Астраханские казаки
Астраханское казачье войско
| julsgov Новичок
10 сентября 2024 0:02 >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 16 января 2024 23:51 Здравствуйте! Говоров Антон Иванович - мой прапрадед | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9450 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
10 сентября 2024 10:00 julsgov Напишите на указанную выше почту cnc8488@yandex.ru | | |
| hamelleon Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | А не попадались ли, случайно, кому-нибудь Щербаков Григорий Васильевич (~1845 г.р.) или его сын Щербаков Илья Григорьевич (~1893 г.р.), казаки. В 1920 году проживали в Большеремонтном. Щербаковых много по Астраханской губернии, а конкретно мои ни разу не встретились. | | |
| cardiotonicgirl Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу своих. По мужской линии прапрадед Овчинников Степан (Стефан) Григорьевич был казаком ст Лебяжинская. Жена казачка Каргина Наталия Александровна. Отец Степана - казак той же станицы Овчинников Григорий Стефанов, найдены записи в оцифровке только о смерти. Предположительно найдена запись о рождении его дочери в 1878 и там он значится как рядовой Его Императорского Высочества Великого Князя Петра Николаевича Батальона. Это гренадерский саперный батальон. Хотелось бы понять как и когда он поступил на службу, был ли рожден в ст Лебяжинской или переселился. Не могу найти никаких документов, кроме той метрики. Жена его, предположительно в девичестве Шуракова Анастасия Александровна, не могу также понять откуда она. Исходя из документов на сайте Твоя родословная и Яндекс поиска по архивам, составлено древо моего рода, где в той или иной степени есть родство по следующим казачьим фамилиям:
Некозыревы казаки Недосекины казаки Феодоровы (Федоровы) астраханские мещане Лебедевы казаки Кувардины казаки Филипповы казаки
В семье до моего исследования только слухи ходили, что предки казаки. К сожалению, фотографии дореволюционных времен отсутствуют, по понятным в принципе причинам. Также зашла в тупик с поиском места рождения Григория, есть предположения на счёт Каралата и Красного Яра, но зацепиться не знаю за что.
Я бы хотела также найти больше фото казаков интересующей меня станицы Лебяжинской, подскажите пожалуйста, есть ли такие где-то в музеях и архивах? В интернете очень мало --- Челяб. обл (Миасс, Златоуст, В.Уфалей): Волковы, Худяковы, Волокитины, Чебыкины
Перм. кр. (Красноуфимск, Рахмангулово): Башкирцевы (овы), Кузнецовы, Серебрянниковы, Искорцевы
Атинский район Свердловской области: Чебыкины, Мезенцевы
Самар. обл (Сарбай) и Сочи: Черепановы, Симакины, Парфеновы, Прян | | |
| Polinaaminina Новичок
Симферополь Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя cardiotonicgirl от 18 апреля 2025 7:38 Привет! Некозыревы мои предки. У меня пока найдены до пра-прадеда Ивана Александровича Некозырева. Его внучка была еще жива 5 лет назад - моя двоюродная бабушка. Она рассказывала, что с Недосекиными у них были очень тесные отношения, служили вроде вместе, но о родстве ничего не говорила, возможно оно и было. Про Кувардиных так же рассказывала. В метрических книгах Храма ст. Верхнелебяжинской очень часто эти фамилии встречаются. Я пока там ищу информацию. Фотографии можнтн найти в книге атамана Астраханского по фамилии Горбачев. Он лет 7 назад книгу издал по казакам астраханским и там много иж ст. Лебяжинская и Красный Яр. --- Ищу сведения по фамилиям Некозыревы, Дроздовы, Грибковы, Острянины. | | Лайк (1) |
| sladkovskaya_katerina Новичок
Люберцы Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Подскажите , а не находили ли случайно информацию о Петриченко Никифоре( отчество вероятно Васильевич )1790- 1800- х годов он из астраханских казаков. Жена его Екатерина Николаева . Дети :Хирлампия,Петр, Николай,Кирилл( мой род по нему), Василий,геннарион, Анна, Надежда . Фотографий до революционных не сохранилось , думаю объяснить не нужно. Очень рада была бы найти, любую информацию!
Буду благодарна за помочь . | | |
| Irynapoliakova Новичок
Lund, Sverige Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 ноября 17:59 Здравствуйте! Вы ищите информацию об астраханских казаках Поляковых. Мои предки, астраханские казаки Поляковы, жили в станице Пичуженской. Дед, Василий Григорьевич Поляков, родился там в 1880 г. Его отец Григорий Титович жил там же. Его отец Тит Емельянович. Может быть где-то мы пересекались? Что вы знаете о ваших Поляковых? С уважением, Ирина Полякова.
  --- Ищу Поляковых- Волгоградская обл, Харьков и Аристарховых- Торжок, Горький. | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
17 ноября 18:52 ГААО ф 394-1-2981 1768 г Именной список рядовых казаков Астраханского казачьего полка получивших жалование В этом списке указаны капрал . Яков Поляк рядовые Сот..Данила. Андрей.Петр. Савелий.два Ивана и Степан Поляковы --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|