Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Подскажите, встречалась ли кому-нибудь фамилия АВАРНИЦЫН. Бабушка говорила, что Аварницыны казаки и жили в Ростове. Из Ростова переселились в Казахстан. Среди участников 1МВ есть Аварницын Пётр Авдеевич проживавшего в Казахстане. Возможно переселились до первой мировой. Среди репрессированых есть Аварицын Пётр Евсеевич 1888 г.р. место рождения Донская губерния. Среди Участников ВОВ есть Аварницын Яков Ефтеевич (Евсеевич) 1905 г.р. место рождения г. Ростов, а также Аварницын Михаил Ефтеевич. Яков Ефтеевич и Пётр Авдеевич по профессии кузнецы, что наводит на мысль о потомственных кузнецах. Смущает является ли фамилия АВАРНИЦЫН казацкой. Ещё бабушка говорила, что Аварницын Ефтей (Евсей) погиб на войне, а на какой не знает (но не ВОВ) её бабушка курила сомосад и имела длинные волосы поскольку у казачек грех стричь волосы. Вот всё что известно.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

bek84 написал:
[q]
её бабушка курила сомосад и имела длинные волосы поскольку у казачек грех стричь волосы.
[/q]

Но казачки и не курили, хоть самосад, хоть что.
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Возможно и не курили. Написал всё что знаю. Тут ни это главное. Главное, что я просмотрел много казацких фамилий и не встречал фамилии с окончанием на ....ЦЫН.
Ещё вопрос. Правильно ли я понимаю, что нет в свободном доступе метрических книг по Ростову.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
bek84,
документы архива можно смотреть только в чит. зале. Проживание в Ростове мало о чем говорит. Даже, если ваши Аварницыны были казаками, они были приписаны к станице. Вам бы найти метрику, хотя бы одну. В ней будет указано и сословие, и место приписки. Или искать в делах о переселении. Из ОВД было много переселенцев казаков и крестьян в Акмолу.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
filon
Я полностью согласен с тем что Вы написали.
Вопрос. Возможно ли купить в архиве г. Ростова метрические книги за определённый год. Имею в виду копию в электронном виде.
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162

bek84 написал:
[q]
filon
Я полностью согласен с тем что Вы написали.
Вопрос. Возможно ли купить в архиве г. Ростова метрические книги за определённый год. Имею в виду копию в электронном виде.
[/q]

Если вы готовы заплатить за скан 1 стр. 51 руб., понимая, что метрика может иметь 500 стр., то заказывайте сканирование. Но, сдается мне, значительно дешевле нанять специалиста для просмотра нужной метрики)))
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
>> Ответ на сообщение пользователя bek84 от 7 января 2023 17:03

Аварницын Петр Авдеевич
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 189-й пехотный Измаильский полк
Место рождения. Губерния Акмолинская обл. Место рождения. Уезд Кокчетавский уезд Место рождения. Волость Павловско-Подгородная вол.
Причина выбытия ранен/контужен Дата события 07.03.1915 Место события с. Фельзомерзе
Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 189 пехотного Измаильского полка Документ №1204, Список нижним чинам 189 пехотного Измаильского полка, убитым, умершим от ран, раненым, раненым и оставленным на поле сражения и без вести пропавшим с 1 марта по ... апреля 1915 года, Автор: 189-й пехотный Измаильский полк, 1915-04-08

Источник: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Kazak_Dona_89
Эти данные у меня есть. Действительно, Пётр Авдеевич проживал в Акмолинской губ, но он там не родился.
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426

bek84 написал:
[q]
Kazak_Dona_89
Эти данные у меня есть. Действительно, Пётр Авдеевич проживал в Акмолинской губ, но он там не родился.
[/q]

Думаю, что это какой-то искажённый вариант фамилии, предлагаю включить в поиск варианты Ва/орницы/ин и Поварницы/ин.
Считаю так, потому что слишком уж мало носителей нужной фамилии. К счастью, имя Авдей даёт неплохие шансы на успех.
Ну и на Дону ничего похожего в товарных количествах нету, так что, скорее всего, придётся обращать внимание на другие регионы, которые можно попробовать вычислить по открытым базам.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

bek84 написал:
[q]
Действительно, Пётр Авдеевич проживал в Акмолинской губ, но он там не родился.
[/q]

А нельзя дома на месте поискать в фондах воинского присутствия или переселенцев?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈