Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!
Все сообщения со "спасибо..." в разных вариантах удаляются без сожаления. Для благодарностей за помощь есть след. опции: лайк, + в рейтинг, отзыв на доску.

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2136
В России дворяне или дворянские корпорации не могли "подтвердить" дворянство. Этим занимался Департамент Герольдии Российской Империи, государственное учреждение. Т.к. РИ нет, то нет и ДГ, следовательно подтвердить дворянство никто не может.

Если вы вступаете в дворянскую организацию, то оная признает вас членом этой дворянской организации. "Подтвердить" дворянство она не может поскольку никогда ранее не обладала таковой функцией, кроме того дворянское сословие в России отменено.

Если вы являетесь дворянином, то являетесь таковым, поскольку таковым являетесь. Дворянство (вне сословного деления общества) существуют пока существуют лица считающие себя таковыми и за которыми это признается другими.

Если вас заботит признание другими лицами вас как дворянина, то вы можете: 1) оставаться в сегодняшнем вашем состоянии, т.к. вы знаете кем являетесь и ваше окружение знает об этом; 2) вступить в дворянскую организацию чтобы другие лица узнав о вашем статусе признали вас в оном. В следовании последнего пункта следует узнать согласуются ли ваши принципы и критерии с аналогичными применяемыми этой организацией.

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612
Iason
Наверное в Герольдию при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны... Которую Думин возглавляет... dntknw.gif
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16613

aromanova написал:
[q]
И куда военный человек писал прошение - в Сенат или дворянское собрание дислокации полка или дворянское собрание места рождения. Мой Глонти был безземельный.
[/q]
Если по чину - то через Военное Министерство или напрямую в Герольдию ПС.
Но Вы пишете
aromanova написал:
[q]
в 1911 в послужном списке, где он в чине полковника, написано, что он дворянинОзургетского уезда Кутаисской губернии
[/q]
, тогда получается, если верить этой записи, то через Кутаисское ДДС.
Написано именно "дворянин" или "происходит из дворян"?
---
С уважением, Ирина.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Спасибо всем за ответы. Я конечно погорячилась по поводу восстановления дворянства, меня бы устроила копия свидетельства о причислении.
А поповоду статейного списка 1911 года. Я сейчас не вижу перед глазами документа. Он у меня в Москве остался, а я сейчас в Германии. Помню его визуально. Те кто видел послужные списки военных, могут точно мне подсказать. Слева видимо графа - сословие, а справа - не помню как написано. А это принципиально?
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493

anto написал:
[q]
Наверное в Герольдию при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны...
[/q]

Ааа, той самой которая орденочки с титулками направо и налево разбрасывает?

Ну... на вкус, на цвет, все фломастеры разные...
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.

aromanova написал:
[q]
меня бы устроила копия свидетельства о причислении
[/q]

А что это такое - "свидетельство о причислении"?

Создалось впечатление, что Ваш предок по чину утверждался... dntknw.gif
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
agis

Iason написал:
[q]
А что это такое - "свидетельство о причислении"?
[/q]

Сословия были отменены в нашей стране в 1917 году. Ну кому-то хочется быть столбовой дворянкой, а не простой крестьянкой, основой нашего государства. Прежде чем на кого-либо опелировать мы всегда изучаем первоисточники.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Ну накинулись, люди добрые. Почему иметь копию метрики о рождении копию диплома об окончании цпш не вызывает такой иронии, как документ о дворянстве. Лично я самого наипростейшего сословия, а вот мой сводный брат, он как раз и есть Глонти и почему бы мне не сделать ему такой подарок на юбилей. Если бы мне сделали такой подарок, я , ей богу , оценила. Я и подруге своей делаю делаю часть древа. Она у меня из старого рода священнослужителей. Там документы искать легче, чем на крестьян или мещан . Так что, пусть дома будет документ любой, его можно детям показывать, как это все выглядело. Я своей внучке все документы показываю и военные, и НКВДешные и паспорта и дипломы. Так что не нападайте.
И термины у меня могут быть неправильные. Я к дворянам только подошла и всему учусь сама. Никакого отношения к архивам и истории раньше не имела. Так что не обессудьте. И замечание о первоисточниках принимаю. Учиться надо, что и делаю. А вообще , всем большое спасибо. Всем удачи.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21242

aromanova написал:
[q]
[/q]

aromanova
Не огорчайтесь Iason всегда иронизирует по этому поводу. А у самого в поиске:

Никитины - дворяне и церковнослужители, Чекины - дворяне, Авдеевы - дворяне, Писаревы - дворяне, Коробановы -дворяне,
Голенищевы-Кутузовы yahoo.gif , Друцкие Соколинские yahoo.gif , Огонь Догановские yahoo.gif

А Юрий agis к нему присоединяется в этом вопросе.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
valcha

Искренне - не понял смысла Вашего высказывания...

Моя ирония относилась не к желанию "раскопать" дворянские "корни", а к явному желанию самим "сопричислиться" к сонму теперешних "дворян".

А предков не выбирают. И иронизировать на этот счет я бы никогда не стал.

И также искренне не понимаю что такое "свидетельство о причислении".
---
Всё будет хорошо!

aromanova

На сайте с 2013 г.
А я совсем не огорчаюсь. Наоборот. Я всю жизнь занималась не пойми чем. Я неплохо прожила, но нелюбимым занятием занималась. И когда случайно вышла на генеалогию, это и поняла. И спасибо всем вгдешникам, что терпеливо учат и отвечают на некорректные вопросы. Читаю я ваш форум и диву даюсь, чего тут люди знают. Дефицит знаний я ощущаю постоянно. Поэтому огорчения нет, я радость познаний и радость находок. И есть возможность передать малым моим и гордость за своих предков. И маленького человеческого тщеславия не лишена, что правда, то правда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈