Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
31 августа 2010 11:41 OVernerOVerner написал: [q] дела дворянского депутатского собрания Херсонской губернии.[/q]
уяснила, спасибо! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15802 | Наверх ##
31 августа 2010 11:43 igolka97Ну да, фонды ДДС. Вы ведь не сами поедете, наверное, а будете запросы писать? Личку посмотрите. --- С уважением, Ирина. | | |
31 августа 2010 12:06 Irina Ol Спасибо! да, буду писать. Уже нашла адресата: архив Херсонской области --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
31 августа 2010 22:08 igolka97 А в каких фондах РГИА Вы искали. Также был получен совет от сотрудника РГИА искать в Киеве по южным и западным, прибалтийским губерниям. С его слов там базировалась комиссия как раз по подтверждению дворянства в этих губерниях. Сам я, правда, это направление не прорабатывал. | | |
1 сентября 2010 0:11 Kolob-07 я не сама смотрела, для меня смотрели: фонд 1343 А с Киевом это интересно. Вы тоже своих в РГИА не обнаружили? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
1 сентября 2010 20:26 igolka97 Возможно, надо еще смотреть минюст (ф.1405), да и алфавитник в Ф.1343 не все перекрывает.
Я смотрел проживавших в Гродненской, Виленской, Ковенской. Несколько линий фамилии нашлись, но пока достоверных зацепок нет, поэтому может олько однофамильцы или дальнии родственники. Вот при просмотре и наткнулся на тяжбы с подтверждением. Т.е. на определенном этапе дворянское собрание давало подтверждение, а вот через комиссию как раз пройти и не смогли. Дворянства лишили, и за него потом несколько десятилетийвели тяжбу, судя по всему - безрезультатно.
А по Киеву надо местных поспрашивать - есть там что-либо или нет. | | |
1 сентября 2010 21:15 Kolob-07 Спасибо за информацию! буду иметь ввиду. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
9 сентября 2010 11:22Мещерские Здравствуйте, ищем информацию по князьям Мещерским-жили С-Петербург,угол Садовой и Гороховой , ". видимо, у них была часть дома или квартира. Она,княгиня Мещерская - тётя моей бабушки, т.е. сестра либо отца, либо матери. Отец -Сергей Юрин, а фамилия бабушкиной матери не известна. Моя бабушка Мария Сергеевна Юрина( в девичестве) Родилась 1 января 1899 года, в Московской области.,г.Волокаламск. . Значит, тётя старше лет на 20-30. Есть фотография этой тёти с мужем в ссылке. Они дважды были сосланы в Сибирь.. Дальнейшая судьба не известна" ПС. моя подруга ищет информацию по своим предкам. будем благодарны за любые факты. С уважением, Светлана. ПС. в 2 сообщениях в другой теме были некоторые ошибки с моей стороны,приношу свои извинения. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
9 сентября 2010 14:16 ламинария777 А Вы завели фамильную тему? Если нет, то заведите, в разделе Ищу Предков, год 2010. В заголовке темы - фамилия. В теле сообщения, то, что Вы написали в своем сообщении здесь. Вообще, фамилия известная, поищите в интернете, можете многое найти. Еще, раз жили в Питере, то по адресным книгам можно попробовать отследить и места жительства в городе, и тех, кто жил по тому же адресу. Книги можно скачать с ресурса Царское Село (есть отдельная тема). Можно воззвать к волонтерам, дающим информацию по таким книгам. Но, при заведении темы, вам могут сразу уже накидать много информации.
Еще по записям Спб Некрополя можно много информации почерпнуть. Удачи. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
9 сентября 2010 16:38 ламинария777 написал: [q] Здравствуйте, ищем информацию по князьям Мещерским-жили С-Петербург,угол Садовой и Гороховой , ". видимо, у них была часть дома или квартира. Она,княгиня Мещерская - тётя моей бабушки, т.е. сестра либо отца, либо матери. Отец -Сергей Юрин, а фамилия бабушкиной матери не известна. Моя бабушка Мария Сергеевна Юрина( в девичестве) Родилась 1 января 1899 года, в Московской области.,г.Волокаламск. . Значит, тётя старше лет на 20-30. Есть фотография этой тёти с мужем в ссылке. Они дважды были сосланы в Сибирь.. Дальнейшая судьба не известна" ПС. моя подруга ищет информацию по своим предкам. будем благодарны за любые факты. С уважением, Светлана. ПС. в 2 сообщениях в другой теме были некоторые ошибки с моей стороны,приношу свои извинения. [/q]
По Мещерским спросите г-на Андрея Александровича Шумкова ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Шумков,_Андрей_Александрович ): andrey@shumkov.ru . Следует помнить, что не все Мещерские были признаны в Российской империи в княжеском титуле. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|