Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Wladzislaw | Наверх ##
31 января 2004 2:42 В России дворяне или дворянские корпорации не могли "подтвердить" дворянство. Этим занимался Департамент Герольдии Российской Империи, государственное учреждение. Т.к. РИ нет, то нет и ДГ, следовательно подтвердить дворянство никто не может. Если вы вступаете в дворянскую организацию, то оная признает вас членом этой дворянской организации. "Подтвердить" дворянство она не может поскольку никогда ранее не обладала таковой функцией, кроме того дворянское сословие в России отменено. Если вы являетесь дворянином, то являетесь таковым, поскольку таковым являетесь. Дворянство (вне сословного деления общества) существуют пока существуют лица считающие себя таковыми и за которыми это признается другими. Если вас заботит признание другими лицами вас как дворянина, то вы можете: 1) оставаться в сегодняшнем вашем состоянии, т.к. вы знаете кем являетесь и ваше окружение знает об этом; 2) вступить в дворянскую организацию чтобы другие лица узнав о вашем статусе признали вас в оном. В следовании последнего пункта следует узнать согласуются ли ваши принципы и критерии с аналогичными применяемыми этой организацией. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2707 | Наверх ##
2 мая 2015 23:29 aromanova
Вот это дело в РГИА Вы смотрели?
Ф. 1284 Оп. 73 1910 г. Д. 293. ДЕПАРТАМЕНТ ОБЩИХ ДЕЛ МВД. Дело Департамента общих дел МВД о пенсии: Глонти, дворянин, управляющий имением. Крайние даты: 1910г --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
2 мая 2015 23:50 Нет, такого дела мне нашли. Возьму на заметку. Спасибо. Скажите, пожалуйста, как происходила процедура получения дворянства по чину. Вот мой Глонти М А получил военный чин, который позволяет ему подавать прошение и что дальше? Человек подает прошение или все само на автомате крутится и вертится. Спасибо всем | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16616 | Наверх ##
3 мая 2015 0:11 aromanova написал: [q] все само на автомате крутится и вертится[/q]
Нет, "на автомате" ничего не крутится. Нужно подать прошение и все необходимые документы с копиями, заплатить пошлину. Можно иметь право на дворянство, но не получить его, если не позаботился об этом как положено. --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
3 мая 2015 6:49 И куда военный человек писал прошение - в Сенат или дворянское собрание дислокации полка или дворянское собрание места рождения. Мой Глонти был безземельный. Спасибо | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
3 мая 2015 10:44 aromanova написал: [q] если восстанавливать свидетельство о дворянстве[/q]
Простите великодушно: чьё, именно, свидетельство? Как это "восстанавливать"? В герольдию обратиться задумали? Или, чего уж там мелочиться, - прям на Высочайшее имя? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4612
| Наверх ##
3 мая 2015 10:47 3 мая 2015 10:47 IasonНаверное в Герольдию при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны... Которую Думин возглавляет... | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16616 | Наверх ##
3 мая 2015 11:33 aromanova написал: [q] И куда военный человек писал прошение - в Сенат или дворянское собрание дислокации полка или дворянское собрание места рождения. Мой Глонти был безземельный. [/q]
Если по чину - то через Военное Министерство или напрямую в Герольдию ПС. Но Вы пишете aromanova написал: [q] в 1911 в послужном списке, где он в чине полковника, написано, что он дворянинОзургетского уезда Кутаисской губернии[/q]
, тогда получается, если верить этой записи, то через Кутаисское ДДС. Написано именно "дворянин" или "происходит из дворян"? --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
3 мая 2015 14:50 Спасибо всем за ответы. Я конечно погорячилась по поводу восстановления дворянства, меня бы устроила копия свидетельства о причислении. А поповоду статейного списка 1911 года. Я сейчас не вижу перед глазами документа. Он у меня в Москве остался, а я сейчас в Германии. Помню его визуально. Те кто видел послужные списки военных, могут точно мне подсказать. Слева видимо графа - сословие, а справа - не помню как написано. А это принципиально? | | |
3 мая 2015 16:04 3 мая 2015 16:05 anto написал: [q] Наверное в Герольдию при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны...[/q]
Ааа, той самой которая орденочки с титулками направо и налево разбрасывает? Ну... на вкус, на цвет, все фломастеры разные... --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
3 мая 2015 16:34 aromanova написал: [q] меня бы устроила копия свидетельства о причислении[/q]
А что это такое - "свидетельство о причислении"? Создалось впечатление, что Ваш предок по чину утверждался... --- Всё будет хорошо!
|