Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10062 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19302
| Наверх ##
21 марта 2016 15:24 Уважаемая гжельская, если Вы разыскиваете сведения об этом Евреинове Якове Ивановиче гжельская написал: [q] Пожалуйста,если вдруг попадется - Яков Иванович Евреинов, окончил Петербугский университет, в 1840-50-х годах был уездным Предводителем Дворянства в г.Сенне Могилевской губернии, статский советник. В РГИА в Депертпменте уделов документов не найдено. Спасибо.[/q]
Это из темы "Евреиновы, Булыгины" https://forum.vgd.ru/post/203/943/p1990428.htm#pp1990428То сведения, не ручаюсь, конечно за достоверность, но всё-таки, о его происхождении есть здесь: http://knowledge.su/e/evreinovy-"Большая Российская энциклопедия. Евреиновы." "Яков Иванович [27.12.1821(8.1.1822) - 26.1(8.2).1905], статский советник (1881), сенненский уездный предводитель дворянства в Могилёвской губернии (1867-88)" Его отец: "Родоначальник 2-й линии 2-й ветви рода - Иван Михайлович [24.2(7.3).1781 - 28.4(10.5).1838], действительный статский советник (1831), директор Технологического института в Санкт-Петербурге (1830-38)..." Дед, как я понимаю: "Михаил Абрамович (1735 - не ранее 1767)" Прадед: "Абрам Фёдорович (1691, по другим данным, 1695-1763), московский купец 1-й гильдии. Его сыновья - московские купцы 1-й гильдии..." Там же и прапрадед с отчеством и ветви родов. Кроме того, по РГАДА: ЛИЧНЫЕ, СЕМЕЙНЫЕ, РОДОВЫЕ, ВОТЧИННЫЕ, СЛУЖЕБНЫЕ И ТВОРЧЕСКИЕ АРХИВЫ ЕВРЕИНОВЫ Ф. 189, 33 ед. хр., 1713 - 1879. Оп. 1 http://guides.rusarchives.ru/b...efid336462Может быть что-то пригодится?! Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 554 | Наверх ##
21 марта 2016 21:51 Олег, спасибо большое, но мой Яков Иванович именно сын статского советника, который упоминается в фонде 1349 ( из форм. списка РГВИА). Повторно написала вв РГИА, скопировала лист с упоминанием о нем, обещали еще раз проверить. Теперь жду результатов. Интересно в формулярном списке написано - из российских дворян греческого вероисповедования (это про ст.советника). Может, все же найдут, интересно очень откуда он. И еще раз спасибо за все ссылки! Заказала еще копию прошения Императору от Евреинова Ивана по поводу имения.Год прошения архив не указал. Но всего на 2-х листах, так что посмоотреть интересно. Если появятся интересные моменты, то напишу на сайте. Удачи! Светлана. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10062 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19302
| Наверх ##
22 марта 2016 0:03 гжельская написал: [q] греческого вероисповедования [/q]
Я думаю, что это православного вероисповедания, нашего, русско-греческого, соглашусь в этом с уважаемой valcha, мне это много раз встречалось в делах о дворянстве по моим линиям. То есть "ваш" Яков Иванович Евреинов - это другой, тот, что из Литовского полка, о нём тоже масса сведений в инете...?! Если что-нибудь "попадётся", то обязательно сообщу Вам, так как искренне сочувствую всем, кто ищет своих предков - дворян, которые верой и правдой служили своему Отечеству и Государю на протяжении многих веков, отдавали свои жизни за Родину! А в советское время всё это необходимо было скрывать, чтобы просто не расстреляли... не сгноили в лагерях... Но, мои предки "проходят", практически, по всем сословиям: князей, дворян, купцов, мещан, крестьян, казаков... по линии жены и зятя - священников...! Это для меня очень важно, в смысле чисто воспитательном, для внуков и потомков, что все наши предки были плоть от плоти русского народа, в многообразии всех его сословий... Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 марта 2016 11:24 Олег, да, мой Литовского полка. И еще у него был младший брат Александр. И мои предки тоже вышли из всех сословий. И что для меня стало откровением - в Российской империи слияние этих сословий ( браки) происходили довольно часто. А уже после 1917 - ну тут в этом смысле полная демократия. А как история предков ложится на историю страны! А русская классическая литература! Вплоть до цен на продукты и окладов.
Всего Вам самого лучшего! Светлана. | | |
| Наверх ##
22 марта 2016 13:01 22 марта 2016 18:22 Уважаемая Светлана, согласен с Вами!
Доброго Вам здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 марта 2016 14:21 Посмотрела, получила формуляр на Якова, отсюда образовался ст.сов. Иван Евреинов. РГИА обещал повторно посмотреть фонд, т.к. вышеупомянутый Иван там числится. Теперь жду. Яков Иванович оборонял Полоцк в 1812 году (оба сражения),дошел до Парижа, а окончил службу в 1814 году в чине полковника в возрасте 27 лет. В отставку ушел по состоянию здоровья ( первое ранение у него в руку под Фридландом). А при втором сражении под Полоцком вероятно произошла встреча с другим моим прадедом (когда подошли резервы из Риги). Но это уже моя фантазия, хотя я в ней убеждена.
Спасибо за внимание и побольше находок в генеалогии! Здоровья большущего! Светлана. | | |
| Наверх ##
22 марта 2016 14:55 Спасибо Вам, Светлана, большое за добрые пожелания! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
29 марта 2016 15:42 На сайте Сергея Панасенко выбрала всех имеющихся на данный момент Евреиновых. РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО. "Бархатная книга". Список дворянских родов внесённых в "Бархатную книгу". Титулованное дворянство. Титулованные дворянские роды в Российской империи. Списки дворянских родов, внесённых в Родословные книги Дворянских Депутатских собраний губерний, наместничеств и областей Российской империи.
Санкт-Петербургская (Петербургская, Петроградская) губерния.
Евреиновы (1; 2.1893*; 3.1812; 3.1830; 3.1882)
Список дворян внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Московской губернии.
Евреинов (1; 2; 3; 4; 6)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Белорусско-Витебской губернии.
Евреинов (3.1868; 6.1881)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Владимирской губернии.
Евреиновы (1.1811; 2.1811; 3.1856)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Воронежской губернии (и список дворянских родов Воронежской губернии).
Евреиновы (2) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Калужской губернии.
Евреиновы (2.1849*)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Костромской губернии.
Евреиновы (3; 3)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Курской губернии.
Евреиновы (6) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Новгородской губернии. Еврейновы (Евреиновы) (2.1857; 6.1847) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Оренбургской губернии. Евреиновы (Еврейновы)(2*; 3.1841*)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Орловской губернии. Евреиновы (3) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Пензенской губернии. Евреиновы (2.1818; 2.1842; 3.1804; 3.1810; 3.1816) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Полтавской губернии. Евреиновы (3) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Псковской губернии. Евреиновы (3.1846) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Рязанской губернии. Евреиновы (3.1821; 3.1844) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Симбирской губернии. Евреиновы (1.1824) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Тамбовской губернии. Евреиновы (2*) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Тверской губернии. Евреиновы (2.1794) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Тульской губернии. Еврейновы (Евреиновы) (1.1835; 2.1849) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Оренбургской губернии. Евреиновы (Еврейновы)(2*; 3.1841*) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Херсонской губернии. Евреиновы (2) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Черниговской губернии. Евреиновы (3) Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Ярославской губернии. Евреиновы (1.1798) – первая цифра в скобках – номер части дворянской Родословной книги губернии (наместничества), в которую был внесён род. Вторая цифра – год внесения в Родословную книгу, утверждённый решением Дворянского депутатского собрания губернии (наместничества). Как правило, даётся только дата первого внесения в Родословную книгу, а сопричисления и Указы по Департаменту Герольдии Правительствующего Сената не приводятся. * - внесены в родословные книги других губерний | | |
| Наверх ##
29 марта 2016 19:59 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
30 марта 2016 13:15 Олег, спасибо! С такими подсказками легче работать! Удачи! Светлана. | | |
|