Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

shirsin написал:
[q]

Господа, не встречал ли кто-либо упоминаний о князьях Новиковых? В семье моего друга сохранился некий щит с гербом (привожу ниже) и палаш с таким же гербом. Никаких упоминаний в литературе о князьях Новиковых я пока не нашел. Что бы это значило?
[/q]

Нет таких князей. И в 1700-1917 — таковых не существовало.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Wladzislaw
Спасибо, Вы подтвердили то, что я уже "подозревал".
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Macxim
Добрый вечер!

Нет ли в этой теме знатоков полтавского дворянства? Интересует документ "Спискок дворян, внесённых в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии", изданный Полтавским дворянским депутатским собранием в 1898 г. О наличии самого документа в ГАТО я знаю, интересно узнать в каких еще документах может быть детальное описание истории определенной дворянской фамилии, ее происхождение и состав семьи на момент публикации в книге. Прошу, при возможности, продублировать в личные.

Заранее благодарен.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Macxim
Wladzislaw, благодарю Вас за ссылку. В списках обнаружил, но это только список фамилий, увы... dntknw.gif
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Macxim написал:
[q]

Wladzislaw, благодарю Вас за ссылку. В списках обнаружил, но это только список фамилий, увы...
[/q]

Без архивных поисков генеалогии не бывает, это верно в 99%. Нужно или самому искать, или заказывать профессиональному генеалогу. Только книги помогают крайне малому числу лиц.
Macxim
Wladzislaw 101.gif да это понятно, что надо искать. В том то и проблема, что в ГАПО катастрофические провалы с архивной документацией, и очень многое из того, что нужно посмотреть просто отсутствует. Что-то войною уничтожено, что-то в Киев увезено, и так далее. В общих уездных дворянских книгах персональная генеалогия не расписывается, как я понимаю, а обратиться к метрикам и исповедям по селам не представляется возможным.

Обратился скорее в надежде, что есть в теме кто-то, у кого были успехи в дворянских изысканиях по ГАПО.

Всего доброго!
М.
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Из Гос. архива Псковской обл., получил ответ: Себежский уезд. Каменецкая волость. Имение Дмитрово, принадлежит дворянину Мазальскому, ........, может кто подскажет, куда надо обращаться, что бы узнать об этом дворянине. Предположительно это мой прадед или прапрадед. Спасибо.
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1984
Добрый день Светлана.
Какие есть данные по фамилиям Данилов Василий Александрович и Карташова Анна Васильевна.
---
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Сообщаю, что дворяне по фамилии Данилов на территории Воронежской губернии проживали в Воронежском, Землянском, Павловском уездах. Дворяне по фамилии Карташов проживали в Землянском и Богучарском уездах.
Эти же фамилии имели распространение в северных русско-язычных уездах губернии среди крестьян. В южных украино-язычных уездах встречалисб в отдельных селениях донских однодворцев.
Прошу уточнения о сословной принадлежности обозначеных Вами В.А. Данилова и А.В. Карташовой.
Если это дворянское сословие то это документы губернского дворянского собрания. Если крестьянское сословие то документы казённой палаты. С уважением. Светлана. Воронеж.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈