Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Уважаемые знатоки! На Клинщине есть село Воронино. Согласно мнению в рунете тамошний Одигитриевский храм выстроен на средства местной вотчинницы княгини Екатерины Осиповны (Иосифовны) Волконской. Это не совсем так: чтобы покрыть долги и украсить интерьер в 1825 доверенное лицо княгини – ее дворовый Андрей Спиридонов собрал от доброхотных дателей недостающие 500 руб. (разумеется, с разрешения Преосвященного). Но это присказка…
А сказка в том, что по материалам аж трех дел в ЦИАМ с 1816 по 1825 она пишется как вдова майорша княгиня Екатерина Осипова Волконская, а в двух местах даже: вдова майорша княгиня Екатерина Осипова ДОЧЬ Волконская! Это абсурд или такова была фигура речи того времени?
Прошу просветить мое невежество на сей счет. confuse.gif
На всякий случай – чья она ДОЧЬ: http://zapoved.net/index.php/%...0%BD%D0%BE
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
ABY
Слово "дочь" (жена, вдова) всегда относится к предыдущему слову, противоречий не вижу. Екатерина - дочь Иосифа (Осипа) Благово, жена князя Волконского.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

ABY написал:
[q]
такова была фигура речи того времени
[/q]

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
IrinaFM и Konstantin Ivanov, благодарю! Действительно, какое-то затмение нашло... confuse.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Товариство осiб, записаних до родовiдної книги Полтавської губернiї Номер фонду 3775

http://tsdavo.org.ua/4/stocks/62563458/ -- Киевский архив высших орагнов власти
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Дамы и господа, может кто-нибудь подскажет:
- в генеалог. таблице от 1833-го года над некоторыми именами стоит буква “d”, что она может обозначать?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Нет ли у кого возможности глянуть на фамилию Пташкин в книге "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии". Полтава. 1898. Спасибо
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
adamluda
http://redbow.ru/alfavitnyy_spisok_dvoryanskih_rodov6
Алфавитный список дворянских родов Полтавской губернии
Пташкины
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
adamluda
[q]
Нет ли у кого возможности глянуть на фамилию Пташкин
[/q]

Глянула... a_003.gif
119/470. ПТАШКИН Никита Афанасьевич, капитан, сын его, Николай, внесены в родословную книгу: часть 2, литера Д, стр.973, Указ Герольдии об утверждении в дворянстве от 28 августа 1846г. № 16931
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Зинаида Ивановна! Вы как всегда - добрая фея! Это, конечно, не мои Пташники, но червь сомнения по поводу опечатки-ошибки убит. Как-то досадно мне за моего предка - и дворянин он, а сведений нет, и губернский секретарь, а в "календарях" и "Штатах" не указан. Наверное тихий и добрый человек был...
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈