Выслужное дворянство
Дворянство можно было выслужить личное, либо потомственное.
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 августа 2023 0:36 20 августа 2023 0:41 Терсинец написал: [q] Дело о службе поможет установить даты пожалования того или иного чина.[/q] Это ясно. Дело обязательно закажу, благодарю за помощь!!! --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898
| Наверх ##
20 августа 2023 0:44 TripolitovPetr написал: [q] Дело обязательно закажу[/q]
Дело может быть объёмным. Листов 50-100. Это примерно 75-140 оборотов листа. Целиком его заказывать не целесообразно. Лучше заказать кому-нибудь его просмотр и краткое содержание. В деле может быть несколько ФС, типографские Высочайшие указы о пожаловании того или иного чина чиновникам Министерства юстиции на нескольких листах, переписка о его перемещениях по службе, служебная характеристика, сведения о семейном и имущественном положении, разбор доносов и т.п. | | Лайк (1) |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 августа 2023 0:53 Терсинец написал: [q] Дело может быть объёмным. Листов 50-100. Это примерно 75-140 оборотов листа. Целиком его заказывать не целесообразно. Лучше заказать кому-нибудь его просмотр и краткое содержание. В деле может быть несколько ФС, типографские Высочайшие указы о пожаловании того или иного чина чиновникам Министерства юстиции на нескольких листах, переписка о его перемещениях по службе, служебная характеристика, сведения о семейном и имущественном положении, разбор доносов и т.п.[/q]
Спасибо за информацию. Да, скорей всего так и сделаю --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898
| Наверх ##
20 августа 2023 0:59 TripolitovPetr К началу 1907 года всё ещё ттс.
 | | Лайк (2) |
20 августа 2023 1:14 Терсинец написал: [q] TripolitovPetr К началу 1907 года всё ещё ттс.[/q]
Спасибо! Получается с надворным ошиблись в метрических книгах. Правда удивительно, что чуть ли ни раза три или даже четыре.. завтра гляну) --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Adik | Наверх ##
20 августа 2023 2:37 20 августа 2023 2:45 Терсинец написал: [q] В деле может быть несколько ФС, типографские Высочайшие указы о пожаловании того или иного чина чиновникам Министерства юстиции на нескольких листах, переписка о его перемещениях по службе, служебная характеристика, сведения о семейном и имущественном положении, разбор доносов и т.п. [/q] TripolitovPetr, А также подлинник аттестата юридического факультета, который должен был окончить предок, и копия журнального постановления Дворянского депутатского собрания об утверждении в дворянстве. Последнее являлось требованием на некоторые должности по судебному ведомству и по прокурорскому надзору. В метрике о смерти Алексея Панкратова явно указано, что он дворянин...  [q] И всё таки не пойму, при рождении детей он надворный советник,[/q]
  Где же он надворный? | | Лайк (2) |
20 августа 2023 10:36 20 августа 2023 14:49 Adik написал: [q] Где же он надворный?[/q]
Спасибо, Вы правы. Похоже у меня уже все записи в голове смешались) и я действительно немного напутал. В записи о смерти указано, что он Член Симферопольского окружного суда и ни слова о чине.. У него было четверо детей. При рождении двоих Сергей и Анастасия (моя прабабушка) действительно указан Титулярный советник. Рождения других Лидия и Елена я не нашёл, но есть смерть Елены и там она числится как дочь Надворного советника. Так-же есть несколько записей, где эта-же его дочь Елена является восприемником и там тоже везде указана дочерью Надворного советника. Можно подумать, что это просто с её слов так ошибочно писали, но есть записи при рождении детей другой дочери Лидии, та тоже указана дочерью Надворного советника. Так что я действительно немного попутал записи, но вопрос остался) У обоих дочерей он регулярно называется Надворным советником. Отсюда у меня и возник и вопрос и я это не выдумал
   --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
20 августа 2023 17:52 Друзья, думаю посмотрев дело из архива, многое прояснится по моему Алексею Панкратьеву. Всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь! Всем поставил по плюсику в карму) У меня ещё есть нерешённые вопросы по другим дворянам из моего рода, например есть немцы. Есть записи в православных метрических книгах. Так как жёны у них были православными. И есть более ранние записи в лютеранских книгах на немецком. Я раньше думал что в наших часто какая-то абракадабра и надо многое додумывать и расшифровывать, но в лютеранских записях там вообще какой-то зашквар) По ним тоже можно вопросы здесь задать или может на форуме есть более подходящая тема? В православных метриках эти мои немецкие предки указываются как дворяне... --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
20 августа 2023 18:52 Malus_domesticaMalus_domesticaОтлично! Благодарю за ссылочки --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15758 | Наверх ##
20 августа 2023 19:25 20 августа 2023 19:27 TripolitovPetr написал: [q] В православных метриках эти мои немецкие предки указываются как дворяне...[/q]
Посмотрите описи фонда 1343 РГИА на соответствующие буквы - есть ли дела о дворянстве. https://fgurgia.ru/search?type...;p1.a=1796Купцы TripolitovPetr написал: [q] Триполитовы -(Крым, Приазовье, Краснодарский край)[/q] РГИАФ. 1343 Оп. 39 О присвоении прав потомственного почетного гражданства. https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=Д. 4885 Триполитовы, новороссийские 1 гильдии купцы Д. 4886 Триполитовы, новороссийские 2 гильдии купцы --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
|