Донские казаки
Донское казачье войско
fedos Начинающий
Мариуполь Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 сентября 2010 0:48краевед Уважаемые господа,благодарю за обсуждение!!!!!!Но я отлично знаю где Успеновка находилась!!!Она относилась к ОВД!!!!В этом нет сомнений!!!!!Она и сейчас существует,под таким же названием,только как поселок ,входящий в состав Мариуполя!!!!!!Многие жители этого поселка или станицы посещали церкви г.Мариуполя!!!!И как написала ув. ГАЛА, она навернека относилась к Таганрогскому округу.Вот только местные краеведы ничего не могут рассказать о истории этого села!!!!!Я и сам вхожу в общество краеведов г.Мариуполя,но для себя ничего не нашел!!!!!!!Поэтому и обратился к ВАМ!!!!! История,население(кто,откуда,дата поселения) !!! Хоть маленькую ,,зацепочку,,!!!!!! --- Ищу Федоровских ,Стрюк, Рубан,Болбат (Темрюк ,Белоцерковка ,Русское Поречье),Холод(ст.Должанка),Грищенко(селение Николаевка),Кулик,Коростель,Барабаш,Литвиновы,Руденко(Мариуполь,г.Лебедин,Большие Каневцы). | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
26 сентября 2010 14:45 Все же та Успенка, о которой я говорила, вряд ли Вам подойдет: у Сулина сказано, что она "населена была на левом берегу речки Крынки", а это совсем не близко к Мариуполю. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Таисия Самарская Новичок
26 декабря 2010 18:19 Я тоже Самарская по отцовской линии. Мои предки с хутора Гладкого (сейчас ПГТ Володарское). Тоже ищу родственников и однофамильцев. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
26 декабря 2010 18:58 Оплачу поиски по х.Слепихин, интересует фамилия АЛЕКСАНДРИНЫ. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
20 января 2011 20:46 Для сведения сообщаю,что в Харькове есть такой документ:
Метрическая книга рождения младенцев в Верхней Курмоярской станице войска Донского за 1785-1799 гг. | | |
tonia0309 Новичок
8 февраля 2011 18:05 Прошу помощи.Мой прадед казак Губанов Давыд и его дети жили в х.Попков станица Островская Усть-Медведевсккий округ ОВД,я нашла в архиве Волгограда метрические книги этого хутора с 1897-1918г,но о моих родственниках сведений там нет,возможно,они были старообрядцами.Подскажите где искать еще. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2011 17:22 tonia0309, к сожалению, если предки были старообрядцами, шансы найти о них информацию крайне малы. Если только не сохранились документы единоверческих церквей. Попробуйте выяснить, где была ближайшая единоверческая церковь, которую бы могли посещать Ваши предки. Ну и еще вариант посмотреть войсковые документы (списки полков, послужные списки), но там будет указано имя и фамилия, если это обычный список полка. А если предок окажется замешанным в каком-нибудь происшествии, типа дела о буйстве или неявке в полк после отпуска, то можно найти больше информации. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14572 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8916 | Наверх ##
9 февраля 2011 18:19 Gala написал: [q] если предки были старообрядцами, шансы найти о них информацию крайне малы. Если только не сохранились документы единоверческих церквей.[/q]
А разве в ОВД не было регистраций старообрядческих общин в 1907-1917 гг.? | | |
| Наверх ##
10 февраля 2011 16:09 Регистрация может и была - документов нет в архиве. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14572 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8916 | Наверх ##
10 февраля 2011 20:43 | | |
|