Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Прыганка. с.Крутиха.

В селе Прыганка и с.Крутиха Бурлинской волости жили мои предки. Здесь всё, что смогу найти по истории сел , а так же о старожилах и переселенцах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 Вперед →
Модератор: kflenmrj
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5117

lkrikau написал:
[q]
Скворцов
Шебулин
Храпов
Милованов
Брызгалов
Облецов
Ясаулов
Лопа??
Боровилов
Распопный?
Головин
Понкратьев
Нечюнаев
Кобылин
Долганов
Казанцов
Школдин
Гуляев
Ананьин?
Не?маев
Вагайцов
Извиняюсь, не всех разобрала точно. Внесу коррективы, если поможете)
[/q]

Можно ориентироваться на список:

Смотреть можно по ссылке - https://ist-master.ru/antroponimikon.html

Лайк (1)
SeveR1507
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

akozyr2005 написал:
[q]
о сёлах в СНМ Томской губ за 1899 год
[/q]

А будьте так добры, сбросьте ссылку пожалуйста
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

SeveR1507 написал:
[q]

akozyr2005 написал:
[q]
о сёлах в СНМ Томской губ за 1899 год
[/q]
А будьте так добры, сбросьте ссылку пожалуйста
[/q]

смотрите свою почту
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!

Ищу информацию о предках моей прабабушки по маминой линии Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем, в замужестве - Попова.
Родилась Феодосия в Крутихинском районе (но в каком именно селе - не знаю), вроде бы родители Феодосии - переселенцы из Европейской части России.

Мать Феодосии Филимоновны звали Татьяна Ивановна, также у Феодосии точно было две родных сестры: Клавдия и Ульяна (Иулита?)(в замужестве - Букреева, её муж - Василий Букреев).

Мой прадед (муж Феодосии Филимоновны) - Попов Леонтий Семёнович (1901-1943)

После замужества Феодосия и Семен некоторое время проживали в с. Маловолчанка Алтайского края.

Также в Маловолчанке жили родители Леонтия Семеновича: Семен и Евдокия, а также сестра Леонтия - Прасковья (в замужестве - Гришина), у Прасковьи вроде бы сыновья Алексей, Андрей и Владимир Гришины.

Дети Феодосии и Леонтия: Попова Анна Леонтьевна (15.08.1924 - 1994), Попов Григорий Леонтьевич 06.01.1930 - 1982, Попова Мария Леонтьевна
и моя родная бабушка - Попова (в замужестве - Чуйко) Татьяна Леонтьевна (04.08.1926 - 27.07.2015).

Дети тоже родились в Маловолчанке.
Но потом (примерно в 30-х годах) Леонтий и Феодосия с детьми уехали в Узбекистан, дата и место призыва Лентия Семеновича на фронт: 14.06.1941., Ходжиабадский РВК, Узбекская ССР, г. Андижан, Ходжиабадский р-н.

Феодосия с детьми во время войны уехали в город Новосибирск.

На фото:
1. сын Леонтия и Феодосии - Григорий Леонтьевич
2. мой прадед Леонтий Семенович
3. дочери Леонтия и Феодосии: Мария Леонтьевна (слева) и Татьяна Леонтьевна (справа), по центру муж Татьяны - Чуйко Изосим (Зосима?) Федорович
4. моя прабабушка Феодосия Филимоновна,

Буду благодарна любой информации, особенно совету, как найти информацию о девичьей фамилии прабабушки.

Прикрепленный файл: Григорий.JPGЛеонтий Семенович.JPG, 37821 байтМария и Татьяна.jfif, 102038 байтФеодосия.jfif, 125110 байт
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23311

elenaiw написал:
[q]
Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем
[/q]

По этой ссылке забейте имя Филимон и название тогдашней волости - Бурлинская.
https://altarchives.ru/census1917
Выпадут 4 анкеты, которые нужно проверить на наличие в составе семей дочери Феодосии нужного возраста

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

elenaiw написал:
[q]

Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем
[/q]

По этой ссылке забейте имя Филимон и название тогдашней волости - Бурлинская.
https://altarchives.ru/census1917
Выпадут 4 анкеты, которые нужно проверить на наличие в составе семей дочери Феодосии нужного возраста

[/q]

Оооо! Спасибо Вам огромное за подсказку heart.gif

Тонких Филимон Петрович - очень сильно попадает под то, что мне примерно известно о приезде предков на Алтай

Прикрепленный файл: Токних Ф.П..JPG
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
elenaiw
В личку загляните
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elenaiw от 18 декабря 2022 7:40

На фото с ребенком на руках Феодосия Филимоновна, справа от нее - ее сестра Клавдия Филимоновна, слева от нее ее старшая родная сестра Ульяна (Иулита?) и ее муж Василий Букреев, слева вверху сын Феодосии Григорий Попов, сверху над Феодосией на фото- ее дочь (моя родная бабушка) Татьяна Леонтьевна, справа вверху на фото - самая младшая дочь Феодосии - Мария Леонтьевна

фото примерно 1949 года

Прикрепленный файл: семейное фото.jfif
---
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.

elenaiw написал:
[q]

Ищу информацию о предках моей прабабушки по маминой линии Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем, в замужестве - Попова.
Родилась Феодосия в Крутихинском районе (но в каком именно селе - не знаю), вроде бы родители Феодосии - переселенцы из Европейской части России.

Мать Феодосии Филимоновны вроде бы звали Татьяна, также у Феодосии точно было две родных сестры: Клавдия и Ульяна (в замужестве - Букреева, её муж - Василий Букреев).

Мой прадед (муж Феодосии Филимоновны) - Попов Леонтий Семёнович (1901-1943)

После замужества Феодосия и Семен некоторое время проживали в с. Маловолчанка Алтайского края.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)?
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

elenaiw написал:
[q]
в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)?
[/q]

Однозначного ответа тут быть не может, надо проверять и ЗАГС, и МК.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 Вперед →
Модератор: kflenmrj
Вверх ⇈