Польское дворянство - Шляхта
Дворяне родов Царства Польского
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
17 мая 2021 21:42 Wladzislaw, а Вы не подскажете еще по одной фамилии? Может быть в этом же загадочном деле встречаются Поля(и)ковские? Леон с женой Розалией и детьми Александром, Теофилом, Иосифом и Богумилой. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 мая 2021 19:06 OlgaGubko написал: [q] встречаются Поля(и)ковские[/q]
Нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
18 мая 2021 21:01 18 мая 2021 21:02 Wladzislaw написал: [q] OlgaGubko написал:
[q] встречаются Поля(и)ковские
[/q]
Нет.[/q]
Т.е.либо они не из Гродненской губернии, либо не шляхта? В метриках они записаны по разному. Сначала однодворцы, потом крестьяне, потом вольные. Вольными были записаны в 1864 году. Дальше метрики не могу найти. Причем знаю место проживания только с 1855 по 1864 год. И по прадеду с 1889 и дальше. Ни в глубь, ни с 1864 по 1889 год по остальным родным найти информацию не получается( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 мая 2021 0:42 OlgaGubko В одном деле нет их упоминания. Нельзя делать далекоидущие выводы.
Шляхты Поликовских достаточно в Пинском и Кобринском уездах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
19 мая 2021 13:40 Wladzislaw, спасибо большое. Эти уезды я в голове держу. Буду пробовать там искать. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Elena2021r Новичок
29 мая 2021 20:05 Добрый день! Помогите начать поиск, ищу информацию о своих предках Стрелецкий Эмерик Йосифович 1873 года рождения,по сведениям был кузнецом у пани Браницкой и его жена Домиловськая Янина Михайловна 1888г.р. была покоивкой у пани Браницкой в Белой церкви. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 июня 2021 19:38 Elena2021r написал: [q] в Белой церкви. [/q]
Смотрите метрические книги костёла Белой Церкви. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31592 | Наверх ##
24 июля 2021 13:08 OlgaGubko написал: [q] У меня похоже тупик по моим вельможным Конопацким[/q] Конопацький г. Тріска (Konopacki h. Trzaska) ЙоанЛьвівський гродський суд, 31.10.1782. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 38, с. 149 – 150. Конопацький (Konopacki) КазимирАндрія і Єви з Пелків син, Йоана і Ядвіги з Васильковських онук, Георгія Станіслава і Анни з Дзвонковських правнук, Андрія і Барбари з Подольських праправнук. Львівський земський суд, 30.11.1782. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 23, с. 247 – 248. Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 215. --- Знания - сила | | |
26 июля 2021 17:02 26 июля 2021 17:03 Получила ответ из Гродно. Нашли только одну ревизию по моим однодворцам из бывшей шляхты за 1854 год. Там указаны только прапрапрапрадед с женой и младшей дочерью. И где графа выбыло есть запись:" Переданы в ведение Земской полиции". Я так понимаю по указу Правительствующего Сената 1846 года об устройстве однодворцев западных губерний (правда нигде не смогла найти сам указ). Вопрос собственно собственно в том, учитывались ли однодворцы где-то после Указа? Т.е. последняя ревизия где они были указаны "в наличии" за 1850 год. А после передачи в земскую полицию составлялись ли какие-нибудь списки? И еще не очень понятно почему в ревизии учтена жена моего пра- деда, умершая в 1843 году? Ведь уже 11 лет прошло. Про несоответствие возраста самого пра-деда уже не говорю, на 10 лет омолодили человека 101.gif --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
i_tsyganova Новичок
17 августа 2021 11:45 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, один из них - Зубковский Митрофан, родился в Польше, далее ориентировочно между 1870 и 1906 годами перебрались в Черниговскую губернию (точное место проживания не знаю), к сожалению, неизвестно, по какой причине они уехали из Польши, далее в период с 1906 по 1932 года переехали в Омскую область, Полтавский район. Сориентируйте пожалуйста, с чего начать? | | |
|