Донские казаки
Донское казачье войско
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
11 февраля 2011 9:23 Konstantin Ivanov, честно говоря, я не обнаружила источников, которые можно было бы использовать применительно к ОВД: исповедки не сохранились, донские казаки в ревизиях не указывались, фонд станичных правлений в ГАРО полностью закрыт для исследователей. Остается только малая часть метрик единоверческих церквей и ближайших к искомому населенному пункту православных церквей для выявления перешедших из раскола. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
tonia0309 Новичок
11 февраля 2011 10:40 Gala, Konstantin Ivanov - спасибо за отклик. Как Вы считаете,сведения по х.Попков могут быть в ГАРО (учитывая что это был хутор ОВД) или же надо расчитывать только на ГАВО, т.к. это сейчас Волгоградская обл.? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
11 февраля 2011 17:04 11 февраля 2011 17:07Старообрядцы Усть-Медведицкого округа ОВД | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 февраля 2011 0:02 Уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, могут ли быть изображенные на фотографии женщины быть донскими казачками со "-го Донского округа. Предполагается, что одна из них моя родная прабабка 1886 г.р.,дочь урядника, уроженка х.Хмелевого станицы Сиротинской. Но платья непохожи на праздничный наряд казачек, каким я его себе представляю.
 --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
| Наверх ##
13 февраля 2011 12:48 vatulia, однозначно сказать нельзя. В таких платьях к концу 19 века на территории Области Войска Донского ходили и казачки из более обеспеченных семей и иногородние женщины. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
13 февраля 2011 18:02 Gala , спасибо большое за информацию. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
20 февраля 2011 17:22 Сохранились ли где-либо поименные списки рядовых казаков и урядников, служивших в строевых частях, велись ли на них какие-либо личные дела и т.п.? В частности интересует 4 Донской казачий, графа Платова полк, годы 1906-1910 и казаки, призывавшиеся из Сиротинской станицы х.Хмелевой. Заранее всем спасибо. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
| Наверх ##
20 февраля 2011 19:29 Разумеется, есть списки полков в ГАРО. И послужные списки казаков тоже. Правда, часть их была передана в московские архивы в 60-е годы, но кое-что осталось. Но чтобы конкретно на Ваш вопрос ответить, надо описи смотреть. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
20 февраля 2011 19:47 Сейчас уточнила, что в ГАРО хранятся списки полков за период 1842-70гг. Все, что позже - передано в РГВИА в Москву. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
РосанаНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2011 22:44 Здравствуйте. Ищу сведения о своём прадеде Мартынове Кирилле (возможно Кирее - в паспортах родных сестёр записано разное отчество и какое верное не знаю). Жил в станице Кумылженская. Участвовал в ВОВ, но получил ранение и был отправлен домой. В период репрессий его осудили на 10 лет за хищение колосков с поля. Дальнейшая судьба для родственников неизвестна.
Подскажите, пожалуйста, где можно начать свои поиски? Куда обратиться? | | |
|