Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2760
OlegVS
Да, я тоже разобрался!)) много полезного!
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 555

Терсинец написал:
[q]
Обратите внимание на формулярный список Евреинова Ивана, статского советника, советника Правления Государственного Ассигнационного банка. ФС 1804 года.
Архивные реквизиты: РГИА, ф. 1349, оп. 3, д. 749.
[/q]

с.с.Евреинова Ивана в данном деле не обнаружилось. Зато есть другие.

Кол.асесс. Евреинов Иван Васильевич помощник смотрителя и казначея Санкт-Петербургских городских богаделен 1846 г.

губ.секр. Евреинов Иван Иванович писец Иркутского приказа общественного призрения 1854 г.

тит. сов. Евреинов Иван Кириллович Островский уездный стряпчий 1846 г.

колл.секр.. Евреинов Иван Кириллович Островский уездный стряпчий 18461г.

колл.сов. Евреинов Иван Тимофеевич бывший судья Богородского уездного суда ( даты не указаны).
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19318
Уважаемая гжельская, если Вы разыскиваете сведения об этом Евреинове Якове Ивановиче

гжельская написал:
[q]
Пожалуйста,если вдруг попадется - Яков Иванович Евреинов, окончил Петербугский университет, в 1840-50-х годах был уездным Предводителем Дворянства в г.Сенне Могилевской губернии, статский советник. В РГИА в Депертпменте уделов документов не найдено.
Спасибо.
[/q]

Это из темы "Евреиновы, Булыгины"

https://forum.vgd.ru/post/203/943/p1990428.htm#pp1990428

То сведения, не ручаюсь, конечно за достоверность, но всё-таки, о его происхождении есть здесь:

http://knowledge.su/e/evreinovy-

"Большая Российская энциклопедия.
Евреиновы."

"Яков Иванович [27.12.1821(8.1.1822) - 26.1(8.2).1905], статский советник (1881), сенненский уездный предводитель дворянства в Могилёвской губернии (1867-88)"

Его отец: "Родоначальник 2-й линии 2-й ветви рода - Иван Михайлович [24.2(7.3).1781 - 28.4(10.5).1838], действительный статский советник (1831), директор Технологического института в Санкт-Петербурге (1830-38)..."

Дед, как я понимаю: "Михаил Абрамович (1735 - не ранее 1767)"

Прадед: "Абрам Фёдорович (1691, по другим данным, 1695-1763), московский купец 1-й гильдии. Его сыновья - московские купцы 1-й гильдии..."

Там же и прапрадед с отчеством и ветви родов.

Кроме того, по РГАДА:

ЛИЧНЫЕ, СЕМЕЙНЫЕ, РОДОВЫЕ, ВОТЧИННЫЕ, СЛУЖЕБНЫЕ И ТВОРЧЕСКИЕ АРХИВЫ

ЕВРЕИНОВЫ

Ф. 189, 33 ед. хр., 1713 - 1879. Оп. 1

http://guides.rusarchives.ru/b...efid336462

Может быть что-то пригодится?!

Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Олег, спасибо большое, но мой Яков Иванович именно сын статского советника, который упоминается в фонде 1349 ( из форм. списка РГВИА). Повторно написала вв РГИА, скопировала лист с упоминанием о нем, обещали еще раз проверить. Теперь жду результатов. Интересно в формулярном списке написано - из российских дворян греческого вероисповедования (это про ст.советника). Может, все же найдут, интересно очень откуда он.
И еще раз спасибо за все ссылки!
Заказала еще копию прошения Императору от Евреинова Ивана по поводу имения.Год прошения архив не указал. Но всего на 2-х листах, так что посмоотреть интересно. Если появятся интересные моменты, то напишу на сайте.
Удачи!
Светлана.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

гжельская написал:
[q]
греческого вероисповедования
[/q]

Я думаю, что это православного вероисповедания, нашего, русско-греческого, соглашусь в этом с уважаемой valcha, мне это много раз встречалось в делах о дворянстве по моим линиям.

То есть "ваш" Яков Иванович Евреинов - это другой, тот, что из Литовского полка, о нём тоже масса сведений в инете...?!

Если что-нибудь "попадётся", то обязательно сообщу Вам, так как искренне сочувствую всем, кто ищет своих предков - дворян, которые верой и правдой служили своему Отечеству и Государю на протяжении многих веков, отдавали свои жизни за Родину! А в советское время всё это необходимо было скрывать, чтобы просто не расстреляли... не сгноили в лагерях...

Но, мои предки "проходят", практически, по всем сословиям: князей, дворян, купцов, мещан, крестьян, казаков... по линии жены и зятя - священников...! Это для меня очень важно, в смысле чисто воспитательном, для внуков и потомков, что все наши предки были плоть от плоти русского народа, в многообразии всех его сословий...

Всего Вам самого доброго!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Олег, да, мой Литовского полка. И еще у него был младший брат Александр. И мои предки тоже вышли из всех сословий. И что для меня стало откровением - в Российской империи слияние этих сословий ( браки) происходили довольно часто. А уже после 1917 - ну тут в этом смысле полная демократия.
А как история предков ложится на историю страны! А русская классическая литература! Вплоть до цен на продукты и окладов.

Всего Вам самого лучшего!
Светлана.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Светлана, согласен с Вами!

Доброго Вам здравия!
Олег.
---
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Посмотрела, получила формуляр на Якова, отсюда образовался ст.сов. Иван Евреинов. РГИА обещал повторно посмотреть фонд, т.к. вышеупомянутый Иван там числится. Теперь жду. Яков Иванович оборонял Полоцк в 1812 году (оба сражения),дошел до Парижа, а окончил службу в 1814 году в чине полковника в возрасте 27 лет. В отставку ушел по состоянию здоровья ( первое ранение у него в руку под Фридландом).
А при втором сражении под Полоцком вероятно произошла встреча с другим моим прадедом (когда подошли резервы из Риги). Но это уже моя фантазия, хотя я в ней убеждена.

Спасибо за внимание и побольше находок в генеалогии!
Здоровья большущего!
Светлана.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам, Светлана, большое за добрые пожелания!
---
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
На сайте Сергея Панасенко выбрала всех имеющихся на данный момент Евреиновых.

РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО.
"Бархатная книга".
Список дворянских родов внесённых в "Бархатную книгу".
Титулованное дворянство.
Титулованные дворянские роды в Российской империи.
Списки дворянских родов, внесённых в Родословные книги Дворянских Депутатских собраний губерний, наместничеств и областей Российской империи.

Санкт-Петербургская (Петербургская, Петроградская) губерния.

Евреиновы (1; 2.1893*; 3.1812; 3.1830; 3.1882)

Список дворян внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Московской губернии.

Евреинов (1; 2; 3; 4; 6)

Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Белорусско-Витебской губернии.

Евреинов (3.1868; 6.1881)

Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Владимирской губернии.

Евреиновы (1.1811; 2.1811; 3.1856)

Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Воронежской губернии (и список дворянских родов Воронежской губернии).

Евреиновы (2)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Калужской губернии.

Евреиновы (2.1849*)

Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Костромской губернии.

Евреиновы (3; 3)

Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Курской губернии.

Евреиновы (6)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Новгородской губернии.
Еврейновы (Евреиновы) (2.1857; 6.1847)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Оренбургской губернии.
Евреиновы (Еврейновы)(2*; 3.1841*)

Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Орловской губернии.
Евреиновы (3)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Пензенской губернии.
Евреиновы (2.1818; 2.1842; 3.1804; 3.1810; 3.1816)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Полтавской губернии.
Евреиновы (3)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Псковской губернии.
Евреиновы (3.1846)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Рязанской губернии.
Евреиновы (3.1821; 3.1844)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Симбирской губернии.
Евреиновы (1.1824)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Тамбовской губернии.
Евреиновы (2*)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Тверской губернии.
Евреиновы (2.1794)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Тульской губернии.
Еврейновы (Евреиновы) (1.1835; 2.1849)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Оренбургской губернии.
Евреиновы (Еврейновы)(2*; 3.1841*)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Херсонской губернии.
Евреиновы (2)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Черниговской губернии.
Евреиновы (3)
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Ярославской губернии.
Евреиновы
(1.1798) – первая цифра в скобках – номер части дворянской Родословной книги губернии (наместничества), в которую был внесён род. Вторая цифра – год внесения в Родословную книгу, утверждённый решением Дворянского депутатского собрания губернии (наместничества). Как правило, даётся только дата первого внесения в Родословную книгу, а сопричисления и Указы по Департаменту Герольдии Правительствующего Сената не приводятся.
* - внесены в родословные книги других губерний
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈