Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 158 159 160 161 162 * 163 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vladsv1966
Новичок

Находка
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Люди добрые, помогите выйти из тупика. Мои предки в 1888 году переселились из Области Войска Донского в станицу Кутаисскую Кубанского Казачьего Войска. Приказ по ККВ о причислении у жителям станицы нашел, Приказ по Войску Донскому о направлении в Кубанское Казачье войско найти не могу. Хочется же знать откуда они прибыли чтобы искать дальше. Обратился в Ростовский архив- там вежливо отшили. И куда теперь дальше копать? dntknw.gif
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158

vladsv1966 написал:
[q]
Здравствуйте! Люди добрые, помогите выйти из тупика. Мои предки в 1888 году переселились из Области Войска Донского в станицу Кутаисскую Кубанского Казачьего Войска. Приказ по ККВ о причислении у жителям станицы нашел, Приказ по Войску Донскому о направлении в Кубанское Казачье войско найти не могу. Хочется же знать откуда они прибыли чтобы искать дальше. Обратился в Ростовский архив- там вежливо отшили. И куда теперь дальше копать?
[/q]

Проработайте опись фонда 213. Опись выложена на сайте Донские архивы. В нем много дел о переселении.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
vladsv1966
Новичок

Находка
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

filon написал:
[q]

vladsv1966 написал:
[q]

Здравствуйте! Люди добрые, помогите выйти из тупика. Мои предки в 1888 году переселились из Области Войска Донского в станицу Кутаисскую Кубанского Казачьего Войска. Приказ по ККВ о причислении у жителям станицы нашел, Приказ по Войску Донскому о направлении в Кубанское Казачье войско найти не могу. Хочется же знать откуда они прибыли чтобы искать дальше. Обратился в Ростовский архив- там вежливо отшили. И куда теперь дальше копать?
[/q]

Проработайте опись фонда 213. Опись выложена на сайте Донские архивы. В нем много дел о переселении.
[/q]

Спасибо, попробую.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158

vladsv1966 написал:
[q]
[/q]

А еще посмотрите ф. 301, там тоже много дел о переселении.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Beeshop
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Есть семейная байка, что предки наши Сбойчаковы - выходцы из Донских казаков, а фамилия эта пошла оттого, что при забое скота они "сбивали" шкуру. Подскажите, есть ли какая-то информации о происхождении фамилии?

Находила в источниках Сбойчаковых в х. Раковский (ок. станицы Арчединской), по состоянию на 1915 г. и в х. Сухов. Мои же предки проживали в х. Ильменский-1 в кон. 19 в. Но мои что мама, что дядя выглядят, как евреи 101.gif
---
Ищу сведения о Башкатовых из д. Костомаровка Тамбовской области, Сбойчаковых из х. Ильменский ст. Арчадинская Усть-Медведицкого округа Войско Донское, Русаковых из х. Летник / Боровков Царицынского уезда Саратовской губ.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

Beeshop написал:
[q]
Но мои что мама, что дядя выглядят, как евреи
[/q]

Подскажите, где учат по внешнему виду определять еврей или нет.
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101

Beeshop написал:
[q]
Здравствуйте! Есть семейная байка, что предки наши Сбойчаковы - выходцы из Донских казаков, а фамилия эта пошла оттого, что при забое скота они "сбивали" шкуру. Подскажите, есть ли какая-то информации о происхождении фамилии?

Находила в источниках Сбойчаковых в х. Раковский (ок. станицы Арчединской), по состоянию на 1915 г. и в х. Сухов. Мои же предки проживали в х. Ильменский-1 в кон. 19 в. Но мои что мама, что дядя выглядят, как евреи
[/q]

Тут сюжет таков. Ваши из станицы Арчединской. У станицы есть несколько хуторов, которые основаны выходцами из станицы. В частности, у Арчединской были хутор Безыменский, Ильменский, Раковский и так далее. Если хутор большой - ставили церковь. Фраза "Казак станицы Арчединской" и "казак хутора Раковского" - это одно и то же. Примерно так "житель Центрального района" и "житель Волгограда". Сбойчаковы и Левины - по крайней мере, в середине 18 века уже присутствуют в станице. Поэтому ваши фамилии и будут во всех хуторах станицы. В том числе и Безыменском и Раковском, в которых были церкви.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Beeshop
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 1 августа 2025 22:42

Понятно, спасибо за пояснение!
---
Ищу сведения о Башкатовых из д. Костомаровка Тамбовской области, Сбойчаковых из х. Ильменский ст. Арчадинская Усть-Медведицкого округа Войско Донское, Русаковых из х. Летник / Боровков Царицынского уезда Саратовской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 158 159 160 161 162 * 163 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈