Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
1 сентября 2010 0:11 Kolob-07 я не сама смотрела, для меня смотрели: фонд 1343 А с Киевом это интересно. Вы тоже своих в РГИА не обнаружили? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
1 сентября 2010 20:26 igolka97 Возможно, надо еще смотреть минюст (ф.1405), да и алфавитник в Ф.1343 не все перекрывает.
Я смотрел проживавших в Гродненской, Виленской, Ковенской. Несколько линий фамилии нашлись, но пока достоверных зацепок нет, поэтому может олько однофамильцы или дальнии родственники. Вот при просмотре и наткнулся на тяжбы с подтверждением. Т.е. на определенном этапе дворянское собрание давало подтверждение, а вот через комиссию как раз пройти и не смогли. Дворянства лишили, и за него потом несколько десятилетийвели тяжбу, судя по всему - безрезультатно.
А по Киеву надо местных поспрашивать - есть там что-либо или нет. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
1 сентября 2010 21:15 Kolob-07 Спасибо за информацию! буду иметь ввиду. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
9 сентября 2010 11:22Мещерские Здравствуйте, ищем информацию по князьям Мещерским-жили С-Петербург,угол Садовой и Гороховой , ". видимо, у них была часть дома или квартира. Она,княгиня Мещерская - тётя моей бабушки, т.е. сестра либо отца, либо матери. Отец -Сергей Юрин, а фамилия бабушкиной матери не известна. Моя бабушка Мария Сергеевна Юрина( в девичестве) Родилась 1 января 1899 года, в Московской области.,г.Волокаламск. . Значит, тётя старше лет на 20-30. Есть фотография этой тёти с мужем в ссылке. Они дважды были сосланы в Сибирь.. Дальнейшая судьба не известна" ПС. моя подруга ищет информацию по своим предкам. будем благодарны за любые факты. С уважением, Светлана. ПС. в 2 сообщениях в другой теме были некоторые ошибки с моей стороны,приношу свои извинения. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
9 сентября 2010 14:16 ламинария777 А Вы завели фамильную тему? Если нет, то заведите, в разделе Ищу Предков, год 2010. В заголовке темы - фамилия. В теле сообщения, то, что Вы написали в своем сообщении здесь. Вообще, фамилия известная, поищите в интернете, можете многое найти. Еще, раз жили в Питере, то по адресным книгам можно попробовать отследить и места жительства в городе, и тех, кто жил по тому же адресу. Книги можно скачать с ресурса Царское Село (есть отдельная тема). Можно воззвать к волонтерам, дающим информацию по таким книгам. Но, при заведении темы, вам могут сразу уже накидать много информации.
Еще по записям Спб Некрополя можно много информации почерпнуть. Удачи. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
9 сентября 2010 16:38 ламинария777 написал: [q] Здравствуйте, ищем информацию по князьям Мещерским-жили С-Петербург,угол Садовой и Гороховой , ". видимо, у них была часть дома или квартира. Она,княгиня Мещерская - тётя моей бабушки, т.е. сестра либо отца, либо матери. Отец -Сергей Юрин, а фамилия бабушкиной матери не известна. Моя бабушка Мария Сергеевна Юрина( в девичестве) Родилась 1 января 1899 года, в Московской области.,г.Волокаламск. . Значит, тётя старше лет на 20-30. Есть фотография этой тёти с мужем в ссылке. Они дважды были сосланы в Сибирь.. Дальнейшая судьба не известна" ПС. моя подруга ищет информацию по своим предкам. будем благодарны за любые факты. С уважением, Светлана. ПС. в 2 сообщениях в другой теме были некоторые ошибки с моей стороны,приношу свои извинения. [/q]
По Мещерским спросите г-на Андрея Александровича Шумкова ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Шумков,_Андрей_Александрович ): andrey@shumkov.ru . Следует помнить, что не все Мещерские были признаны в Российской империи в княжеском титуле. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
9 сентября 2010 19:30 litana, Wladzislaw, я вас благодарю,учту все пожелания,а также обращусь к А.А.Шумкову. Первые шаги всегда нелегко даются,по крестьянам своим я чувствую себя увереннее, а вот дворяне-пока неважно ориентируюсь. Спасибо. С уважением, Светлана. | | |
tacci | Наверх ##
12 сентября 2010 22:54 Wladzislaw Да, странная. Но не очень. В делах Департамента Герольдии есть два дела с именно этой фамилией. Павчинские. (РГИА ф.1343 оп.38 д.1632 и РГИА ф.1343 оп.27 д.362)
г Сторадж Калишской губернии 1892 Эдуард Константинович Павчинский. Жванчик Ушицкого уезда Подольской губернии 1772-1830 Иосиф Шимонов сыну и Гаспера внук Павчинский
В Житомире встречались фамилии Пальчинские Польчинские Пельчевские Пельчинские Порчинские Пашинские Пашиньские Пащинские Пашиские Палючинские
Источники ГАЖО ф.146 оп.1 т.4 ГАЖО ф.146. оп.1 д. 534 ГАЖО ф.146 оп.1 д.528 ГАЖО ф.146 оп.1 д.529 ГАЖО ф.146 оп.1 д.530 ГАЖО ф.146 оп.1 д.531 ГАЖО ф.146 оп.1 д.532 ГАЖО ф.146 оп.1 д.535 ГАЖО ф.146 оп.1 д.536 ГАЖО ф.146 оп.1 д.537 --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
13 сентября 2010 2:12 tacci написал: [q] Wladzislaw Да, странная. Но не очень. В делах Департамента Герольдии есть два дела с именно этой фамилией. Павчинские. (РГИА ф.1343 оп.38 д.1632 и РГИА ф.1343 оп.27 д.362)[/q]
Ну если есть в Герольдии, тогда, конечно, нужно дела посмотреть. Может там и будет искомое, особенно исходя из редкости фамилии. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
7 октября 2010 0:12 Уважаемые Форумчане! (Да простят меня модераторы, за дублирование поста в новой теме!)
В рамках создания сайта по истории населённых пунктов современного Татищевского района Саратовской области (http://tatiskray.narod.ru/ ), исследуем историю дворянских родов, владевших когда-то этими деревнями и сёлами. Если кто-то владеет информацией по перечисленным ниже фамилиям, большая просьба поделиться. В первую очередь интересуют конечно персоны, проживающие в Саратовской губернии.
Абакумовы(Полчаниновка) Агишевы(Слепцовка) Александровские(Чуевка) Алексеевы(Голодяевка) Альбинские(Вязовка) Безобразовы(Безобразовка, Гладковка, Ильиновка) Беклемешивы(Карамышка) Берген(Слепцовка) Богдановы(Богдановка) Бодиско(Карякино) Бориславские(Идолга, Чуевка) Борх (Куликовка) Бурковы(Сторожевка) Быстряковы(Большая Крюковка) Вишняковы(Вязовка) Волковы(Шлыковка) Волоцкие(Губарёвка) Воскресенские(Агарёвка) Глядковы(Глядковка) Гоголевы(Слепцовка) Голицины(Сокур) Голтяевы(Карякино) Городецкие(Большая Фёдоровка) Грузинцевы(Македоновка) Гутчайльд(Большая Ивановка) Загоскины(Гартовка) Залётные(Вязовка) Запольские(Фёдоровка, Серебряковка) Зацепины(Каракозовка) Зеге фон Лауэнберг(Большая Ивановка, Карякино) Зеленко(Ильиновка, Зелёнкино) Золотарские(Шевырёвка) Ивановы(Вязовка, Глядковка, Елховка, Зелёнкино, Ивановка, Любавино, Слепцовка) Казариновы(Большая Ивановка, Глядковка, Большая Фёдоровка, Полчаниновка) Каракозовы(Каракозовка) Карамышевы(Карамышка) Карповы(Отрада) Карякины(Карякино) Келлер(Докторовка) Колесниковы(Каракозовка) Коллеровы(Сокур) Кологривовы(Кологривовка) Колонтаевы(Большая Крюковка) Корбутовские(Большая Ивановка) Кропотовы(Нечаевка) Крюковы (Большая Крюковка) Кузминские(Каракозовка) Куткины(Слепцовка) Ладыженские(Большая Фёдоровка, Глядковка) Ларионовы(Большая Крюковка) Лачиновы(Вязовый Ключ, Каракозовка, Фёдоровка, Слепцовка) Леонтьевы(Каракозовка) Лихочёвы(Карамышка, Карякино) Любовцевы(Фёдоровка, Каракозовка) Мелентьевы(Вязовка) Милорадовы(Милорадовка) Митрофановы(Вязовка, Слепцовка) Минх(Полчаниновка) Мокринские(Каракозовка) Моченерьяновы(Каменка) Муратовы(Вязовка) Мусины-Пушкины(Вязовка) Мячковы(Слепцовка) Невежины(Курдюм) Огарёвы(Агарёвка) Ознобишины(Вязовка) Платовы(Глядковка) Платцовы(Карякино) Поповы(Каракозовка, Федуловка) Ребиндер(Гладковка) Родионовы(Курдюм, Ильиновка) Рахманиновы(Нечаевка) Селивачевы(Латухино) Семёновы(Большая Ивановка, Полчаниновка) Сидоровы(Ивановка) Сименовские(Карякино) Скабиневские(Большая Фёдоровка) Скребнёвы(Лапшиновка) Слепцовы(Кологривовка, Слепцовка) Столыпины(Афонасьевка) Ступины(Вязовка) Таушевы(Губарёвка) Теглёвы(Нечаевка) Техменёвы(Вязовка, Ильиновка) Толстые(Вязовый Ключ) Томашенковы(Зелёнкино) Угримовы(Карамышка) Утешёвы(Шевырёвка) Федорчуковы(Большая Крюковка, Слепцовка) Фофановы(Слепцовка) Чекмазовы(Шлыковка) Чекмарёвы(Кошаровка) Челюскины(Вязовка, Новополье) Ченыкаевы(Ченыкаевка) Чирковы(Вязовка) Чуевские(Чуевка) Шахматовы(Губарёвка) Шеншины(Вязовка) Шереметьевы(Бобовка ) Шестаковы(Шлыковка) Щербатовы(Бобовка ) Юматовы(Вязовка) Юреневы(Большая Крюковка) Юрьевы(Елизаветино, Зелёнкино, Каракозовка) Яковлевы(Вязовка, Кривопавловка) Ясенские(Каракозовка) --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
|