Донские казаки
Донское казачье войско
filon | Наверх ##
22 марта 2024 13:22 Zmyshenko54, в ГАРО есть фонд 817 Лейб-гвардии казачий «его величества» полк, 1905-1915, 461 ед.хр.
Его опись выложена на сайте Донские архивы. Может, это вам поможет. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
family-searcher Начинающий
23 марта 2024 22:27 Подскажите, пожалуйста, в военных документах своего прадеда нашел наконец-то запись о месте его рождения. Записано что он родился в 1918 году в Сталинградской области, Нижне-чирский район, с. Братское (?)
Я правильно понимаю, что в 1918 году это была область Войска Донского. Но такого села или хутора я не встретил. Может кто подскажет? Документ прилагаю. Спасибо!
 | | |
LarisaK1960 Участник
Новочеркасск Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
23 марта 2024 22:59 family-searcher написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в военных документах своего прадеда нашел наконец-то запись о месте его рождения. Записано что он родился в 1918 году в Сталинградской области, Нижне-чирский район, с. Братское (?)
Я правильно понимаю, что в 1918 году это была область Войска Донского. Но такого села или хутора я не встретил. Может кто подскажет? Документ прилагаю. Спасибо![/q]
На Дону сёл не было, были станицы. Вполне возможно в документе название написано с ошибкой и это станица Бурацкая Хоперского округа. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
24 марта 2024 0:17 family-searcher написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в военных документах своего прадеда нашел наконец-то запись о месте его рождения. Записано что он родился в 1918 году в Сталинградской области, Нижне-чирский район, с. Братское (?)
Я правильно понимаю, что в 1918 году это была область Войска Донского. Но такого села или хутора я не встретил. Может кто подскажет? Документ прилагаю. Спасибо![/q]
Это хутор Бурацкий Верхне-Чирской станицы --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) |
family-searcher Начинающий
24 марта 2024 11:00 geneologia2009 написал: [q] family-searcher написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в военных документах своего прадеда нашел наконец-то запись о месте его рождения. Записано что он родился в 1918 году в Сталинградской области, Нижне-чирский район, с. Братское (?)
Я правильно понимаю, что в 1918 году это была область Войска Донского. Но такого села или хутора я не встретил. Может кто подскажет? Документ прилагаю. Спасибо!
[/q]
Это хутор Бурацкий Верхне-Чирской станицы[/q]
Спасибо! А существуют ли метрики по этому хутору? Интересует период с 1913 по 1918 гг | | |
Donskaya_kazachka Новичок
12 апреля 2024 23:01 E_Oskareva написал: [q] Доброй ночи! Ищу следы моих родственников Поповых, которые проживали в хуторе Колобродов, Кепинского юрта, Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского. Моя прабабушка Попова(девичья фамилия) Мария Павловна, предположительно 1907-1909гг рождения. Вышла замуж за Кравченко Николая Ивановича. Интересна судьба родственников с ее стороны. Заранее благодарна![/q]
Эх жаль моя бабушка уже умерла. Она выросла в хуторе Колобродов. 100% она знала эту семью лично. | | |
Svetlanabelinskay Новичок
21 апреля 2024 13:23 Всем доброго дня! Может кто поможет с вопросом. Самый крайний предок по линии - Карней Гаврилович Украинсков, так записано. На момент записи ему 50 лет, он с 1732, умер в 1790. Один из первых жителей свободы Гуляевка усть-медведицкого округа войска Донского. Слобода Гуляевка основана примерно в 1745 казаком Гуляевым. Может быть такое, что он имел другую фамилию до переезда туда. Его сын, наш предок- Аврам 1767. Имя уж больно на еврейское походит, брат его Давид. Они могли быть евреи переселенцы. Есть кто знающий, кто сможет разобраться и помочь куда дальше двигаться и где искать их след. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
21 апреля 2024 13:32 Svetlanabelinskay Как вы могли дойти до таких глубин в исследовании и при этом иметь такие предрассудки на счет "еврейских" имён?! Я не понимаю. | | Лайк (3) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
21 апреля 2024 13:38 Svetlanabelinskay написал: [q] основана примерно в 1745 казаком Гуляевым[/q]
Каким еще гуляевым?! Мама дорогая, кто вам это продал вообще? | | |
Svetlanabelinskay Новичок
21 апреля 2024 13:49 Никто ничего мне не продавал.А данные про казака Гуляева из Википедии может они и не точны, не утверждаю.
| | |
|