Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
MrsNargina
Новичок

MrsNargina

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как то найти предков по фамилии Дерипаскин?
Прадеда звали Дерипаскин Михаил. Знаю только то,что был казак с Терек. Возможно фамилия предков, еще ранее ,была Дерипаска.
Буду очень признательна, если найдётся какая либо информация!
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1188
Дерипаски встречались мне в кубанском войске и в Полтавском полку.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 809
MrsNargina
В Астраханской губернии в 1850 году встречается Василий Никитин Дерипаска 23 года уроженец Воронежской губернии Валуйского уезда Никитовской волости и слободы хутор Дрынова
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
MrsNargina
Новичок

MrsNargina

На сайте с 2020 г.

starina написал:
[q]
Дерипаски встречались мне в кубанском войске и в Полтавском полку.
[/q]

Благодарю за ответ!🙏🏼
MrsNargina
Новичок

MrsNargina

На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
MrsNargina
В Астраханской губернии в 1850 году встречается Василий Никитин Дерипаска 23 года уроженец Воронежской губернии Валуйского уезда Никитовской волости и слободы хутор Дрынова
[/q]

Благодарю за ответ!
Bessalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте! Я по происхождению терский казак, мои предки уроженцы станицы Лысогорская, мог бы кто нибудь подсказать где можно почитать церковные росписи, станичные реестры и так далее по ст Лысогорская вторая половина 19 века и начало 20 века. Очень интересуют фамилии Столбовские, Бессаловы, Муженя или Мужиня. Есть фото из семейного альбома, на ней Столбовский Никита по моему Иванович, но точно не могу сказать со своей семьей, это мой прадед так же прабабушка и бабушка.

Прикрепленный файл: Фото_red.jpg
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83
Добрый вечер интересуют особенно фото казаков Гладилиных..все собираю.готов оплатить..интересуют из станицы Екатериноградская Терская область
---
Гладилин поиск
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83
помогите найти метрики по станице Екатериноградская Терская область ..?! очень много и хорошо отблагодарю....
---
Гладилин поиск
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1171
Ансамбль Терских казаков Государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах.
Фото перед выездом на гастрольную поездку по Украине, Донбассу, Крыму.
1940 г., Кисловодск.

Ансамбль создавался в 30-х гг.
Основной состав - казаки станицы Кисловодской, также были участники и из других мест. Может, кто-то из форумчан узнает родных на фото

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Решетниковы (Бессарабия), Король, Горбачевы, Даниловы, Миронюк/Мирончук, Сухенко (Крым, Приазовье, Херсон), Коробицыны, Колобовы, Потаповы, Шошины (Архангельская губ.), Баландины (Арханг. и Вологод. губ.)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 907
Информация потомкам - в теме Екатеринодарской школы прапорщиков казачьих войск https://forum.vgd.ru/1406/83402/0.htm попадаются сведения о выпускниках из казаков Терского войска.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈