Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
7-9 апреля собираюсь в Исторической библиотеке в Москве просмотреть  Бархатную книгу - родословная книга дворян российских... И не только ее. Может кому-то надо узнать про какую-нибудь фамилию? буду рада помочь
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
Okonnik
Будте добры, посмотрите пожалуйста
1. граф Еланцев Евграф был лишен дворянского титула и сослан за Урал за революциооную деятельность. У него был брат. Где было имение - не известно.
2. дворяне Спесивцевы Орловской, Курской губернь. Что есть о них?
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
опаздал, ну может на будующее
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
SergS, а откуда у Вас данные, что Евграф Еланцев был графом?
Ни в одном источнике, что мне приходилось видеть, эта фамилия среди пожалованных графским достоинством не упоминается.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365
Petrovich, Dmitry Kudinov , уютненько чувствовала себя среди своих крестьянских, купеческих, мещанских предков, полюбила их душевно и вдруг в личном деле бабушки, ученицы Казанской гимназии читаю - дворянского происхождения. Разъясните, что же мне теперь с этим делать, где искать концы.
Про ее отца есть такие сведения: произведен в Надворные Советники Указом Правительственного Сената от 29 января 1890 года, имеет награды: Ордена Св. Станислава 2-ой и 3-ей степени и Св. Анны 3-ей степени; медали: серебряную, в память царствования Императора Александра III, серебряную Красного Креста.
Так в свете всего этого написанного, что у него за дворянство и в каких документах его искать, какие права у его детей?

(Сообщение отредактировал NINETTA 18 апр. 2005 14:38)

---
Дорогу осилит идущий
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
NINETTA
Ну что можно сказать - личное дворянство. Детям давало права малосущеественные. Типа: проще производство из вольноопределяющихся в армейские офицеры. Чуть короче срок производства в следующий чин у чиновников.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Dmitry Kudinov
по воспоминаниям внучки Евграфа. Во избежание репресий со стороны советской власти об этом не говорили в семье. Она случайно увидела фотографию в сундуке, распросила мать. Эту фотографию больше никто не видел, видимо она ее уничтожила. Возможны какие то неточности (по поводу гравства, я тоже ни где не нашел), я не настаиваю.  А у других дворян встечается такая фамилия? Может князья, бароны?
---
С уважением, SergS
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

На сайте с 2003 г.
[B]Сергей[/B],
Нет, среди титулованных родов (баронов, графов, князей) такая фамилия точно не встречается.
Возможно, он был простым дворянином? Тогда, если его лишили звания, то наверняка можно найти какие-то сведения в дореволюционной печати -- не так уж часто дворянства лишали, это должно было вызвать резонанс, хотя бы на местном уровне...
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365
Petrovich, ну Бог с ними с правами, как говорится "не графья". Но откуда оно взялось и каким документом закреплено, можно ли этот документ найти? И какой смысл было это указывать детям в Личном деле? Просветите несостоявшуюся столбовую дворянку, которой надоело быть черною крестьянкой (а из них, из крестьян, между прочим, вышел профессор, доктор наук).
---
Дорогу осилит идущий
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

На сайте с 2003 г.
NINETTA, да, очевидно, отец Вашей прабабушки был личным дворянином. "Взялось" это дворянство очень просто -- начиная с 1856 г., на него могли претендовать чиновники, начиная с девятого класса по Табели о рангах (а надворный советник -- это уже даже 7-ой класс) или награждённые как раз орденами Св. Станислава 2-3-ьей степеней или св. Анны 2-4-ой степеней.
Документы должны быть, в Департаменте Герольдии, фонды которого хранятся в РГИА.
То, что "из дворян" указано у дочери, мне лично кажется странным -- дети личных дворян уже не были дворянами, а были т.н. "потомственными почётными гражданами", т.е. записывались уже в мещанское (не уверен точно, но вроде так) сословие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈