Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воспоминания.

Мои воспоминания, семейные истории, легенды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: kflenmrj
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288
Первое фото , сделанное Николаем Михайловичем Пухначёвым в июле 1962 года. Вот такой я была.

Прикрепленный файл: Июль 1962г. 009.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Наш дом. Вид из усадьбы соседей. В окне виден бабушкин профиль.

Прикрепленный файл: IШирины.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Дедушка , осматривающий яблоньку .

Прикрепленный файл: Дед Иван 001.jpg
---
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Бабушка перебирает клубнику.

Прикрепленный файл: Б.Поля 001.jpg
---
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Та самая "времянка" и дедушка, ремонтирующий её крышу.

Прикрепленный файл: IШирины 002.jpg
---
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Эти фотографии , запечатлевшие мгновения самой обычной бытовой жизни во времена моего детства , стали для меня самыми дорогими.
Первые цветные фотографии в нашем семейном альбоме появились так же благодаря Николаю Михайловичу Пухначёву.
Лето 1968 года.

Прикрепленный файл: IШирины 001.jpg
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
kflenmrj
Давно,с таким удовольствием,ничего не читала!Спасибо вам.Хорошие,добрые воспоминания о своей семье. rose.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Лариса, спасибо сердечное Вам за отклик. heart.gif Такие слова вдохновляют и вселяют надежду, что потомкам тоже будет интересно почитать мои воспоминания о наших предках.
---
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26064
Татьяна Николаевна , я же Вам написала , очередной шедевр !!! Во времянке жили , пока не построили дом .
Мама мия , дом , целый клуб ! Во многих селениях нашей страны , такие дома , отводились под клубы .Даже конец
80 х на Орловщине , где жила моя бабушка , мы ~ внуки , бегали посмотреть танцульки вот в такой дом , очень
похоже ! Моя тётушка и мама давали " жару" в таком доме ~ клубе ! Так что , дом большой и надёжный !
А у Ваших бабушки с дедушкой , была настоящая любовь , когда в одном взгляде , можно прочитать ВСЁ !
Вам очень повезло , что Вы видели их отношения....а , один разок , даже трельяж помог ! )
Лайк (1)
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Галина, благодарю за добрые слова. Дом был действительно довольно большой : кухня, гостиная, спальня и детская. Достроен в 1957 году. В те годы из всех моих подружек ни у кого в доме не было трёх комнат. В основном кухня и комната , которая служила и спальней, и гостиной , и детской. В лучшем случае была ещё отдельная спальня. Но в детстве мы об этом не задумывались.
В 1997 году , когда бабушка с дедом уже покинули этот мир, я с сыном ездила в Камень и сфотографировала его на фоне дома, который построил его прадед. Сам дом не изменился , даже красили его новые хозяева так же, как дедушка с бабушкой в последние годы проживания в этом доме. Только забор поставили новый и хозпостройку сделали не деревянную, а кирпичную, да тополя серебристые перед окнами спилили. Они стали , словно кустарники. Но рядом , перед бывшим "старым" домом - растут . Не знаю откуда в те годы дед привёз "прутики" , из которых вырастил эти серебристые тополя, но нигде в нашем городе не росли деревья с такими листочками , "бархатно-серебристыми" с одной стороны и тёмными гладко-зелеными с другой .

Прикрепленный файл: Камень 001.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: kflenmrj
Вверх ⇈