с. Прыганка. с.Крутиха.
В селе Прыганка и с.Крутиха Бурлинской волости жили мои предки. Здесь всё, что смогу найти по истории сел , а так же о старожилах и переселенцах.
elenaiw Участник
г. Новосибирск Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
18 декабря 2022 7:40 21 апреля 2023 17:53 Здравствуйте!
Ищу информацию о предках моей прабабушки по маминой линии Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем, в замужестве - Попова. Родилась Феодосия в Крутихинском районе (но в каком именно селе - не знаю), вроде бы родители Феодосии - переселенцы из Европейской части России.
Мать Феодосии Филимоновны звали Татьяна Ивановна, также у Феодосии точно было две родных сестры: Клавдия и Ульяна (Иулита?)(в замужестве - Букреева, её муж - Василий Букреев).
Мой прадед (муж Феодосии Филимоновны) - Попов Леонтий Семёнович (1901-1943)
После замужества Феодосия и Семен некоторое время проживали в с. Маловолчанка Алтайского края.
Также в Маловолчанке жили родители Леонтия Семеновича: Семен и Евдокия, а также сестра Леонтия - Прасковья (в замужестве - Гришина), у Прасковьи вроде бы сыновья Алексей, Андрей и Владимир Гришины.
Дети Феодосии и Леонтия: Попова Анна Леонтьевна (15.08.1924 - 1994), Попов Григорий Леонтьевич 06.01.1930 - 1982, Попова Мария Леонтьевна и моя родная бабушка - Попова (в замужестве - Чуйко) Татьяна Леонтьевна (04.08.1926 - 27.07.2015).
Дети тоже родились в Маловолчанке. Но потом (примерно в 30-х годах) Леонтий и Феодосия с детьми уехали в Узбекистан, дата и место призыва Лентия Семеновича на фронт: 14.06.1941., Ходжиабадский РВК, Узбекская ССР, г. Андижан, Ходжиабадский р-н.
Феодосия с детьми во время войны уехали в город Новосибирск.
На фото: 1. сын Леонтия и Феодосии - Григорий Леонтьевич 2. мой прадед Леонтий Семенович 3. дочери Леонтия и Феодосии: Мария Леонтьевна (слева) и Татьяна Леонтьевна (справа), по центру муж Татьяны - Чуйко Изосим (Зосима?) Федорович 4. моя прабабушка Феодосия Филимоновна,
Буду благодарна любой информации, особенно совету, как найти информацию о девичьей фамилии прабабушки.
    --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
18 декабря 2022 7:52 18 декабря 2022 7:52 elenaiw написал: [q] Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем[/q]
По этой ссылке забейте имя Филимон и название тогдашней волости - Бурлинская. https://altarchives.ru/census1917Выпадут 4 анкеты, которые нужно проверить на наличие в составе семей дочери Феодосии нужного возраста --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
elenaiw Участник
18 декабря 2022 8:08 KarLa написал: [q] elenaiw написал:
[q] Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем
[/q]
По этой ссылке забейте имя Филимон и название тогдашней волости - Бурлинская. https://altarchives.ru/census1917 Выпадут 4 анкеты, которые нужно проверить на наличие в составе семей дочери Феодосии нужного возраста
[/q]
Оооо! Спасибо Вам огромное за подсказку Тонких Филимон Петрович - очень сильно попадает под то, что мне примерно известно о приезде предков на Алтай
 --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
18 декабря 2022 8:46 elenaiw В личку загляните --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
elenaiw Участник
18 декабря 2022 10:19 2 января 2023 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя elenaiw от 18 декабря 2022 7:40 На фото с ребенком на руках Феодосия Филимоновна, справа от нее - ее сестра Клавдия Филимоновна, слева от нее ее старшая родная сестра Ульяна (Иулита?) и ее муж Василий Букреев, слева вверху сын Феодосии Григорий Попов, сверху над Феодосией на фото- ее дочь (моя родная бабушка) Татьяна Леонтьевна, справа вверху на фото - самая младшая дочь Феодосии - Мария Леонтьевна фото примерно 1949 года
elenaiw Участник
2 января 2023 15:51 elenaiw написал: [q]
Ищу информацию о предках моей прабабушки по маминой линии Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем, в замужестве - Попова. Родилась Феодосия в Крутихинском районе (но в каком именно селе - не знаю), вроде бы родители Феодосии - переселенцы из Европейской части России.
Мать Феодосии Филимоновны вроде бы звали Татьяна, также у Феодосии точно было две родных сестры: Клавдия и Ульяна (в замужестве - Букреева, её муж - Василий Букреев).
Мой прадед (муж Феодосии Филимоновны) - Попов Леонтий Семёнович (1901-1943)
После замужества Феодосия и Семен некоторое время проживали в с. Маловолчанка Алтайского края.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)? --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
2 января 2023 16:07 elenaiw написал: [q] в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)?[/q]
Однозначного ответа тут быть не может, надо проверять и ЗАГС, и МК. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
2 января 2023 16:22 elenaiw написал: [q] в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)?[/q]
За 1919 год -- только в метрической книге (если она уцелела). | | Лайк (1) |
arktira9999Участник  Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
22 февраля 2023 8:05 Vasily_ написал: [q] lkrikau написал:
[q] Скворцов Шебулин Храпов Милованов Брызгалов Облецов Ясаулов Лопа?? Боровилов Распопный? Головин Понкратьев Нечюнаев Кобылин Долганов Казанцов Школдин Гуляев Ананьин? Не?маев Вагайцов Извиняюсь, не всех разобрала точно. Внесу коррективы, если поможете)
[/q]
Можно ориентироваться на список:
Смотреть можно по ссылке - https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]
Мне ответили: "Фамилия Нас. пункт Волость Год Ед. хранения Лист Распопин Прыганская Бурлинская 1845 Ф. 11. Оп. 1. Д. 29. Л. 77 об." И как увидеть этот лист "77 об." Не поможете? | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
22 февраля 2023 8:37 arktira9999 написал: [q] И как увидеть этот лист "77 об."[/q]
Можно сделать запрос на копирование в архиве по электронной почте, но такие запросы пока не принимаются архивом по причине загруженности. Еще вариант - ознакомиться с делом в читальном зале архива лично, или через представителя. Лист 77 - это начало списков по деревне, обычно весь список не более 10 стр. | | Лайк (2) |
|