Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
10 июня 2012 17:12 | | |
vam Москва Сообщений: 28066 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
10 июня 2012 17:35 Интересное сообщение от karga по информации в этой теме
В июле аж2008 года(!) Вы поместили на форуме сообщение с примерами из жизни дворян Шигровского уезда. И там было Прошение Акилины Карагодиной. Оказалось. что у меня есть копия свидетельства о рождении и крещении ее дочери Александры Дословно сейчас не напишу, но "Щигровский уезд, село Никитское.... 11 июня 1881 года у коллежского регистратора Александра Порфирьефа сына Карагодина и законной его жены Акилины Трофимовны родилась дочь Александра. Восприемники - титулярный советник той же деревним Иван Дмитриев сын Юрьев и Щигровского мещанина Хрисанфа Шаланкова дочь девица Ольга"
Эту копию выдавали моему предку Ивану Порфирьевичу Карагодину ,коллежскому асессору ( в г. Курск). Документы относятся к одной семье, но обнаружила я их всего месяц назад и сейчас в свободное время пытаюсь разобрать почерк по выцветшим бумагам, да и понять о чем идет речь, терминологию надо,т.к. я очень далека от этих материй. | | |
karga Новичок
10 июня 2012 18:57 ПростоВ, спасибо. Да, Лефортово. Будет время, разберусь с Архивом.
vam, спасибо. Если не трудно - а из какого архива ваши сведения Щигровские? Просто очень любопытно стало...
В тех местах Карагодиных (Корогодиных,Короводиных) живет много. В Выписи из Московского архива Министерства Юстиции есть ссылки на документы от 1628 года, по которым в этих местах (Ливны,Щигры) давались земли моим предкам. Земли делились между сыновьями, что -то прикупали, что-то запрашивали в дачу и т.д. , Я в своих поисках ограничилась временем (после 1800 г)., только одной семьей :"корень" Парфирий Анофриевич- сыновья Александр (у него дочери Анна, Ольга,Александра), Василий (были ли дети - не знаю), Иван (мой прадед, имел дочь Татьяну и сына Леонида, м.б. были еще дети?). Искать, оказалось, очень интересно... --- Успехов!
Марина | | |
vam Москва Сообщений: 28066 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
10 июня 2012 20:31 karga Это из опубликованных Журналов заседаний Щигровского земского собрания | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
17 июня 2012 0:18 здравствуйте! возможно не по теме, но есть вопрос. Ищу информацию про Колежского Асессора Якова Кубраковского. хоть что-нибудь (где жил, чем занимался, чем владел). Особенно интересует период 1812-1815. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3923
| Наверх ##
17 июня 2012 11:47 витус написал: [q] возможно не по теме[/q]
Уж точно не по теме, для этого есть фамильный раздел. Но чтобы Вам могли помочь, нужна хоть какая-то входная информация, хотя бы регион. Вы, например, Месяцесловы с росписью чиновных особ за эти годы смотрели, их можно скачать с Царского Села. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
30 июня 2012 8:18 30 июня 2012 8:32 Уважаемые знатоки! На Клинщине есть село Воронино. Согласно мнению в рунете тамошний Одигитриевский храм выстроен на средства местной вотчинницы княгини Екатерины Осиповны (Иосифовны) Волконской. Это не совсем так: чтобы покрыть долги и украсить интерьер в 1825 доверенное лицо княгини – ее дворовый Андрей Спиридонов собрал от доброхотных дателей недостающие 500 руб. (разумеется, с разрешения Преосвященного). Но это присказка… А сказка в том, что по материалам аж трех дел в ЦИАМ с 1816 по 1825 она пишется как вдова майорша княгиня Екатерина Осипова Волконская, а в двух местах даже: вдова майорша княгиня Екатерина Осипова ДОЧЬ Волконская! Это абсурд или такова была фигура речи того времени? Прошу просветить мое невежество на сей счет. На всякий случай – чья она ДОЧЬ: http://zapoved.net/index.php/%...0%BD%D0%BE --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
30 июня 2012 11:55 ABY Слово "дочь" (жена, вдова) всегда относится к предыдущему слову, противоречий не вижу. Екатерина - дочь Иосифа (Осипа) Благово, жена князя Волконского. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
30 июня 2012 14:26 ABY написал: [q] такова была фигура речи того времени[/q] | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
1 июля 2012 8:36 IrinaFM и Konstantin Ivanov, благодарю! Действительно, какое-то затмение нашло... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|