Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Macxim | Наверх ##
15 марта 2008 7:38 Wladzislaw, благодарю Вас за ссылку. В списках обнаружил, но это только список фамилий, увы... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
15 марта 2008 17:13 15 марта 2008 17:13 Macxim написал: [q] Wladzislaw, благодарю Вас за ссылку. В списках обнаружил, но это только список фамилий, увы... [/q]
Без архивных поисков генеалогии не бывает, это верно в 99%. Нужно или самому искать, или заказывать профессиональному генеалогу. Только книги помогают крайне малому числу лиц. | | |
Macxim | Наверх ##
16 марта 2008 11:23 Wladzislaw  да это понятно, что надо искать. В том то и проблема, что в ГАПО катастрофические провалы с архивной документацией, и очень многое из того, что нужно посмотреть просто отсутствует. Что-то войною уничтожено, что-то в Киев увезено, и так далее. В общих уездных дворянских книгах персональная генеалогия не расписывается, как я понимаю, а обратиться к метрикам и исповедям по селам не представляется возможным. Обратился скорее в надежде, что есть в теме кто-то, у кого были успехи в дворянских изысканиях по ГАПО. Всего доброго! М. | | |
мазанович Участник
17 марта 2008 14:53 Здравствуйте! Из Гос. архива Псковской обл., получил ответ: Себежский уезд. Каменецкая волость. Имение Дмитрово, принадлежит дворянину Мазальскому, ........, может кто подскажет, куда надо обращаться, что бы узнать об этом дворянине. Предположительно это мой прадед или прапрадед. Спасибо. | | |
john1 Сообщений: 2924 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1984
| Наверх ##
27 марта 2008 11:42генеалогия Добрый день Светлана. Какие есть данные по фамилиям Данилов Василий Александрович и Карташова Анна Васильевна. --- | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
28 марта 2008 7:14По вопросу Данилов-Карташов Сообщаю, что дворяне по фамилии Данилов на территории Воронежской губернии проживали в Воронежском, Землянском, Павловском уездах. Дворяне по фамилии Карташов проживали в Землянском и Богучарском уездах. Эти же фамилии имели распространение в северных русско-язычных уездах губернии среди крестьян. В южных украино-язычных уездах встречалисб в отдельных селениях донских однодворцев. Прошу уточнения о сословной принадлежности обозначеных Вами В.А. Данилова и А.В. Карташовой. Если это дворянское сословие то это документы губернского дворянского собрания. Если крестьянское сословие то документы казённой палаты. С уважением. Светлана. Воронеж. | | |
tanyar Новичок
30 марта 2008 17:42Гаевские Интерсует информация о Гаевских (Гаевских-Владиковских) Ян(Иван), Михаил(Михась) Иванович (Янович) 1895 г.р. Киевская или Волынская губерния Землевладельцы с.Глухов второй Радмышельского р-н Житомирской обл. Столбовые дворяне, поляки. Спасибо --- столбовые дворяне Гаевские,Владиковские Глухов 2 и Новая Гребля Житомирской обл.
Гаевский Ян - упоминание "Похилевич Л. Сказания..."
Гаевский Михась(Михаил) Янович(Иванович)1895-1977
Гаевская Ольга(Оляна) Михайловна(Михасивна)1923-2000 | | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 марта 2008 19:55 мазанович написал: [q] Здравствуйте! Из Гос. архива Псковской обл., получил ответ: Себежский уезд. Каменецкая волость. Имение Дмитрово, принадлежит дворянину Мазальскому, ........, может кто подскажет, куда надо обращаться, что бы узнать об этом дворянине. Предположительно это мой прадед или прапрадед. Спасибо. [/q]
Я думаю, спросить о поисках можно у г-на Шумкова, он хорошо знает псковское дворянство. http://shumkov.ru/ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 марта 2008 19:57 Macxim написал: [q] Wladzislaw да это понятно, что надо искать. В том то и проблема, что в ГАПО катастрофические провалы с архивной документацией, и очень многое из того, что нужно посмотреть просто отсутствует. Что-то войною уничтожено, что-то в Киев увезено, и так далее. В общих уездных дворянских книгах персональная генеалогия не расписывается, как я понимаю, а обратиться к метрикам и исповедям по селам не представляется возможным.
Обратился скорее в надежде, что есть в теме кто-то, у кого были успехи в дворянских изысканиях по ГАПО.
Всего доброго! М. [/q]
Тогда, заказывайте родословную профессиональному генеалогу. Все вам найдут. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Macxim | Наверх ##
31 марта 2008 21:28 Wladzislaw, благодарю Вас, увы, многолетний опыт моих изысканий документов по Зеньковскому уезду Полтавской губернии, и общение с разными людьми, привел почти к убеждению, что скорее всего это просто невозможно. | | |
|