Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Прыганка. с.Крутиха.

В селе Прыганка и с.Крутиха Бурлинской волости жили мои предки. Здесь всё, что смогу найти по истории сел , а так же о старожилах и переселенцах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 Вперед →
Модератор: kflenmrj
lkrikau
Новичок

Карасук Новосибирской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Перепись 1782г. Колыванской губернии Малышевской слободы д.Крушинская
Архив г.Барнаул ГААК 169-1-182 Л.7-28
Файлы загружены: https://disk.yandex.ru/d/JtJHBH2aCUmOKg
https://cloud.mail.ru/public/vEvg/ambYTbUyp/
Указаны семьи:
Скворцов
Шебулин
Храпов
Милованов
Брызгалов
Облецов
Ясаулов
Лопа??
Боровилов
Распопный?
Головин
Понкратьев
Нечюнаев
Кобылин
Долганов
Казанцов
Школдин
Гуляев
Ананьин?
Не?маев
Вагайцов

Извиняюсь, не всех разобрала точно. Внесу коррективы, если поможете)

Прикрепленный файл: F169_1-182-0.JPG
---
в роду: Чечель из Полтавской губ., Рудаков из Камышенской вол., Скаредных из Медведевской вол., Обухов Алексей Васильевич 1844г.р., Григоренко Ефим Григорьевич - жители д.Кукарка;
Харьковская губ - Обмета Степан, Охременко, Крохмалев - жители д.Нижне-Черемошенное.
Консультирую по Юдинской вол
lkrikau
Новичок

Карасук Новосибирской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Перепись 1782г. Колыванской губернии Малышевской слободы д.Прыганская
Архив г.Барнаул ГААК 169-1-182 Л.39-42
Файлы загружены: https://disk.yandex.ru/d/hN737zZq7phJSA
[/q]

Указаны семьи:
Морозов
Заводин
Храпов
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5117

lkrikau написал:
[q]
Скворцов
Шебулин
Храпов
Милованов
Брызгалов
Облецов
Ясаулов
Лопа??
Боровилов
Распопный?
Головин
Понкратьев
Нечюнаев
Кобылин
Долганов
Казанцов
Школдин
Гуляев
Ананьин?
Не?маев
Вагайцов
Извиняюсь, не всех разобрала точно. Внесу коррективы, если поможете)
[/q]

Можно ориентироваться на список:

Смотреть можно по ссылке - https://ist-master.ru/antroponimikon.html

Лайк (1)
SeveR1507
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

akozyr2005 написал:
[q]
о сёлах в СНМ Томской губ за 1899 год
[/q]

А будьте так добры, сбросьте ссылку пожалуйста
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

SeveR1507 написал:
[q]

akozyr2005 написал:
[q]
о сёлах в СНМ Томской губ за 1899 год
[/q]
А будьте так добры, сбросьте ссылку пожалуйста
[/q]

смотрите свою почту
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!

Ищу информацию о предках моей прабабушки по маминой линии Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем, в замужестве - Попова.
Родилась Феодосия в Крутихинском районе (но в каком именно селе - не знаю), вроде бы родители Феодосии - переселенцы из Европейской части России.

Мать Феодосии Филимоновны звали Татьяна Ивановна, также у Феодосии точно было две родных сестры: Клавдия и Ульяна (Иулита?)(в замужестве - Букреева, её муж - Василий Букреев).

Мой прадед (муж Феодосии Филимоновны) - Попов Леонтий Семёнович (1901-1943)

После замужества Феодосия и Семен некоторое время проживали в с. Маловолчанка Алтайского края.

Также в Маловолчанке жили родители Леонтия Семеновича: Семен и Евдокия, а также сестра Леонтия - Прасковья (в замужестве - Гришина), у Прасковьи вроде бы сыновья Алексей, Андрей и Владимир Гришины.

Дети Феодосии и Леонтия: Попова Анна Леонтьевна (15.08.1924 - 1994), Попов Григорий Леонтьевич 06.01.1930 - 1982, Попова Мария Леонтьевна
и моя родная бабушка - Попова (в замужестве - Чуйко) Татьяна Леонтьевна (04.08.1926 - 27.07.2015).

Дети тоже родились в Маловолчанке.
Но потом (примерно в 30-х годах) Леонтий и Феодосия с детьми уехали в Узбекистан, дата и место призыва Лентия Семеновича на фронт: 14.06.1941., Ходжиабадский РВК, Узбекская ССР, г. Андижан, Ходжиабадский р-н.

Феодосия с детьми во время войны уехали в город Новосибирск.

На фото:
1. сын Леонтия и Феодосии - Григорий Леонтьевич
2. мой прадед Леонтий Семенович
3. дочери Леонтия и Феодосии: Мария Леонтьевна (слева) и Татьяна Леонтьевна (справа), по центру муж Татьяны - Чуйко Изосим (Зосима?) Федорович
4. моя прабабушка Феодосия Филимоновна,

Буду благодарна любой информации, особенно совету, как найти информацию о девичьей фамилии прабабушки.

Прикрепленный файл: Григорий.JPGЛеонтий Семенович.JPG, 37821 байтМария и Татьяна.jfif, 102038 байтФеодосия.jfif, 125110 байт
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

elenaiw написал:
[q]
Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем
[/q]

По этой ссылке забейте имя Филимон и название тогдашней волости - Бурлинская.
https://altarchives.ru/census1917
Выпадут 4 анкеты, которые нужно проверить на наличие в составе семей дочери Феодосии нужного возраста

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

elenaiw написал:
[q]

Феодосии Филимоновны (1902-1993) девичью фамилию не знаем
[/q]

По этой ссылке забейте имя Филимон и название тогдашней волости - Бурлинская.
https://altarchives.ru/census1917
Выпадут 4 анкеты, которые нужно проверить на наличие в составе семей дочери Феодосии нужного возраста

[/q]

Оооо! Спасибо Вам огромное за подсказку heart.gif

Тонких Филимон Петрович - очень сильно попадает под то, что мне примерно известно о приезде предков на Алтай

Прикрепленный файл: Токних Ф.П..JPG
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
elenaiw
В личку загляните
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elenaiw от 18 декабря 2022 7:40

На фото с ребенком на руках Феодосия Филимоновна, справа от нее - ее сестра Клавдия Филимоновна, слева от нее ее старшая родная сестра Ульяна (Иулита?) и ее муж Василий Букреев, слева вверху сын Феодосии Григорий Попов, сверху над Феодосией на фото- ее дочь (моя родная бабушка) Татьяна Леонтьевна, справа вверху на фото - самая младшая дочь Феодосии - Мария Леонтьевна

фото примерно 1949 года

Прикрепленный файл: семейное фото.jfif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 Вперед →
Модератор: kflenmrj
Вверх ⇈