Дворяне Воронежской губернии
Диалоговая тема
Томичка Томск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
22 февраля 2010 10:26МерзлЮкины Светлана, спасибо за внимание к моему вопросу. Китаевы - из Сибири. Самое ранее упоминание 1897г. с. Уртамское. Как они попали в с. Уртамское Томской губернии я не знаю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
27 февраля 2010 14:30 5 марта 2010 18:16 Светлана, здравствуйте! Меня интересуют Зайцевы из Острогожского уезда. Я знаю, что в нач. XX века моя прабабушка вышла замуж за Зайцева Андрея из богатой семьи. Её звали Мария Афанасьевна Зайцева (добрачной фамилии не знаю). Сама она была из белошвеек (не знаю так ли называлась ?). Жили они в г.Острогожск Воронежской обл. У них было 3 детей: Зоя Андреевна моя бабушка (23.02.1914г), Виктор и Борис. Я нашла на сайте мемориал Виктора, призванного Острогожским ОВК. Есть адрес его проживания: г.Острогожск, Воронежской обл. ул.Кирова д.11. Заранее спасибо!
--- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
19 марта 2010 13:02 DORA20, а есть ли что-нибудь по Чеботаревским, Острогожского уезда? --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 марта 2010 19:20 К44, спасибо большое!!! --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
venetckiyУчастник  Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
21 марта 2010 22:16 Уважаемый(-ая) DORA20, у вас указан "Помещики землевладельцы из числа дворян Бирючанского уезда:...Венецкий.....". Скажите, пожалуйста, что у Вас на них есть??? Мне известен только Иван Васильевич, женатый на Марье Алексеевне Русиновой. Очень интересны родители и дети. Спасибо --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
De Kart Новичок
5 апреля 2010 14:22DORA20 Фамилия Карташовых весьма распространена в Воронежской и Курской областях. Меня заинтересовало упоминание Карташовых в списке помещиков Землянского уезда. Мой предок - Карташов (как звали не знаю) переселился именно из Землянского уезда в начале 19 века и обосновался в с. Городище Оренбургской губернии в числе более 300 переселенцев. Затем их всех забрили в казаки Новолинейного района. Известно также, что поверенным в делах городищенцев в 1833-1836 г.г. был Иван Степанович Ловчиков, 1786 г. рождения, представлявший интересы 362 душ Землянского уезда Воронежской губернии; предположительно И.С. Ловчиков выехал из с. Горяиново.
Вопрос: имеет ли какое-либо родственное отношение мой далекий предок к помещикам Карташовым Землянского уезда, и можно ли найти где-либо списки тех самых 362 душ из Землянского уезда, которые переселились в Оренбуржье. Более конкретно: интересует состав семьи переселенца Карташова. В группе переселенцев могли быть носители таких фамилий: Карповых, Ершовых, Завершинских, Корчагиных, Рубцовых, Филимоновых, Васильевых, Шеиных, Христофоровых, Коробовых, Завалишиных, Бессоновых, Черновых, Болотниковых, Смородинных, Подседовых, Аристовых, Ильиных, Лыновых, Резановых, Немкиных, Даниловых, Соседовых, Матушкиных, Карташовых, Мачневых, Постниковых, Коптевых, Плетневых, Дремовых, Пилюгиных, Ловчиковых, Бизгиновых - все они обосновались после оказачивания в станице Тарутинской. --- Карташовы, Аристовы (переселенцы на Ю-Урал из Воронежской губернии), Волковы, Шенцевы (Воронежские, Курские - Горшеченский район) | | Лайк (1) |
Merido_Brew Новичок
Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 мая 2010 3:46 Здравствуйте, Светлана! Неожиданно для себя увидел тут фамилию Хаустов , Новохоперский уезд. Пожалуйста, расскажите, если есть возможность, поподробнее о её носителях отмеченных в этой теме. Заранее спасибо. | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 мая 2010 8:40 DORA20 Добрый день уважаемая Светлана ! Меня интересует информация по помещикам землевладельцам из числа дворян Ново-Хопёрского уезда Ширинкиным... Родная сестра моего прадеда Колесникова Петра Авдеевича из села Макарово(Евдокия Авдеевна Колесникова) вышла замуж за Ширинкина Матфея Ивановича 12 ноября 1897 г Потом они жили в Лавровке... Вынаписали "...Александр. Если со временем удасться просмотреть Макарово за 1888 год и определить отчество то среди смежных селений теоретически могут выявлены братья Авдея Колесникова...." Отчество стало известно... Колесников Авдей Георгиевич... Хотелось бы получить копию документа,где указан Авдей Георгиевич... Готов оплатить...
| | |
Lizzi Новичок
21 мая 2010 15:14Дронов.. Здравствуйте DORA20! Мне очень интересна информация о Дроновых, указанных Вами в Острогожском уезде. Бабушка Дронова Евгения Петровна, род. в 1921 г (это не точно) в Воронежской губернии, Острогожского уезда, селение Шубное. Ее родители Дронов Петр (пропал безвести) и Дронова Мария Никаноровна. Никогда разговоров о родных не было, но где -то на форуме встречала сообщение о том, что кто-то тоже ищет родных Дроновой Марии Никаноровны. Я не думаю, что это случайность, ведь фамилия редкая.. А вас очень прошу написать хоть какие-нибудь данные о данной фамилии. Может благодаря данной информации найдутся родные. Спасибо. С ув.Анна | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
25 мая 2010 21:53 DORA20 меня очень интересует помещик с фамилией Крюков Воронежской губернии. В списках помещики с такой фамилией есть в Задонском,Землянском и Острогожском уездах. Речь идет о одном помещике? Есть ли у вас какие сведения о помещике Крюков?
С уважением, Надежда
. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|