Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
fedos
Начинающий

Мариуполь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые господа,благодарю за обсуждение!!!!!!Но я отлично знаю где Успеновка находилась!!!Она относилась к ОВД!!!!В этом нет сомнений!!!!!Она и сейчас существует,под таким же названием,только как поселок ,входящий в состав Мариуполя!!!!!!Многие жители этого поселка или станицы посещали церкви г.Мариуполя!!!!И как написала ув. ГАЛА, она навернека относилась к Таганрогскому округу.Вот только местные краеведы ничего не могут рассказать о истории этого села!!!!!Я и сам вхожу в общество краеведов г.Мариуполя,но для себя ничего не нашел!!!!!!!Поэтому и обратился к ВАМ!!!!! История,население(кто,откуда,дата поселения) !!! Хоть маленькую ,,зацепочку,,!!!!!!
---
Ищу Федоровских ,Стрюк, Рубан,Болбат (Темрюк ,Белоцерковка ,Русское Поречье),Холод(ст.Должанка),Грищенко(селение Николаевка),Кулик,Коростель,Барабаш,Литвиновы,Руденко(Мариуполь,г.Лебедин,Большие Каневцы).
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Все же та Успенка, о которой я говорила, вряд ли Вам подойдет: у Сулина сказано, что она "населена была на левом берегу речки Крынки", а это совсем не близко к Мариуполю.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Таисия Самарская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я тоже Самарская по отцовской линии. Мои предки с хутора Гладкого (сейчас ПГТ Володарское). Тоже ищу родственников и однофамильцев.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Оплачу поиски по х.Слепихин, интересует фамилия АЛЕКСАНДРИНЫ.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Для сведения сообщаю,что в Харькове есть такой документ:

Метрическая книга рождения младенцев в Верхней Курмоярской станице войска Донского за 1785-1799 гг.
tonia0309
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи.Мой прадед казак Губанов Давыд и его дети жили в х.Попков станица Островская Усть-Медведевсккий округ ОВД,я нашла в архиве Волгограда метрические книги этого хутора с 1897-1918г,но о моих родственниках сведений там нет,возможно,они были старообрядцами.Подскажите где искать еще.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
tonia0309, к сожалению, если предки были старообрядцами, шансы найти о них информацию крайне малы. Если только не сохранились документы единоверческих церквей. Попробуйте выяснить, где была ближайшая единоверческая церковь, которую бы могли посещать Ваши предки.
Ну и еще вариант посмотреть войсковые документы (списки полков, послужные списки), но там будет указано имя и фамилия, если это обычный список полка. А если предок окажется замешанным в каком-нибудь происшествии, типа дела о буйстве или неявке в полк после отпуска, то можно найти больше информации.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916

Gala написал:
[q]
если предки были старообрядцами, шансы найти о них информацию крайне малы. Если только не сохранились документы единоверческих церквей.
[/q]

А разве в ОВД не было регистраций старообрядческих общин в 1907-1917 гг.?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Регистрация может и была - документов нет в архиве.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916
Gala
Есть и другие возможности, о которых я писал - http://konstan-ivanov.narod.ru/links_Articles.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈