Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Geo Z
Есть более забавная история. Во время чистки в наркомате по военным и морским делам командарма С.С. Каменева спросили, не родственник ли он известного оппозиционера Льва Каменева (Розенфельда). Он ответил : "Я ему даже не однофамилец".
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2025

Stan_is_love написал:
[q]
Есть и польские шляхтичи Szujski гербов Nałęcz и Pogoń ruska.
[/q]

Шуйские герба "Русская Погоня" — это князья Шуйские, линия беглецов из Вел. Кн. Московского в Вел. Кн. Литовское, жили в Мозырском и Пинском поветах. Род существует.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Господа.
Отдельное приглашение Wladzislawу 101.gif
Оцените, пожалуйста, мои выводы.
Чтобы не засорять тему, написала у себя в дневнике, даю ссылкой https://forum.vgd.ru/post/323/25547/p758492.htm#pp758492
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
uncle
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте
интересуюсь фамилией Скробишевский

написание может быть разное
польск. - skrobiszewski
латв. - skrobisevskis
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
В Польше проживает более 200 Скробишевских.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/skrobiszewski.html
В гербовниках не замечены.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Wladzislaw
Я так и написал, ходили туда сюда.
А что, прям так и сейчас существуют? И потомки царя Василия IV ? А мы цепляемся за размытую германской кровью угасшую династию! Вот истинные наследники русского престола.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
uncle
В списках по старшинству 97-го Лифляндского пехотного полка есть СКРОБЫШЕВСКИЙ Иосиф Владиславович, кол. асс., врач.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857

Stan_is_love написал:
[q]
И потомки царя Василия IV ?
[/q]

Нет, они потомки бежавшего в ВКЛ князя Ивана Дмитриевича Губки Шуйского - четвероюродного брата отца царя Василия Ивановича Шуйского.http://rurik.genealogia.ru/Rospisi/Shuiskie.htm

Да, еще, Станислав. Русский боярский род Милославских не имел княжеского титула.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
uncle
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Stan_is_love
да
это старший брат моего прадеда
к сожалению ничего не знаю о его судьбе после первой мировой
Зорро
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 0
Konstantin Ivanov
Вы знаете,я не матерился,зачем было удалять моё сообщение?
Ну предупредили,чтоб литературного языка придерживался,но не удалять сообщение.ЭТО ВЫГЛЯДИТ МЕЛКО И ПОДЛОВАТО.
Поэтому,прошу Вас удалить меня из списка пользователей Вашего форума!Больше не зайду!Кто помогал спасибо!

Комментарий модератора:
Не считаю блатной жаргон допустимой формой изъяснения мыслей на данном форуме. Да и стиль, что в удалённом посте, что в этом, Вас не красит.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈