Донские казаки
Донское казачье войско
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
17 декабря 2004 1:32 Petrovich [B]Москаленко[/B] - Область Войска Донского, Усть-Медведицкий окр., д. Арчединка (м.б. не деревня, а станица или поселок), ст. Михайловская [B]Авиловы[/B] - х. Ендовский [B]Барышников[/B] - Арчединка [B]Фомичев[/B] - х. Ендовский --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
20 декабря 2004 5:53 [B]Березовские, Крючковы, Максимовичи, Малченковы, Малюгины, Мандрыкины, Мануниновы, Мардвинцовы (Мордвинцовы), Мардовины (Мордовины), Маршевы, Мастеровы, Матавилины, Мелентьевы, Мериновы, Несохловы, Сенины, Сенченковы, Суворовы, Суховы. [/B] Почему-то отправились одни фамилии, без текста, который был до этого! Дублирую (хорошо, у меня все с копиями!) Корягин Сергей Викторович продавал в фойе на Савеловских чтениях серию брошюр генеалогия и семейная история Донского казачества. В выпуске 43 описаны (см. выше) (Сообщение отредактировал genealogy lover 21 дек. 2004 7:48) --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
20 декабря 2004 17:11 RODGER, должен уточнить; станицы Михайловской в Усть-Медведицком округе никогда не было. Была слобода Михайловка (ныне город, райцентр Волгоградской области). Недалеко от нее находится станица Арчединская (раньше Арч адинская). Есть еще хутор Арчединский недалеко от станицы Арчединской. И еще, был хутор Арчадин Малодельского юрта (сейчас Фроловский район) несколько северо-восточнее Михайловки. Хутор Ендовский (раньше Ендова Ново-Александровского юрта) находится в Серафимовичском районе Волгоградской области. Представителей названных фамилий в Волгоградской области много. В одном Волгограде семей: 50 Москаленко, 69 Фомичевых, 46 Барышниковых и 32 Авиловых. (Сообщение отредактировал Olaf 20 дек. 2004 17:13) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
21 декабря 2004 8:34 RODGER, ну так и дореволюционное известно. Я о нем и писал, все относилось к Усть-Медведицкому округу. (Сообщение отредактировал Olaf 21 дек. 2004 8:35) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
24 декабря 2004 10:17 RODGER Поговорил я с одним казачьим атаманом, он сказал, что недавно умер атаман Михайловского района по фамилии Барышников, эти фамилии он знает и готов поспрашивать среди казаков тех мест. Его координаты отправил в личные. Да, директор Волгоградского архива сам казак и всегда радуется, когда потомки казаков ищут свои корни. | | Лайк (1) |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
24 декабря 2004 10:18 genealogy lover Вам не попадались там фамилии: Трухачев Тюрморезов Соколов (правда, эти фамилии связаны с Войском Донским, но вдруг...)?
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
4 января 2005 16:24 Aleksia Спросила. Посмотрели, как в 37-ом на врага народа. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | Жалоба (1) |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
14 июня 2005 17:35 Немогу понять статус бывших Запорожских козаков после ликвидации козачества Екатериной второй. В большинстве метрик моих предков значится запись-"казак" , казачка села такого-то.(они с Чернигово-Северщины , север современной Черниговской и Сумской обл. Украины). Мне интересно, давало им это какие-либо привеллегии, кроме как они не могли быть закрепощены? А должны ли они были нести службу отечеству и выставлять коня, как это делали до 1917 года казаки Всеславного Войска Запорожского. Если можно, то растолкуйте пожалуйста! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
28 сентября 2005 16:23 | | |
24 октября 2005 14:40 А читали ль вы Список донских дворянских фамилий из РГИА?... https://vgd.ru/STORY/don.htmА так, двояко - по месту жительства и в РГВИА... И там, и там есть... | | |
|