Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полтавские казаки

Полтавский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Честно говоря, не знаю как подступиться к поиску, может быть кто-нибудь подскажет. Информации минимум.
Прадед Костенко Яков Петрович 1903 г.р. Старо-Аврамовка, Хорольский уезд, Полтавская губ.
Преполагаю, что из казаков, но лишь предполагаю.
Архив на запрос о рождении не отвечает, буду писать повторно.
Семья переселилась в Сибирь после смерти Петра Костенко, но когда и куда неизвестно, есть тлько более поздняя информация.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12025

Catabela написал:
[q]
Честно говоря, не знаю как подступиться к поиску, может быть кто-нибудь подскажет. Информации минимум.
Прадед Костенко Яков Петрович 1903 г.р. Старо-Аврамовка, Хорольский уезд, Полтавская губ.
Семья переселилась в Сибирь после смерти Петра Костенко, но когда и куда неизвестно, есть тлько более поздняя информация.
[/q]

Михаил Яковлевич и Владимир Яковлевич не родня Вам случайно?

Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.

romaf написал:
[q]

Catabela написал:
[q]

[/q]

Михаил Яковлевич и Владимир Яковлевич не родня Вам случайно?

[/q]

Нет. От первого брака у него три дочери, от второго две дочери и сыновья Станислав и Владимир (умер).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599

Catabela написал:
[q]
[/q]
Добрый день!
В архив пишите с почты gmail.com
Тогда ответят.
---
Знания - сила
Лайк (3)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.

Klim2018 написал:
[q]

Catabela написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
В архив пишите с почты gmail.com
Тогда ответят.
[/q]

Я им писала с джимэл, мне прислали форму на сайте, которую нужно заполнить, ни ответа, ни привета.
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 521

Catabela написал:
[q]
1. Я им писала с джимэл, 2. мне прислали форму на сайте, которую нужно заполнить, ни ответа, ни привета.
[/q]

Продолжение с п.3 было? Вы заполнили форму и отправили повторно запрос по указанной форме?
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.

tmaua написал:
[q]

Catabela написал:
[q]

1. Я им писала с джимэл, 2. мне прислали форму на сайте, которую нужно заполнить, ни ответа, ни привета.
[/q]

Продолжение с п.3 было? Вы заполнили форму и отправили повторно запрос по указанной форме?
[/q]

Конечно отправила. Давно, месяца 2 назад.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599

lordroger написал:
[q]
Нашёл Мясоед
[/q]

Ведомостъ Полтавского полку Решетиловской сотни коликое число въ той сотне козаковъ коннихъ оруженихъ пеших оружейнихъ и безъ оружейнихъ ...
...
Козаки конніе оружейніе въ походе под Стародубомъ виправленніе
...
Арк. 31.
...
Демянъ Мясоидъ
...
Джерело:
Джерела з історії Полтавського полку (середина XVII – XVIII ст.) // упоряд., вступ. стаття – Мокляк В.О. – Полтава: ТОВ "АСМІ", 2013. – Т. V: "Веденіе полку Полтавского о козаках конних и пешихъ" 1733 р. (Ревізія 1733 р.). С. 67

Реестр Полку Полтавского Решетиловской сотни козаковъ коликое число имеется дворов и что с которого козака смотря по пожиткам взято, на служителей Полку Полтавского по определенїю Полковой Полтавской Канцелярии денег о томъ значит ниже сего, 1734 году месяца Генваря 1 дня.
....
Арк. 29 зв.
...
Хведор Мясоидъ с братом 30 копеекъ
....
Джерело:
Джерела з історії Полтавського полку (середина XVII – XVIII ст.) // упоряд., вступ. стаття – Мокляк В.О. – Полтава: ТОВ "АСМІ", 2017. – Т. VІ: Компути та ревізії Полтавського полку. Відомості полку Полтавського 1734 р. С. 74.

Сотня Решетиловская
...
Коннїе оруженнїе, обретающіеся въ Полще156 по первому наряду.

...
Арк. 35.
....
Демянъ Мясоидъ
...
156. обретающіеся въ Полще – тобто, козаки, які на час складання Ревізії перебували в Польському поході.

Джерело:
Джерела з історії Полтавського полку (середина XVII – XVIII ст.) // упоряд., передмова – Мокляк В.О. – Полтава: ТОВ "АСМІ", 2018. – Т. VІІ: Спысокъ іменный Полтавського полку 1735 р. С. 59.
---
Знания - сила
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Как вы думаете, возможно ли найти след Ярошенко Ивана, отца Евдокии Ивановны Ярошенко, в представленном ниже документе.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Papier Voronko:Yaroshenko 1920_1.jpg
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12025

atekpo написал:
[q]
Здравствуйте! Как вы думаете, возможно ли найти след Ярошенко Ивана, отца Евдокии Ивановны Ярошенко, в представленном ниже документе.
Заранее спасибо.
[/q]

Наверное да. Гляньте, вот тут могут оказаться братья Евдокии Ивановой:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D1%87

Имея дополнительные семейные имена, будет проще выйти на Ивана. Может у этих рядовых сохранилась какая то инфа в документах частей? А может и нет.
P.S. Не обращайте большого внимания на первые буквы фамилий. Это может быть трактовка писаря.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈