Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
ЮраШа, без названия конкретного населенного пункта, даже, если кто-то и встечал в поисках эти фамилии, нет гарантии, что это "Ваши". А Хоперский округ был немаленький.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Просто Вы же откуда-то взяли, что они из Хоперского округа.... Откуда подобное утверждение? Озвучьте исходную информацию: о ком из представителей этих фамилий Вам известно место и дата рождения?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ЮраШа
Новичок

г.Маркс Саратовской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Признательность и благодарность, Вам Gala! И стыдно старому разведчику за несообразительность, оправдываю себя только тем что новичок во всём и в генеалогии, и в технике компьютерной. Конечно же надо попробовать искать от обратного.
---
Будьте здоровы, друзья!
ЮраШа
Новичок

На сайте с 2010 г.
По последнему месту жительства дедушки и бабушки ,в форуме, я уже поставил "маяки" правда пока без результата. Посоветуйте пожалуйста, эффективнее будет отправить запрос в ЗАГС района или в отпуске съездить самому? Прошу прощения, за то что занимаю Ваше время. Здоровья и удачи.
---
Будьте здоровы, друзья!
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Если есть возможность поехать - это идеальный вариант. Только не забудьте взять документы, подтверждающие родство. К тому же при личном посещении ЗАГС, даже если у Вас не хватает каких-то бумаг, всегда можно договориться с сотрудниками, чтобы они просто устно озвучили Вам нужную информацию из актовой записи, не оформляя официальную бумагу. Генеалогу этого может быть вполне достаточно, а официальное свидетельство из ЗАГС можно получить при необходимости и потом, когда в результате дальнейших поисков появятся дополнительные документы.
---
Гоннова Ирина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите в поиске. Мой дед, Стаценко Александр Григорьевич, родился, по рассказам бабушки, в Новочеркасске, до революции. К сожалению больше ничего не знаю.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
При наличии такого минимума информации посмотрите сначала здесь дореволюционные издания: http://www.dspl.ru/digit/1/7.html
И почитайте советы для новичков: ведь Ваш дедушка где-то жил, где-то похоронен. В актовой записи о смерти указано место и год его рождения.
Возможно он воевал. Если он погиб или пропал без вести, посмотрите сайт: www.obd-memorial.ru
---
ЮраШа
Новичок

На сайте с 2010 г.
Приветствие и признательность, GALA, просто "выситесь". Не мне адресовано но одно слово "форум", такой перечень дали Ирине, интересующемуся историей просто, без преувеличения, КЛАД. Спасибо ВАМ большое и за помощь в моих вопросах. С подтверждением родства правда будет наверное "дополнительный барьер", (бабушка умерла в 1974 году, дедушка в 1986) но не такие препятствия брали. Тем более "официоз" важности не представляет, мой интерес простой: проследить цепь событий и найти лодтверждения рассказам дедушки, и возможно утраченную родственную линию. Вам УВАЖАЕМАЯ ГАЛЯ поклон и лучшие пожелания, если не будете против буду прибегать к Вашей помощи, а сейчас в dspl.ru
---
Будьте здоровы, друзья!
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Спасибо за добрые слова. Чем могу - всегда пожалуйста. 101.gif
---
ЮраШа
Новичок

На сайте с 2010 г.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
---
Будьте здоровы, друзья!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈