Дворяне Воронежской губернии
Диалоговая тема
heleng_Новичок  Bruxelles Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 мая 2018 14:18 Спасибо огромное за подсказку Из указанных Колесниковый мне имена не знакомы Среди моих родственников не было особого интереса, поэтому когда старое поколение ушло, с ними ушло и то что они помнили. То что оцифровано, это очень хорошо. Буду смотреть. С Воронежской палатой гражд.суда сложнее. В читальный зал я смогу попасть, только когда буду в России  Не знаете, насколько у них доступны материалы, чтобы получить их в зал в день приезда ? Или надо их предварительно заказывать? --- Ищу: Колесников, Мишанкин | | |
heleng_Новичок  Bruxelles Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 мая 2018 14:20 24 мая 2018 14:21 Litsukov написал: [q] [/q]
Да, о Коротоякских дворянах Колесниковых. Спасибо! --- Ищу: Колесников, Мишанкин | | |
24 мая 2018 14:28 OlegVS Благодарю! Такое большое количество информации  Пошла ее изучать. Спасибо за добрые пожелания! То немногое, что сохранилось в семье - бумаги, фото, все сгорело во время ВОВ когда немцы жгли деревню. Буду надеятся и искать --- Ищу: Колесников, Мишанкин | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2647 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10128 | Наверх ##
25 мая 2018 4:24 25 мая 2018 5:20 heleng_ написал: [q] Или надо их предварительно заказывать?[/q]
В основном выдают на второй день после заказа , через АИС можно заказать на определённую дату , тогда будут уже в читальном зале в день приезда. --- Всё о Лицуковых.... | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20207
| Наверх ##
30 мая 2018 15:54 heleng_ написал: [q] бумаги[/q]
очень даже интересные, могут оказаться в архивах... ! heleng_ написал: [q] фото[/q]
может быть, например, в личном деле обучавшегося в высшем учебном заведении, как после, так и до революции, в последние перед ней годы... Удачи Вам! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
31 мая 2018 0:35 Litsukov OlegVS Спасибо! К большому сожалению, пока архивы мне недоступны. Не проходит регистрация --- Ищу: Колесников, Мишанкин | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
12 января 2020 14:08 Если кому нужна помощь в ргиа пишите, чем смогу помогу) Я вполне себе набил руку на курском дворянстве. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| Mitchel Новичок
15 января 2020 23:58 nmash написал: [q] DORA20 написал:
[q] По владельческим слободам помещиков Сафоновых за конец 18 века в Воронеже документов нет.
[/q]
DORA20 написал:
[q] За середину и конец 18 века докуметы фондах суда Павловской округи, но нё содержание мне не известно.
[/q]
Ох, жалко-то как...
Нужны именно до 1800 года - с 1791 все нужные переселены были на Дон....[/q]
Здравствуйте, Вам удалось что-то найти по🎰ка, Фасановке до 1800? | | |
svetrita г. Чита Сообщений: 244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
6 февраля 2020 4:27 slovohotov написал: [q] Если кому нужна помощь в ргиа пишите, чем смогу помогу) Я вполне себе набил руку на курском дворянстве.[/q]
Здравствуйте! Сможете подсказать о ведении поиска по делам о поместьях? Известно , что моя прабабушка Зеленская Лидия Михайловна (около 1887 г.р.) была дочерью управляющего помещика Прутченко, владеющего поместьем в Воронежской губернии Богучарского уезда, в хуторах Титарева, Федоровка. Архивы по Богучарскому уезду сильно пострадали в годы ВОВ. За период с 1858 года до окончания ВОВ информационная яма, нет метрических книг. Запросы в ГАВО отрицательные. Где можно найти источники сведений по ведению хозяйственной, управленческой, финансовой жизни усадьбы и поместья помещиком? Как велись дела управляющими? Наверняка платили налоги, какие это могут быть фонды? Где могут быть фонды помещика, личные его архивы? В РГИА (через поисковик ) поиск по фамилии Прутченко практически ничего не дал. Буду признательна, если подскажите? --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | |
| 75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
1 марта 2020 1:09 slovohotov написал: [q] Если кому нужна помощь в ргиа пишите, чем смогу помогу) Я вполне себе набил руку на курском дворянстве.[/q]
Спасибо за предложение! Помогите по Курской губ. Помещица Щигровского уезда Наталья Павловна Яковлева, умерла 1872 г.; муж - Григорий Ефимович Шварц, род. 1791 в Смоленской губ., - ум. 1882, генерал. Требуется установить дату и место рождения Натальи Яковлевой и полное имя и место рождения ее отца, Павла Яковлева. --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
|