Донские казаки
Донское казачье войско
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
4 января 2022 17:33 https://www.vostlit.info/Texts...k/text.htmВыписка из дел, учиненная Войска Донского в Войсковой канцелярии, сколько, в каких годах и куда именно на службе по указам государственной Военной коллегии и по другим от начальств повелениям, с какими именно атаманами, полковниками командировано было казаков 3. Генваря « » дня 1799 года. --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (2) |
cider Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
8 января 2022 11:35 11 января 2022 13:05 https://zen.yandex.ru/media/id...08bba3cf9eИменной список от 18.08.1841г. казаков, поступивших из 2-го Военного округа в состав Буюрова № 48 полка, командируемых с ДонаЮрий Сысоев написал: [q] Предлагаю Вашему вниманию именной список от 18.08.1841г. казаков, поступивших из 11-го Военного округа в состав Буюрова № 48 полка, командируемых с Дона в Грузию (ГАРО Ф. 344. Оп. 1, Д. 404). Листы не повторяются. Для удобства станицы указываю с какого листа начинается станичный список. Кочетовская Золотовская Бабская Ведерниковская продолжается Кагальницкая Траилинская Нижне Михайловская Верхне Михайловская Нижне Каргальская Быстрянская Камышовская Верхне Каргальская Романовская Кумшацкая Цымлянская Терновсккая Филиповская Гугнинская Нижне Курмоярская Нагавская Верхне Курмоярская Потемкинская Есауловская Кабылянская Нижне Чирская Верхне Чирская Пятиизбенская Голубинская Трех Островянская Качалинская Иловлинская
[/q] --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | |
filon | Наверх ##
8 января 2022 13:35 cider, в ОВД было ЧЕТЫРЕ военных округа. В указанном вами деле есть списки полков всех четырех округов, т. е. практически большинства станиц ОВД, --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
kazak-seeker Новичок
Московская область, город Железнодрожный Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2022 17:48 Прошу помощи. Буду благодарен, если кто-то сможет подсказать - в каких казачьих полках (отдельных сотнях/батареях) могли служить казаки станиц Алексеевской и Аржановской в годы Первой Мировой Войны? Причем не только в первоочередных полках, в которых служили действительную служжбу молодые казаки, принявшие присягу в 1912...1914 годах, но и в полках второй и третьей очереди, в которые призывались более взрослые казаки, принявшие присягу и прошедшие действительную военную службу до начала ПМВ. Меня интересует полк, в котором служил мой прадед, урядник Васильев Григорий Матвеевич, 1886 года рождения, из хутора Ларинский Алексеевской станицы., которому к 1914 году исполнилось уже 28 лет, следовательно присягу он принял примерно в 1907 году и действительную службу закончил примерно в 1910 году. По имеющимся на сайте ( https://forum.vgd.ru/post/2248/6003/p2265239.htm) данным из казаков Алексеевской станицы в мирное время формировалось 14-е полковое звено, которое составляли: - 14 Донской казачий войскового атамана Ефремова полк, - 31-й Донской казачий полк - 48-й Донской казачий полк. Формировалось 14-е полковое звено из казаков станиц: Тишанской, Акишевской, Усть-Бузулукской, Арженовской, Зотовской, Федосеевской, Слащевской, Букановской, Кумылженской, Алексеевской Хоперского округа. Сборный пункт – станица Урюпинская. В случае мобилизации казаки этих станиц выставляли 29-ю донскую отдельную сотню (100 казаков Акишевской станицы и 75 – Алексеевской) и 30-ю Донскую отдельную сотню (100 казаков Тишанской станицы и 70 – Алексеевской). Казаки этих станиц могли служить и в казачьей артиллерии. 6-я, 13-я и 20-я батареи – из казаков станиц северной части Хопёрского округа. 7-я, 14-я и 21-я батареи – из казаков станиц северной части Донецкого округа и южной части Хопёрского округа. А как обстояли дела с формированием полков второй и третьей очереди в военное время? | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
11 января 2022 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя cider от 8 января 2022 11:35 Это второй военный округ - я смотрела это дело. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
refreshing Новичок
11 января 2022 17:31 В справке о смерти деда указан дата и место рождения: - 14 октября 1910 г. Волгоградская область, Подтелковский район, х. Поповка. Где это сейчас? И в метрических книгах какой церкви искать родных?
| | |
filon | Наверх ##
11 января 2022 18:11 Gala, Кагальницкая - 1ВО, Михайловские - 4ВО., наверняка, есть какая-то из 3ВО. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
14 января 2022 14:55 refreshing написал: [q] Волгоградская область, Подтелковский район, х. Поповка. Где это сейчас? [/q]
Скорее всего это: хутор Попов, Кумылженский район, Волгоградская область, | | |
refreshing Новичок
14 января 2022 16:17 Орленко Наталья написал: [q] Скорее всего это: хутор Попов, Кумылженский район, Волгоградская область,[/q]
Спасибо | | |
PashaBravo Начинающий
Волгоградская обл., станица Алексеевская Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 января 2022 21:52 >> Ответ на сообщение пользователя kazak-seeker от 8 января 2022 17:48 К сожалению, никто на этом форуме не владеет данной информацией. Я уже задавал этот вопрос многим "специалистам". Венков только по Вешенскому восстанию более менее информацию собрал. Остальное у него все жиденько как-то. Никто вразумительных ответов дать не может, ни генеалоги, ни ученые... Один момент: Ларинский хутор до революции относился к Усть-Бузулукской станице, а не Алексеевской. --- Ищу:
Захаровы, Селивановы, Сомовы, Яменсковы, Саломатины, Васильевы, Мазановы, Чиликины, Титовы, Букреневы, Пономаревы (Усть-Бузулукская станица);
Курины, Игнатьевы, Беспаловы, Конотобсковы, Иголкины, Ивановы, Андреевы, Поляковы, Поповы (Алексеевская станица);
Юргаповы, Донсковы (Зотовская ст-ц | | |
|