Вверх #6 февраля 2020 4:27 slovohotov написал: [q] Если кому нужна помощь в ргиа пишите, чем смогу помогу) Я вполне себе набил руку на курском дворянстве.[/q]
Здравствуйте! Сможете подсказать о ведении поиска по делам о поместьях? Известно , что моя прабабушка Зеленская Лидия Михайловна (около 1887 г.р.) была дочерью управляющего помещика Прутченко, владеющего поместьем в Воронежской губернии Богучарского уезда, в хуторах Титарева, Федоровка. Архивы по Богучарскому уезду сильно пострадали в годы ВОВ. За период с 1858 года до окончания ВОВ информационная яма, нет метрических книг. Запросы в ГАВО отрицательные. Где можно найти источники сведений по ведению хозяйственной, управленческой, финансовой жизни усадьбы и поместья помещиком? Как велись дела управляющими? Наверняка платили налоги, какие это могут быть фонды? Где могут быть фонды помещика, личные его архивы? В РГИА (через поисковик ) поиск по фамилии Прутченко практически ничего не дал. Буду признательна, если подскажите? --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) |