Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Кстати про Караффа-Корбут. Был такой архитектор Караффа-Корбут Владимир Станиславович, умер в Павлограде (Украина) в 1918 году. Его мать, Наталия Эдуардовна фон Гершельман, а жена - Евгения фон Гершельман - обе мои родственницы. Нет ли у кого сведений об их потомках?
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Petrovich

До этой книги еще не добрался - надеюсь она есть в РНБ в Питере.

Подскажите, пожалуйста, по каким из исследуемых мной фамилий там есть информация.

С уважением
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
Здравствуйте!

До сей поры с поисками по дворянскому сословию практически не сталкивался, поэтому имею вопрос к ветеранам движения a_003.gif
Исходных данные такие - Дмитрий Константинович Раткин, родился 8.08.1876 г., сын коллежского ассесора, уроженец Московской губернии.
- уроженец Московской губернии - это Москва включительно или исключительно?
- есть ли в инете книги, списки итд московского дворянства?

Заранее огромное спасибо.

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Марина Д
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Нигде не могу найти данные: Ивановы (Федор и ?) Год рождения к сожалению не знаю, примерно 1870-1980. жили в Ставропольском крае. Были очень богатыми, имея в то время прислуг, автомобиль и мн.др. К какому сословию принадлежали не знаю. Где можно найти информацию?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Seaman написал:
[q]

Здравствуйте!

До сей поры с поисками по дворянскому сословию практически не сталкивался, поэтому имею вопрос к ветеранам движения
Исходных данные такие - Дмитрий Константинович Раткин, родился 8.08.1876 г., сын коллежского ассесора, уроженец Московской губернии.
- уроженец Московской губернии - это Москва включительно или исключительно?
- есть ли в инете книги, списки итд московского дворянства?

Заранее огромное спасибо.

С уважением, Раткин Сергей.
[/q]

Для начала гляньте эту книгу:

Московское дворянство. Алфавитный список дворянских родов, с кратким указанием важнейших документов, находящихся в родословных делах Архива Московского дворянского собрания. М., 1910. 4 + 614 c.

Уроженец, он и есть уроженец. Причислен он мог быть к любому дворянскому собранию, если был дворянином. А мог быть вовсе не причислен.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Уважаемый Petrovich

Я по Вашему совету взял посмотреть Ельчанинова в библиотеке - не книгу, а микрофильм в РНБ. Но к сожалению в алфавитном списке родов в этой книге я не нашел фамилии, которые я исследую. Напришите, пожалуйста, что Вы имели в виду. Может Вам встречались мои фамилии в росписях других родов ?

С уважением
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
alexander gupalov
Вот ведь...А мне казаось, что я там видел роспись Жеребцовых dntknw.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Дорогие форумчане, прошу Вашей помощи.

Имеется следующая запись в родословной книге Подольской губернии:

Радзеиовские (Онуфриенко)

В 6-ую часть указом 4770 от 24 июня 1838 года.
Самуил с сыном Иваном, Илья и Иван с сыном Иваном, сыновья Якова, Даниил и Стефан с сыновьями: Фридрихом, и Иосифом, сыновья Василия, вместе внуки Онуфрия, правнуки Стефана Васильева.
В 6-ую часть указом 3741 от 29 мая 1858 года.
Тит-Викентий, Карл-Игнатий, Цезарий-Михаил и Леон-Фелициан, сыновья Ивана Самуилова.
В 6-ую часть указом 3972 от 15 июня 1863 года.
Северин и Ананий, сыновья Ивана Яковлева
В 6-ую часть определением собрания от 14 марта 1874 года.
Григорий и Конрад, сыновья Северина Иванова
В 6-ую часть указом 7430 от 23 декабря 1893 года.
Августин и Сильван-Иосиф, сыновья Иосифа Стефанова
В 6-ую часть указом 4427 от 26 июля 1894 года.
Владислав-Валентий с сыном Виктором, сын Василия, внук Ивана Яковлева.
В 6-ую часть указом 1199 от 12 марта 1897 года.
Адриан сын Северина Иванова
В 1-ую часть указом 17609 от 27 ноября 1848 года.
Иосиф

Фимилию я опознала как Радзеновские, Радзековские, в другом источнике встретилась Рудзяновские, Рудзяковские.

Вопросы такие:
1. Как понять (в первом пункте) кто кому является сыном, внуком и т.д.? Что-то ничего не ясно. dntknw.gif
2. Почему две фамилии? В каких случаях при присвоении дворянства давали другую фамилию? Когда новую фамилию отменяли и возвращали прежнюю?

Забавное из темы искажения имен.
В списке офицеров Гренадерского корпуса -
Радзеновский Зефирин-Иосиф Андреевич (1877) в 1877 поручик ком. 2 лин. роты в 9-гренадерском Сибирском полку участник битвы под Плевной 1877.11.28
тогда как он был Северин.
101.gif

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Да все просто: у Онуфрия Радзеновского были сыновья Яков и Василий. У Якова - Самуил, Илья и Иван. У Василия Даниил и Стефан, И внуки. А по имени деда семья приобрела придомок Онуфриенко.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Спасибо, Андрей!
Да, с сыновьями-внуками уже разобралась (нарисовала на бумаге кружочки, кто под кем). Но все же не пойму, почему они сначала были Онуфриенко (есть сведения в книге Пивовара о них, как о козаках Потоцкой сотни Миргородского полка). Потом они становятся Радзиовскими (с приставкой по деду, как вы говорите). Под этой фамилией их можно найти в списках офицеров и т.д., только без приставки. И потом в начале ХХ века становятся опять Онуфриенко (без Радзиовских). И о том, что они были Радзиовскими никто из потомков не знает. Мне вот этот момент неясен.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈