Кубанские казаки
Кубанское казачье войско _____ Вопросы/ответы
nrozevika Сообщений: 6262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1356 | Наверх ##
2 августа 2019 14:09 Зачисляются в войсковое сословие 1915 год
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
2 августа 2019 14:09 Зачисляются в войсковое сословие 1915 год
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
alenka1966-davidova Новичок
Тульская область г. Белёв Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 августа 2019 21:48 Здравствуйте! Моя бабушка в рассказах о своей жизни частенько говаривала, что она - чалдонка. Не могли бы дорогие форумчане объяснить мне, кто такие чалдоны и имеют ли они какое-то отношение к казакам? Бабушка родилась на станции Тайга Ижморского района Новосибирской области в 1921 году. --- Гайер | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
10 августа 2019 22:43 alenka1966-davidova написал: [q] Здравствуйте! Моя бабушка в рассказах о своей жизни частенько говаривала, что она - чалдонка. Не могли бы дорогие форумчане объяснить мне, кто такие чалдоны и имеют ли они какое-то отношение к казакам? Бабушка родилась на станции Тайга Ижморского района Новосибирской области в 1921 году.[/q]
ЧАЛДОН - Человек с Дона... О таких надо спрашивать в темах донских казаков и казаков сибирских. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
alenka1966-davidova Новичок
Тульская область г. Белёв Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 августа 2019 12:44 Kozika написал: [q] alenka1966-davidova написал:
[q] Здравствуйте! Моя бабушка в рассказах о своей жизни частенько говаривала, что она - чалдонка. Не могли бы дорогие форумчане объяснить мне, кто такие чалдоны и имеют ли они какое-то отношение к казакам? Бабушка родилась на станции Тайга Ижморского района Новосибирской области в 1921 году.
[/q]
ЧАЛДОН - Человек с Дона... О таких надо спрашивать в темах донских казаков и казаков сибирских.
[/q]
Спасибо большое за ответ и совет! --- Гайер | | |
25 августа 2019 21:17 Зачисляются в войсковое сословие 1914 год
25 августа 2019 21:18 Исключается из войскового сословия 1914 год
Vlastimil Сообщений: 385 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
22 сентября 2019 20:29 Увидел в Ревизских сказках Волынской губернии Кременецкого уезда: 1870 год - Сторожук Филип исключен из Кубанского Казачьего войска.
   | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
22 февраля 2020 0:07 22 февраля 2020 0:09 Можно ли что-то узнать про этого конвойца? И еще двоих конвойцев Высоцких, мне известных? Вахмистр Харлампий Сергеевич Высоцкий, уроженец станицы Роговской. Присяга 1908 г. По призыву служил в Санкт-Петербурге, в Собственном Его Императорского Величества Конвое. После службы жил дома на льготе, в 1914 году призван и направлен во второочередной 2-й Полтавский казачий полк, старший урядник, затем вахмистр. Три Георгиевских креста, две Георгиевские медали. Георгиевский крест 2 степени получил в 1916 году, и этот его подвиг настолько прогремел, что был издан массовым тиражом агитлисток с изображением вахмистра Высоцкого (см. справа). Третий Георгиевский крест вручен в январе 1916 лично Императором Николаем II с зачислением обратно в Собственный ЕИВ Конвой. С 1918 в белой армии, в 13-й Полтавской сотне. С ноября 1920 в эмиграции, о. Лемнос, Югославия, Франция. Дата смерти неизвестна. Вместе с ним в эмиграцию уехал его брат Лаврентий Сергеевич Высоцкий.
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
22 февраля 2020 0:18 Petrovich написал: [q] Можно ли что-то узнать про этого конвойца? И еще двоих конвойцев Высоцких, мне известных? Вахмистр Харлампий Сергеевич Высоцкий, уроженец станицы Роговской. Присяга 1908 г. По призыву служил в Санкт-Петербурге, в Собственном Его Императорского Величества Конвое. После службы жил дома на льготе, в 1914 году призван и направлен во второочередной 2-й Полтавский казачий полк, старший урядник, затем вахмистр. Три Георгиевских креста, две Георгиевские медали. Георгиевский крест 2 степени получил в 1916 году, и этот его подвиг настолько прогремел, что был издан массовым тиражом агитлисток с изображением вахмистра Высоцкого (см. справа). Третий Георгиевский крест вручен в январе 1916 лично Императором Николаем II с зачислением обратно в Собственный ЕИВ Конвой. С 1918 в белой армии, в 13-й Полтавской сотне. С ноября 1920 в эмиграции, о. Лемнос, Югославия, Франция. Дата смерти неизвестна. Вместе с ним в эмиграцию уехал его брат Лаврентий Сергеевич Высоцкий.
[/q]
Тут три последовательных вектора поиска: РГВИА, потом ГАРФ и РГВА По всем трём архивам можем помочь с поиском. Если есть желание и интерес - пишите в личку, обсудим детали поиска --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|