Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 157 158 159 160 161 * 162 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1246

Валентина из Ростова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 10 февраля 2025 15:15

Я думала, вы говорить о целях делах, которые составлялись в процессе чистки.
Спасибо за пояснения
[/q]

Я уверен Вы это знаете Валентина,это для ищущих.
Цитирую :

1929-й оказался «годом великого перелома» во многих смыслах. В СССР развернулась ожесточенная борьба с последними очагами пока еще легальной оппозиции, заклейменной термином «правый уклон», а на местах началась и стала стремительно набирать обороты массовая чистка, проходившая под лозунгом «Долой чуждых и примазавшихся!».

Быть исключенным из партии значило носить клеймо политически неблагонадежного со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Как правило, осуждению подвергали за «отрыв от партии», «связь с чуждым партии элементом», «моральное разложение», чванство, пьянство и тому подобные грехи. Однако эти обвинения были еще не самыми страшными. Приговором стало бы непролетарское происхождение, особенно если оно было в свое время скрыто.

Так вот ,что касаемо периода 1930х. много людей было оговорено "доброжелателями"...И многие пытались восстановиться и удачно доказывали свою правоту и оговоры людей.Ряд таких дел я видел (и удачно восстановившихся и не удачно).Если областные архивы не пострадали во время ВОВ,то стоит поискать такие дела,если есть информация что предки восстанавливались в партии.

Да бы соответствовать теме,добавлю ,дела о которых я говорил в том числе в Волгоградском архиве (людей проживавших в Области Войска Донского до 1917г.)
Лайк (2)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1144

PIONER777 написал:
[q]

filon написал:
[q]

PIONER777 написал:

[q]

Увожаемые форумчане!
Подскажите есть ли в ГАРО документы Урюпинского бдагочиния Донской епархии Хоперского округа ОВД.

[/q]

Смотря какие документы вы ищите. Клировые ведомости есть.
[/q]

А каких церквей и за какие годы?
[/q]

В клировых собирались сведения обо всех церквях благочиния. Годы разные.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Нужна Покровская церковь Урюпинская станица, Урюпинского благочиния 1850-1860 гг.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1144
PIONER777,

Покровская есть за 1850-53, 55-57, 62, 64-67
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
А как узнать данные церковного старосты за 1850-1853 гг
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1246
PIONER777
[q]

А реквизиты дела можите подсказать?
[/q]

https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/1/
tan_chek_chek
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Lucy* написал:
[q]
Ищу Волынских с.Койсуг Батайского р-на Ростовской обл., Ипатовского р-на Ставропольского края. Кажется самые казачьи места? Буду благодарна за помощь.
Новичок.
[/q]

Добрый день! В селе Лиман Ипатовского района живут Волынские. Одни соседи моих родителей, знаю их лично. Другие живут на соседней улице.
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46

geneologia2009 написал:
[q]

Orhideya написал:
[q]

geneologia2009 написал:

[q]

Кого вы ищете там? Сейчас быстро определимся, этот вам нужен или нет.

[/q]

Там родилась Нестерова Татьяна Мироновна в 1902 году. Только это знаю.

[/q]

Вы уверены, что Нестерова? Единственная Татьяна Мироновна, что там родилась в 1902 году, носила другую фамилию . Родители - Мирон Григорьев Николаев и Пелагея Михайлова

[/q]

Нестерова фамилия мужа.

Скажите, на этом хуторе Якишский жили казаки?
---
Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
sinyova

sinyova

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя ermakk от 7 августа 2012 22:42

А у Вас станицы написаны как населённый пункт или как юрт? Если как юрт, то по Кочетовской, добавьте пожалуйста Мурашкиных

ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, подскажите пожалуйста. в каком Архиве искать исповедные по станице Караваинской ( период с 1746 года по 1770 год)
---
Ищу информацию : Поповы, Куцевич (с. Круглолесское, с. Соломенское - Ставропольский край); Буравлёвы, Еланские (станица Ищёрская ); Матвиенко (Семипалатинская область, Лебяжье).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 157 158 159 160 161 * 162 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈