Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
karga
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Один из моих предков, Измайлов Павел, жил в Москве, был известным адвокатом, умер примерно в 1890 году или чуть раньше (т.к у него было пятеро детей, то возраст по-видимому 40-45 лет). Ну, не могу я отыскать его отчество!
Но у него был сын Николай Павлович, тоже известный в Москве адвокат (в 1919 году эмигрировал из России.). Он меня в данный момент не интересует.
Если можно, подскажите: в каких документах может быть записан Николай П.(сын), чтобы там упоминались его родители? М.б. где-то вносились сведения о подтверждении дворянства?
Понимаю, что информации мало. К сожалению дома в лихие 30-е годы почти все документы уничтожили.
Марина
---
Успехов!
Марина
npocmoB

npocmoB

РФ
Сообщений: 356
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
karga
С большой долей вероятности такие документы можно обнаружить в ЦИАМе.
Кстати, вот это не про искомых людей?: "Моя старенькая родственница, уверовав во всемогущество Интернета, поручила мне изыскать потомков Николая Павловича Измайлова (брата бабушки). Ну, к слову сказать, Н.П.Измайлов эмигрировал в Америку еще в начале 20-х годов, если и искать его следы, то в англоязычном..."
"Отец ее, известный московский адвокат Павел Измайлов, после своей ранней смерти оставил столько карточных долгов, что после того как приставами была описана даже мебель, семье (пятеро детей!) пришлось туго."
(Это отсюда - http://so-rodichi.livejournal.com/67792.html )
karga
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за отклик. Поясните новичку, что такое ЦИАМ? (У меня рядом с домом ЦИАМ- Центральный институт авиационного машиностроения...) 101.gif
А текст, что Вы привели - мой. 101.gif
Успехов!
---
Успехов!
Марина
npocmoB

npocmoB

РФ
Сообщений: 356
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
karga
Вероятно, не МАШИНОстроения, а МОТОРОстроения? Лефортово?
А про ЦИАМ на форуме все есть: https://forum.vgd.ru/462/?IB2X...7p4gumgtc5
Центральный исторический архив Москвы (ЦИАМ) - http://www.rusarchives.ru/state/ciam/
vam

vam

Москва
Сообщений: 28027
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3650
Интересное сообщение от karga по информации в этой теме

В июле аж2008 года(!) Вы поместили на форуме сообщение с примерами из жизни дворян Шигровского уезда.
И там было Прошение Акилины Карагодиной. Оказалось. что у меня есть копия свидетельства о рождении и крещении ее дочери Александры Дословно сейчас не напишу, но "Щигровский уезд, село Никитское.... 11 июня 1881 года у коллежского регистратора Александра Порфирьефа сына Карагодина и законной его жены Акилины Трофимовны родилась дочь Александра. Восприемники - титулярный советник той же деревним Иван Дмитриев сын Юрьев и Щигровского мещанина Хрисанфа Шаланкова дочь девица Ольга"

Эту копию выдавали моему предку Ивану Порфирьевичу Карагодину ,коллежскому асессору ( в г. Курск).
Документы относятся к одной семье, но обнаружила я их всего месяц назад и сейчас в свободное время пытаюсь разобрать почерк по выцветшим бумагам, да и понять о чем идет речь, терминологию надо,т.к. я очень далека от этих материй.
karga
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
ПростоВ, спасибо. Да, Лефортово.
Будет время, разберусь с Архивом.

vam, спасибо.
Если не трудно - а из какого архива ваши сведения Щигровские? Просто очень любопытно стало...

В тех местах Карагодиных (Корогодиных,Короводиных) живет много. В Выписи из Московского архива Министерства Юстиции есть ссылки на документы от 1628 года, по которым в этих местах (Ливны,Щигры) давались земли моим предкам. Земли делились между сыновьями, что -то прикупали, что-то запрашивали в дачу и т.д. , Я в своих поисках ограничилась временем (после 1800 г)., только одной семьей :"корень" Парфирий Анофриевич- сыновья Александр (у него дочери Анна, Ольга,Александра), Василий (были ли дети - не знаю), Иван (мой прадед, имел дочь Татьяну и сына Леонида, м.б. были еще дети?).

Искать, оказалось, очень интересно...
---
Успехов!
Марина
vam

vam

Москва
Сообщений: 28027
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3650
karga
Это из опубликованных Журналов заседаний Щигровского земского собрания
витус

витус

Гомель
Сообщений: 638
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
здравствуйте!
возможно не по теме, но есть вопрос.
Ищу информацию про Колежского Асессора Якова Кубраковского.
хоть что-нибудь (где жил, чем занимался, чем владел).
Особенно интересует период 1812-1815.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 5174
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918

витус написал:
[q]
возможно не по теме
[/q]


Уж точно не по теме, для этого есть фамильный раздел. Но чтобы Вам могли помочь, нужна хоть какая-то входная информация, хотя бы регион. Вы, например, Месяцесловы с росписью чиновных особ за эти годы смотрели, их можно скачать с Царского Села.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Уважаемые знатоки! На Клинщине есть село Воронино. Согласно мнению в рунете тамошний Одигитриевский храм выстроен на средства местной вотчинницы княгини Екатерины Осиповны (Иосифовны) Волконской. Это не совсем так: чтобы покрыть долги и украсить интерьер в 1825 доверенное лицо княгини – ее дворовый Андрей Спиридонов собрал от доброхотных дателей недостающие 500 руб. (разумеется, с разрешения Преосвященного). Но это присказка…
А сказка в том, что по материалам аж трех дел в ЦИАМ с 1816 по 1825 она пишется как вдова майорша княгиня Екатерина Осипова Волконская, а в двух местах даже: вдова майорша княгиня Екатерина Осипова ДОЧЬ Волконская! Это абсурд или такова была фигура речи того времени?
Прошу просветить мое невежество на сей счет. confuse.gif
На всякий случай – чья она ДОЧЬ: http://zapoved.net/index.php/%...0%BD%D0%BE
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈