Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
20 декабря 2007 14:39 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
hranitel Сообщений: 111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 декабря 2007 8:45 21 декабря 2007 9:37 PetrovichСпасибо! гербовник я листала, а герб даже раскрасила - можно посмотреть у меня на сайте  про Темира, Генерала и Севастополь я тоже знаю, а вот за ссылки и Ковровский уезд СПАСИБО!!!! а вот это мне дадут посмотреть? подскажите как мне поступить? правильно ли я понимаю,что РГАДА - это типа библиотеки и дадут у них почитать? /В РГАДА Фрагменты личных, родовых и вотчинных архивов. Ф. 1455, Оп. 1, Алалыкины1620 - 1713./ Веселовский 1974 - ? как она полностью называется? ?? занимал пост Ковровского уездного предводителя дворянства ? - стоит ли делать запросы во Владимир? могут ли они подсказать что дельное? --- http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
21 декабря 2007 12:39 Я бы направил запросы о дворянских делах Алалыкиных и в Кострому и во Владимир (по Ковровскому уезду). Там подскажут не дельное, а ответят, причислен ли был род к владимирскому дворянству (полагаю - да), и сохранилось ли дело о дворянстве. А РГАДА - это как бы типа Российский Государственный архив древних актов. Он несколько отличается от библиотеки, но в принципе, если бумаги сохранились в хорошем состоянии, то дают посмотреть. Если в ветхом, то все сложнее. Но чтение скорописи 17 века- это даже не чтение медицинских рецептов - навык нужен. Для начала запрос следует написать. Если располагаете деньгами, то работники архива подготовят справку генеалогического характера. Это не быстро, результат зависит от внимательности и квалификации конкретного работника, многие форумчане предпочитают сидеть в архиве самостоятельно, но не все располагают временем. Опыт работы с РГАДА рассматривался здесь, на форуме в соответствующей теме, можете технические вопросы обсудить с теми, кто уже работал там. Веселовский 1974 = классическая книга академика С.Б. Веселовского "Ономастикон", изданная в 1974 г - о происхождении древних русских фамилий. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
21 декабря 2007 12:54 Petrovich Спасибо! запрос о дворянских делах - можно писать в свободной форме?
а кому писать эти запросы? или кому? Государственный архив Владимирской области Государственный архив Костромской области --- http://clan-alalykin.ru
21 декабря 2007 14:26 hranitel написал: [q] кому писать эти запросы? или кому? Государственный архив Владимирской области Государственный архив Костромской области [/q]  Или директорам или директорам архивов. Они ответят есть или нет такая информация и предложат свои платные услуги. А дальше Вам решать - оплачивать или ехать в Кострому для самостоятельной работы.. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
21 декабря 2007 15:01 Petrovichблагодарю!!!!! --- http://clan-alalykin.ru
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
3 января 2008 20:17 отдам вышлюза ст-ть пересылки в хор руки Москва из Москвы | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
4 января 2008 20:30 Здравствуйте С новым годом Вас и рождеством
Не попадались ли кому дворяне
Панютины, Сафоновы и Похвисневы
С уважением Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
Борисыч Участник
4 января 2008 21:18 4 января 2008 21:23 alexander gupalov по Сафоновым могу кое-какую информацию раздобыть. Посмотрите, кстати, на сайте Мемориала по репрессированным | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
24 января 2008 14:43 26 января 2008 23:37 Вопрос к специалистам - по дворянским росписям у моего прапрапра- в послужном списке написано следующее - Константин Петрович Забела(Забелла) - род. 17 мая 1813 г. Из дворян Черниговской губернии.(данные из РГВИА - ф.395, оп.35 № 815) в данных из списков дворян Полтавской Губернии 1913 г. 54/183 Забела Константин Петрович, капитан, жена его Елисавета Ивановна Дети их: - Константин - Осип (Иосиф) - Иван в этом списке отсутствует - это мой прапра-, хотя у Модзалевского в родословнике он записан вместе со всеми - см РОСПИСЬ- Петр и Николай - (Стр.40 - Забело Павел, сын Николая Константиновича, Наталия Николаевна, жена Петра Константиновича. 2 І 24 января 1850 года. № 459) - Елена 2-я часть, литера І стр.321 указ герольдии от 29 января 1856 года № 459 а у Ивана Константиновича и его сына Сергея в послужных написано - из потомственных дворян ЧЕРНИГОВСКОЙ губерниичто это может значить? кто подскажет? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|