Донские казаки
Донское казачье войско
KydrinskayaYV Сообщений: 104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
7 августа 2022 11:10 Здравствуйте. По воспоминаниям моем прабабушки узнала, что её прадед Бедарев Андрей пришёл на Алтай с Дона и называл всегда себя Донским казаком. В этой теме фамилию Бедарев ни одну не встретила. Может мне кто-нибудь подсказать, где ещё поискать? И мог ли он действительно быть донским казаком? | | |
filon | Наверх ##
7 августа 2022 12:49 KydrinskayaYV, в каком году ваш предок "пришел на Алтай"? Прикиньте. В каком году родилась ваша прабабушка и, отсюда, в каком году мог родиться ее прадед? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
19 августа 2022 19:32 polyxin написал: [q] Ищу желающих поучаствовать материально в приобретении книги Гусева В.А. «Служба донских казаков XVIII век. Мятеж на Дону по случаю указа о поселении семейных казаков на Кавказскую линию. Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск XI». Цена книги 3500 + 450 пересылка.[/q]
Как Вы это видите? Постранично пересылать книгу? --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1751 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
20 августа 2022 13:04 polyxin написал: [q] AnnaKastryulina написал:
[q] Как Вы это видите? Постранично пересылать книгу?
[/q]
Надо просто определиться- кому позарез нужен оригинал книги, а кому достаточно и скан-копии. Мне лично нужна просто информация, поэтому я могу довольствоваться и сканом. Вопрос в том кто будет сканировать. Мне думается сканировать должен тот, у кого остается оригинал, но это моё мнение. Хотелось бы послушать и других интересантов.[/q]
посмотрите в библиотеках. в читальных залах точно бывает --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Жалоба (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2024 | Наверх ##
20 августа 2022 15:42 21 августа 2022 11:30 polyxin найдите в своей областной библиотеке отдел межбиблиотечного обслуживания или что то типа того. Обратитесь туда и вам пришлют книгу из Москвы. Если, конечно у них самих её нет. | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1751 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
21 августа 2022 14:21 Kibalnikova написал: [q] polyxin написал:
[q]
AnnaKastryulina написал:
[q]
Как Вы это видите? Постранично пересылать книгу?
[/q]
Надо просто определиться- кому позарез нужен оригинал книги, а кому достаточно и скан-копии. Мне лично нужна просто информация, поэтому я могу довольствоваться и сканом. Вопрос в том кто будет сканировать. Мне думается сканировать должен тот, у кого остается оригинал, но это моё мнение. Хотелось бы послушать и других интересантов.
[/q]
посмотрите в библиотеках. в читальных залах точно бывает[/q]
в Волгограде точно есть. Хотя автор говорит, что нет. Но есть. сама видела --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
filon | Наверх ##
21 августа 2022 20:23 polyxin написал: [q] Kibalnikova написал:
[q] polyxin найдите в своей областной библиотеке отдел межбиблиотечного обслуживания или что то типа того. Обратитесь туда и вам пришлют книгу из Москвы.
[/q]
Приобрести (купить) книгу не проблема. Проблема лишь в том, что для меня одного это слишком дорого, поэтому я и ищу желающих поучаствовать в приобретении.[/q]
Вам же написали, куда обратиться: в свою обл.библиотеку - вам пришлют книгу для ознакомления бесплатно. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2024 | Наверх ##
22 августа 2022 20:40 Kibalnikova написал: [q] Хотя автор говорит, что нет. Но есть.[/q]
Автор много чего говорит)))) | | Лайк (1) |
24 августа 2022 13:07 24 августа 2022 13:08 Орленко Наталья написал: [q] Kibalnikova написал:
[q] Хотя автор говорит, что нет. Но есть.
[/q]
Автор много чего говорит))))
[/q]
планирую в отпуск поработать в библиотеке с его книгами. я пока не знаю выдают ли домой. но если да, то могу и на других посмотреть информацию. там правда автор ругается )))) если что если узнает, что в общий доступ выложили, но думаю юридически это не обосновано, если есть ссылка на авторство. и в общий доступ не выложили. Хотя мне уже начинает казаться, что это просто редкие старые документы из РГАДА, расшифрованные, самим глаза не ломать. А по большому счету упоминание фамилии предка в каком-то документе за 1740 например.. ничего не говорит. может мой предок в это время жил в другом месте, уезжал и прочее. У меня таких упоминаний много из интернета, но это не совсем работа с родословной. или может я системы пока не вижу. у меня там пробел лет в 100-150 получается. Последнее документальное упоминание про предков непрерывной линии 1829 год. и я такая раз и сразу в 1700 году.... не знаю даже стоит ли. Но пока просто интересно. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
25 августа 2022 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя KatVelikaya от 27 сентября 2021 11:28 А что за музей с такими людьми? Направьте пожалуйста --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
|