Донские казаки
Донское казачье войско
petrokasvv Участник
Москва, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 февраля 2023 22:14 13 февраля 2023 9:59 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал про казачью усадьбу Любимовку близ Дона до 1917 года? По рассказам моей матери мой прадед, Дмитрий Неваленов, проживал с семьей в этой станице и был по званию Войсковой старшина. Погиб после прихода РККА. Спасибо. --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
filon | Наверх ##
13 февраля 2023 10:58 petrokasvv, станицы с таким названием не было, но населенных пунктов очень много. Вам надо определить, хотя бы приблизительно, место расположения: север-юг, округ, ближние нас. пункты. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
petrokasvv Участник
14 февраля 2023 1:11 filon написал: [q] petrokasvv, станицы с таким названием не было, но населенных пунктов очень много. Вам надо определить, хотя бы приблизительно, место расположения: север-юг, округ, ближние нас. пункты.[/q]
Спасибо! Мать уточнила, что это была не станица, а казачья усадьба Любимовка. К сожалению, информации очень мало - прадед бежал в Ташкент, где встретил своего друга, который устроил его в КПСС. Возможно, фамилия также была изменена. До бегства воевал в войске атамана Краснова, но в книгах "Донская армия" А.В.Венкова я его не нахожу ни по фамилии, ни по имени отчеству. --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
Leontiya | Наверх ##
14 февраля 2023 11:47 petrokasvv написал: [q] По рассказам моей матери мой прадед, Дмитрий Неваленов, проживал с семьей в этой станице и был по званию Войсковой старшина. Погиб после прихода РККА.[/q]
petrokasvv написал: [q] прадед бежал в Ташкент, где встретил своего друга, который устроил его в КПСС. Возможно, фамилия также была изменена. До бегства воевал в войске атамана Краснова[/q] | | |
petrokasvv Участник
14 февраля 2023 12:37 Leontiya написал: [q]
[/q] [/q] Ну да Был с белыми, потом сам стал красным Встал на путь истинный так сказать --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
Leontiya | Наверх ##
14 февраля 2023 12:48 14 февраля 2023 12:49 petrokasvv Умер после прихода РККА и в статусе зомби уехал в Ташкент, где стал коммунистом под новой фамилией. Нормальная семейная история, а в наше время даже весьма кинематографичная. Есть ощущение, что это именно она потом развалил СССР, сделав в партии шикарную карьеру В ЗАГС не пробовали обращаться? | | |
petrokasvv Участник
14 февраля 2023 13:02 Leontiya написал: [q] petrokasvv Умер после прихода РККА и в статусе зомби уехал в Ташкент, где стал коммунистом под новой фамилией. Нормальная семейная история, а в наше время даже весьма кинематографичная. Есть ощущение, что это именно она потом развалил СССР, сделав в партии шикарную карьеру В ЗАГС не пробовали обращаться?[/q]
Уехал в Ташкент мой прадед, а погиб его отец, мой прапрадед. Не думал, что тут место для стеба. ЗАГС Ташкента - не отвечает на запросы. Видимо, нужен человек на месте, который знает, как правильно делать им запрос. --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
Leontiya | Наверх ##
14 февраля 2023 16:33 petrokasvv Замечательно, что только теперь Вы всё разъяснили. В Ваших постах только один прадед фигурировал | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
14 февраля 2023 18:52 petrokasvv написал: [q] ЗАГС Ташкента - не отвечает на запросы.[/q]
А запрос через наш ЗАГС не пробовали? | | |
petrokasvv Участник
14 февраля 2023 19:02 Vassveta написал: [q] petrokasvv написал:
[q] ЗАГС Ташкента - не отвечает на запросы.
[/q]
А запрос через наш ЗАГС не пробовали?[/q]
Это надо знать точные реквизиты документа. Если про документ ничего не известно, то это запрос в частном порядке. --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
|