Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Дамы и господа, может кто-нибудь подскажет:
- в генеалог. таблице от 1833-го года над некоторыми именами стоит буква “d”, что она может обозначать?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Нет ли у кого возможности глянуть на фамилию Пташкин в книге "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии". Полтава. 1898. Спасибо
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
adamluda
http://redbow.ru/alfavitnyy_spisok_dvoryanskih_rodov6
Алфавитный список дворянских родов Полтавской губернии
Пташкины
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
adamluda
[q]
Нет ли у кого возможности глянуть на фамилию Пташкин
[/q]

Глянула... a_003.gif
119/470. ПТАШКИН Никита Афанасьевич, капитан, сын его, Николай, внесены в родословную книгу: часть 2, литера Д, стр.973, Указ Герольдии об утверждении в дворянстве от 28 августа 1846г. № 16931
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Зинаида Ивановна! Вы как всегда - добрая фея! Это, конечно, не мои Пташники, но червь сомнения по поводу опечатки-ошибки убит. Как-то досадно мне за моего предка - и дворянин он, а сведений нет, и губернский секретарь, а в "календарях" и "Штатах" не указан. Наверное тихий и добрый человек был...
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15823

adamluda написал:
[q]
Пташники
[/q]
В РГИА в описи 27 фонда 1343 есть три дворянских дела Пташников: Тамбовской губернии 1865 г., Таврической губернии 1893 г., без указания губернии - 1878 г.
---
С уважением, Ирина.
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Irina Ol

Ирина, спасибо! В Тамбове Пташники - двоюродные братья моего прарпрадеда, с ними я немного познакомилась. А вот о Стефане Пташнике моем прямом предке, который жил в Полтавской губернии ничего не известно.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15823

adamluda написал:
[q]
В Тамбове Пташники - двоюродные братья моего прарпрадеда, с ними я немного познакомилась. А вот о Стефане Пташнике моем прямом предке, который жил в Полтавской губернии ничего не известно.
[/q]
Могли утверждаться в дворянстве в Тамбовской (да хоть и в Таврической), а жить где угодно.
---
С уважением, Ирина.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!

В алфавитном списке дворян Рязанской губернии 1893 года под номером 1778 указан Сухов, внесенный в 6-ую часть родословной книги дворянских родов в 1808 году, номер дела по генеральной описи 503.

Где можно найти информацию по этому роду?

Хотелось бы проверить, имеет ли отношение к этому роду найденный пра-..., или же просто однофамилец.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Мои родственники принадлежали Виктору Ивановичу Барятинскому в Густомой, Льговский район, Курская область. Я только что узнал об этом, По духовному завещанию князя Барятинского, утвержденному Государственным Советом в 1827 г. достался в приданое дочери его Ольге Ивановне Давыдовой в 1832 г. и переведен в с-цо Кремянное. Где я могу узнать больше о том, как мои родственники служили семье Барятинскому?

Вера
Поиск потерянных русская и украинская семья
https://lostrussianfamily.wordpress.com/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈