подумала, что нужно писать в Управление ФСБ по Ставропольскому краю. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
4 июля 2018 8:59 verrokio, чтобы что-то посоветовать, нужно знать ФИО родственника, которого Вы нашли на сайте Мемориала. | | |
| Наверх ##
4 июля 2018 9:24 Dzhentelmenudachi написал: [q] чтобы что-то посоветовать, нужно знать ФИО родственника, которого Вы нашли на сайте Мемориала.[/q]
Вот информация, которую я нашла: Хализов Игнат Харитонович Родился в 1878 г., с. Безопасного; русский; образование низшее; б/п; Хлебороб. Проживал: с. Безопасного.
Арестован 16 ноября 1930 г.
Приговор: ссылка на 5 лет в Северный край Источник: Книга памяти Ставропольского края | | |
|