Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лжедворяне в российском истеблишменте

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307
Не удержался. Пройдите по этой ссылке, там любопытный текст pdf. Думаю, он улыбнет всех спорящих.
http://www.nlr.ru/news/20100624/11.pdf
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424

Commeng написал:
[q]

Кстати, теребя несчастных Мещерских, удивляюсь, почему не ввести в генеалогию рода знаменитого Ивана Федоровича Мануйлова. Тем более никто не видел документов, доказывающих, что он НЕ сын кн. князя Петра Львовича Мещерского
[/q]

Если не ошибаюсь, Манусевич-Мануйлов называл себя побочным сыном не Петра Львовича, а Петра Ивановича Мещерского, 1801-1876 гг., подполковника лейб-гвардии Гренадёрского полка.

Авантюрист был известный.
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
Вы и ответили на ценность "Готского альманаха" .
И Вашего издания
[/q]

Ну, по поводу моего издания я бы еще с вами пободался, но уж если "Готский альманах" для вас не авторитет - тогда да, умываю руки...
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Commeng написал:
[q]

Не удержался. Пройдите по этой ссылке, там любопытный текст pdf. Думаю, он улыбнет всех спорящих.http://www.nlr.ru/news/20100624/11.pdf
[/q]

Забавно. "Графом" можно стать за 100 рублей. 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9792

Друзья, наблюдаю за вашим диспутом с величайшим интересом, вот только одного не могу понять - на кой вам дался этот Мещерский, может родич?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Commeng написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Вы и ответили на ценность "Готского альманаха" .И Вашего издания
[/q]
Ну, по поводу моего издания я бы еще с вами пободался, но уж если "Готский альманах" для вас не авторитет - тогда да, умываю руки...
[/q]

biggrin1.gif lol.gif
Аналогично.

Зато "семейные предания" это неоспоримое доказательство. 101.gif
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.

Скандер написал:
[q]
Если не ошибаюсь, Манусевич-Мануйлов называл себя побочным сыном не Петра Львовича, а Петра Ивановича Мещерского, 1801-1876 гг., подполковника лейб-гвардии Гренадёрского полка.

Авантюрист был известный.
[/q]

Да-да, конечно вы правы, я ошибся!

Интересно, оставил ли он потомство? А то, не ровен час, возникнет еще одна нешуточная баталия вокруг славного княжеского имени...
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Commeng написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Если не ошибаюсь, Манусевич-Мануйлов называл себя побочным сыном не Петра Львовича, а Петра Ивановича Мещерского, 1801-1876 гг., подполковника лейб-гвардии Гренадёрского полка.Авантюрист был известный.
[/q]
Да-да, конечно вы правы, я ошибся! Интересно, оставил ли он потомство? А то, не ровен час, возникнет еще одна нешуточная баталия вокруг славного княжеского имени...
[/q]

История об этом умалчивает.
Но учитывая нетрадиционные наклонности Мануйлова, вряд ли от него осталось потомство. biggrin1.gif
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]

Друзья, наблюдаю за вашим диспутом с величайшим интересом, вот только одного не могу понять - на кой вам дался этот Мещерский, может родич?
[/q]

Если и родич, то явно не мой. biggrin1.gif
За других сказать не могу.

Да я и не думал, что вокруг него разгорится такая баталия. Вообще-то я начинал тему с целью выяснить, насколько много сейчас самозванцев, приписывающих себе знатное происхождение. Хочу заполнить пробелы в своих родословных схемах.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Zabellisa написал:
[q]

... вот только одного не могу понять - на кой вам дался этот Мещерский, может родич?
[/q]

Что значит "на кой"? Вы не хотите внести меня в своё древо только потому что я буду утверждать что ваш родственник? И потом "наших общих предков" возвести к Гуго Капету просто потому что хочется?
А кто не согласен - пускай доказывают обратное! ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈