Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Koltunovam29041983
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Доброго дня.

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом.
Существуют ли какие-нибудь списки убитых мирных жителей в мае 1919 года в хуторе Сетраки (Сетраков, Сетраковский) Чертковского района Ростовской области?
---
Ищу сведения о
Коноваловых (Сетраки Чертковского района),
Сердюковых, Колтуновых (Воронежская область с.Перевальный)
Бухтояровых, Бочковых, Чигаревых (Орловская область)
Кураевых (Колодези Миллеровского района),
Шило, Кравцовы, Осадченко, Жарлицыны (Греково-Станичный Миллеровского р-на)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
Koltunovam29041983 Если нет в метриках, вряд ли кто заморачивался составлением подобного списка в местных обстоятельствах 1919 года
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102

greenoize написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 14 мая 2022 15:33

Благодарю за участие! В списке раскулаченных нашёл, предположительно, прапрадеда Фёдора Васильевича Шишкина. Указано, что он из хутора Таловой Михайловского р-на. Информацию по хутору навскидку отыскать не удалось, что-нибудь подскажете?
[/q]

Я логично понимаю, что метрики по станице Етеревской вы уже изучили, там не нашли, ищете другие пути?
И мне всегда нравится - генеалогия - наука по персонах. О конкретном человеке, который имеет фамилию, имя, отчество, год рождения, место рождения, но почему-то редко кто сразу говорит о нужной персоне. Такие товарищи перелопачивают весь интернет, находят самые замороченные сельсоветы, задают странные для человека, который постоянно занимается генеалогией, называют населенные пункты не официальным названием, а так, как называли его иногда за самогонкой хуторские жители. Вы уже предполагаемого брата прапрапрадеда назвали. Все фактически. Выдали. Может, наконец-то, назовете, кого именно ищете? Может, уже информация лежит у всех готовая. А вы пятый час ищете Таловку. Это хуторок на три домика, и его пинали из района в район при любой возможности. Вряд ли он будет на картах.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
greenoize
Новичок

greenoize

Калуга
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 19 мая 2022 13:08

Ищу всё, что можно найти, не серчайте. 101.gif Объясняю интерес к хутору. Из Шишкиных у меня и прадед и прабабка. Если и родственники, то очень дальние, родились в разных хуторах. В Большом Орешкине, что рядом Етеревской жила родня прабабки. В хуторе Таловой - родня прадеда. Вот и пытаюсь понять, где это.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102

greenoize написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 19 мая 2022 13:08

Ищу всё, что можно найти, не серчайте. Объясняю интерес к хутору. Из Шишкиных у меня и прадед и прабабка. Если и родственники, то очень дальние, родились в разных хуторах. В Большом Орешкине, что рядом Етеревской жила родня прабабки. В хуторе Таловой - родня прадеда. Вот и пытаюсь понять, где это.
[/q]

Вот и разберитесь с Етеревской. В большинстве своем в процессе поиска одной фамилии при найденом следе, конечно, находятся 90% ответов на вопросы.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

greenoize написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 14 мая 2022 15:33

Благодарю за участие! В списке раскулаченных нашёл, предположительно, прапрадеда Фёдора Васильевича Шишкина. Указано, что он из хутора Таловой Михайловского р-на. Информацию по хутору навскидку отыскать не удалось, что-нибудь подскажете?
[/q]

Не знаю та ли это Таловка,
но вот здесь:

https://forum.vgd.ru/632/21556/
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400
Добрый вечер ! Если повтор ,или не в ту тему ,прошу прощения .В Пятигорске на возвышенности ,около парка Цветник,ближе к Китайской беседке .На скальном камне вот такая памятная надпись ,мне кажется аббревиатура О.В.Д - Область Войска Донского ,что такое КУ ? "КУ О.В.Д И.И .Попов , А.П .Попова ,М.О-? Бесмертнов 1893 го"

Прикрепленный файл: IMG-bcecaa0c17f022e323143addd718a0d4-V__01.jpg
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Лайк (1)
Лебедева Ольга
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определиться с направлением дальнейших поисков.
Вводные такие. Согласно записи мк Георгиевской церкви х.Безымянки ныне Михайловского р-она Волгоградской области мой трижды прадед Ивин Михаил Аввакумович примерно 1850гр был казаком, как и его сват, Голов Артем Петрович примерно 1855 гр. Их дети, Голова Анна Артемовна 1885гр и Ивин Василий Михайлович 1885гр ,кстати тоже в метриках у своих детей указан как казак, поженились 1903 году. Место рождение у всех указанных персон - хутор Безымянка.
Вопрос 1: где всё-таки искать записи о рождении моих Ивиных и Головых, которые родились до 1873 года? В архиве Волгограда метрики по этой церкви только с этого года, да и церковь сама построена годом ранее, насколько я знаю. Правильно ли я понимаю, что можно попробовать присмотреться к метрикам Успенской церкви в станице Арчединской, ведь х.Безымянка относился к её юрту и был всего в 10 верстах? Церковь вроде и построена в 1801, и освящена в 1809-м, то есть постарше. Хотя с другой стороны в архиве Волгограда метрики и по этой церкви только с 1871года... А более ранние? Достоверно известно, что не сохранились, или их искать надо , скажем, в архиве Ростова на Дону? Или уже даже в Московских Архивах?
Вопрос 2: возможно наиглупейший, но в этой области я совсем новичек. Где можно найти информацию о том, в каком казачьем подразделении могли служить мои Ивины и Головы до революции? Ведь в каком-то они числились. Среди участников Первой Мировой на открытых ресурсах их, к сожалению, не нашла.
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038
Лебедева Ольга возможно метрики в Ростове
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Лебедева Ольга,
1. по клировым нужно уточнить, в какую церковь ходили прихожане из хутора до того, как у них построили церковь.
2. если в станичную, в Арчадинской, то в Ростовском архиве по ней есть метрики за:
1754
1758
1760
1771
1772
1773
1775
1776
1797
1852
1854
1858
1859
1860
1869
3. списки полков ОВД до 1870 года находятся в ГАРО. Но что выхотите в них найти? Список полков - это, в основном, список фамилий казаков, иногда даже без отчеств. Списки после 1870 года - в РГВИА. Привязки казаков одной станицы к какому-то одному полку не было, таких полков было несколько.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈