Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31542
Из автобиографии Н.Ф. Томаревского "Мое жизнеописание"
2 апреля 1931 г.

Родился в 1888 году марта 23-го в станице Прохладной в семье казака, отставного учителя. В 1906 году окончил курс Владикавказского реального училища…
После окончания Военно-медицинской академии лекарем с отличием в 1913 году был прикомандирован в Петербурге к хирургической клинике профессора Опель, где работал до войны 1914 года…
В 1914 году был мобилизован и до конца 1916 года прослужил на фронтах Австрийском и немецком старшим врачом 3-го железнодорожного батальона.
За время войны провел эпидемию сыпного тифа, две небольшие эпидемии холеры, произвел несколько тысяч противотифозных прививок и ревакцинаций, был старшим врачом железных дорог в Галиции от Львова до Тухлы (через Стрый, Миколаев, Ходоров).
Много работал врачом в подрывных головных командах, где много раз приходилось нести службу начальника сторожевого охранения, был старшим врачом железной дороги (Архангельск–Вологда).
Имел боевые награды.
В одно время имел в своем распоряжении все санитарные поезда железных дорог Галиции и эвакуировал с одной станции Стрый до 15 тысяч раненых в мае 1915 года, за что получил в то время ценный знак Красного Креста…

Врач Н.Ф. Томаревский
ЦГА КБР. Ф. Р-250. Оп. 1. Д. 361. Л. 323 – 324
.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31542
Из именных списков офицеров Терского казачьего войска со сведениями на войскового старшину П.Е. Луценко
К 1 января 1914 г.

1-го Волгского полка.
Войсковой старшина Павел Ефимович Луценко.
Родился – 1865 г. июня 25. Из казаков Терской области (Ст. Екатериноградская).
Образование. Общее – в Межевых классах при Владикавказской военной прогимназии по 1-му разряду. Военное – в Ставропольском казачьем юнкерском училище по 1-му разряду и в Офицерской кавалерийской школе "отлично".
Нижним чином – с 1884 г. июля 10.
Хорунжим – с 1886 г. декабря 9.
Сотником – с 1890 г. октября 14.
Есаулом – с 1905 г. июня 1.
Войсковой старшина – с 1913 г. декабря 6.
Последняя награда: 1912 г. св. Станислава 2 ст.108
В командировке на неопределенное время в распоряжении войскового начальника Терского казачьего войска с 4 января 1909 г. согласно приказу по Терскому казачьему войску.

ЦГА РСО-А. Ф. 54. Оп. 3. Д. 808. Л. 72 об.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Vasutina1970
Новичок

Можайск, Москва и Московская область, Ро
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствует . Помогите найти прадеда .Васютин Григорий Киреевич .Родился ст Каменобродская х Школный 1880-90гг.Родители Васютин Кирей и Алена. Сетра Дарья и братья много . Жена Сидорова Феона Феофанофна.Ее Сидоров феофан Григорьевич . Его отец Кирей занимался лошадьми .У Григорий сын родился в1911 в ст Тройцкая .
Лайк (1)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 145
Декабря 23 1909 г. (января 3 1910 г.)
Николай
Козак Терской области и станицы Василий Иоаннов Сергиенко
зже Елисавета Владимирова
Воспр. Иосиф Иоаннов Плешаков и Ксения Иосифова Соколовская
Свщ. Василий Викентьев Слухаевский
г. Кобеляки Соборная Кресто-Воздвиженская ц.
ДАПО (Полтава) ф.1011, о.16, д.2

Прикрепленный файл: сергиенко.png
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Лайк (1)
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Коллеги, появилась теория, что на фото могут быть терские казаки. Пожалуйста, подтвердите или опровергните. В казаках я полный ноль

Прикрепленный файл: Храмцы.jpg
Лайк (2)
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте! Ищу информацию о своих корнях.
По известной мне информации мой прадед был Терским казаком из ст. Александрийской, Горбунов Павел Филипов (Филипович), был участником ПМВ и в 1916 получил ранение, был контужен, также указанно, что является Георгиевским кавалером, информация найдена благодаря помощи генеалога путем поиска в интернете. Но, к сожалению не могу найти его награды 3 и 4 степени в списках награжденных. Известно, что он служил в 1-ом Волгском полку Его Величества Цесаревича Терского казачачьего полка.
Ищу какие либо документы, сводки, сведения.... среди всех обнаруженных на просторах интернета списков казаков,не нашла необходимых мне сведений.
В той же станице родилась моя бабушка, Горбунова Александра Павловна 1911 г.р и даже сохранилось ее свидетельство о рождении, и это единственное на данный момент документальное подтверждение, а также известно, что бабушка в молодом возрасте оказалась в Баку где и умерла. Больше ничего понять пока не могу о том, каким образом, по какой причине и с кем моя бабушка переселилась в Баку.
__ Может кто сможет подсказать, что и где ещё можно найти?
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
Лайк (1)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7674

nata770 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своих корнях.
По известной мне информации мой прадед был Терским казаком из ст. Александрийской, Горбунов Павел Филипов (Филипович), был участником ПМВ и в 1916 получил ранение, был контужен, также указанно, что является Георгиевским кавалером, информация найдена благодаря помощи генеалога путем поиска в интернете. Но, к сожалению не могу найти его награды 3 и 4 степени в списках награжденных. Известно, что он служил в 1-ом Волгском полку Его Величества Цесаревича Терского казачачьего полка.
Ищу какие либо документы, сводки, сведения.... среди всех обнаруженных на просторах интернета списков казаков,не нашла необходимых мне сведений.
[/q]

Мне встречали Горбуновы из Алексанндрийской:

Горбунов Сергей Филиппович Терская обл. Александрийская ст. Приговор РВТ 1920

Возможно, брат Павла Филипповича
Горбунов Филипп Ефимов Терская обл. Александрийская ст. ПС казака 1880
Возможно, отец Павла.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (3)
Absurd95
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 июня 2009 18:06
Добрый день
У меня роду есть Дубинины из станицы Ермоловская (Алхан-Юртовская), крайняя точка - Дубинин Амельян рожден с 1800 до 1820нг ориентировочно.
Лайк (1)
alimpascha
Новичок

Частный специалист

Махачкала
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27

Absurd95 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 июня 2009 18:06
Добрый день
У меня роду есть Дубинины из станицы Ермоловская (Алхан-Юртовская), крайняя точка - Дубинин Амельян рожден с 1800 до 1820нг ориентировочно.
[/q]

По ермоловской у меня есть документы
---
Алим. Помогу по родословной в Дагестане
Лайк (1)
alimpascha
Новичок

Частный специалист

Махачкала
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27

Tishka написал:
[q]
Декабря 23 1909 г. (января 3 1910 г.)
Николай
Козак Терской области и станицы Василий Иоаннов Сергиенко
зже Елисавета Владимирова
Воспр. Иосиф Иоаннов Плешаков и Ксения Иосифова Соколовская
Свщ. Василий Викентьев Слухаевский
г. Кобеляки Соборная Кресто-Воздвиженская ц.
ДАПО (Полтава) ф.1011, о.16, д.2

[/q]

А какой станицы не указано?
---
Алим. Помогу по родословной в Дагестане
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈