cardiotonicgirl Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу своих. По мужской линии прапрадед Овчинников Степан (Стефан) Григорьевич был казаком ст Лебяжинская. Жена казачка Каргина Наталия Александровна. Отец Степана - казак той же станицы Овчинников Григорий Стефанов, найдены записи в оцифровке только о смерти. Предположительно найдена запись о рождении его дочери в 1878 и там он значится как рядовой Его Императорского Высочества Великого Князя Петра Николаевича Батальона. Это гренадерский саперный батальон. Хотелось бы понять как и когда он поступил на службу, был ли рожден в ст Лебяжинской или переселился. Не могу найти никаких документов, кроме той метрики. Жена его, предположительно в девичестве Шуракова Анастасия Александровна, не могу также понять откуда она. Исходя из документов на сайте Твоя родословная и Яндекс поиска по архивам, составлено древо моего рода, где в той или иной степени есть родство по следующим казачьим фамилиям:
Некозыревы казаки Недосекины казаки Феодоровы (Федоровы) астраханские мещане Лебедевы казаки Кувардины казаки Филипповы казаки
В семье до моего исследования только слухи ходили, что предки казаки. К сожалению, фотографии дореволюционных времен отсутствуют, по понятным в принципе причинам. Также зашла в тупик с поиском места рождения Григория, есть предположения на счёт Каралата и Красного Яра, но зацепиться не знаю за что.
Я бы хотела также найти больше фото казаков интересующей меня станицы Лебяжинской, подскажите пожалуйста, есть ли такие где-то в музеях и архивах? В интернете очень мало --- Челяб. обл (Миасс, Златоуст, В.Уфалей): Волковы, Худяковы, Волокитины, Чебыкины
Перм. кр. (Красноуфимск, Рахмангулово): Башкирцевы (овы), Кузнецовы, Серебрянниковы, Искорцевы
Атинский район Свердловской области: Чебыкины, Мезенцевы
Самар. обл (Сарбай) и Сочи: Черепановы, Симакины, Парфеновы, Прян |