Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
LudmilaVS
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Я тоже коннозаводчиками интересуюсь. На сайте Донской электронной библиотеки есть раздел "Коневодство на Дону" http://www.dspl.ru/eLib/Pages/Collections/details.aspx?id=87
Посмотрите, там много информации. .
Списки коннозаводчиков есть в очерке "Конские заводы Европейской России, Кавказа и Тургайской области и исторический очерк их развития: с картой распределения пород, заводов и табунов. Санкт-Петербург, 1896."
И Мердер И.К. "Список частных конских заводов в России. Издание: 1878".

У моих предков были зимовники на территории Сальского округа. На дорожной карте области Войска Донского Н.Бокачева они обозначены.
С Казинцевыми проще, они казаки станицы Баклановской. А с Ермиловыми у меня уверенности нет, возможно, они иногородние, и на зимовнике появлялись раз в году...
Где дальше искать? в ГАРО Ф.429 "Комиссия размежевания земель"?
Annasurj
Новичок

Волгоградская область,
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Akela написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, еще Великановы (донские казаки).
[/q]

Скажите, каких Великановых Вы ищите? Я тоже ищу Великановых. Аким Спиридонович, 1870 года рождения, проживал до 1935 года в хуторе Зеленовский, станицы Раздорская на Медведице, Усть- Медведицкого округа.
---
Ищу сведения о казаках Алексеевых, Великановых, Кузнецовых, Поповых, Савельевых, Рогачевых из Войско Донское, Усть-Медведицкого округа.
Терских казаках Сурженко.
Annasurj
Новичок

Волгоградская область,
На сайте с 2020 г.

Dijik написал:
[q]
Akela, чтобы ответить поподробнее, нужно знать, кого конкретно искать. Великановых я не выписывала, так как занималась другой фамилией.
Напишите поподробнее, кого ищем
[/q]

Я тоже ищу Великановых.
Аким Спиридонович, 1870 года рождения, его жена, Александра Исааковна(Кузнецова), проживали до 1935 года в хуторе Зеленовский, станицы Раздорская- на - Медведице, Усть- Медведицкого округа.Они были староверы.
Может встречали таких? Буду рада любой информации.
---
Ищу сведения о казаках Алексеевых, Великановых, Кузнецовых, Поповых, Савельевых, Рогачевых из Войско Донское, Усть-Медведицкого округа.
Annasurj
Новичок

Волгоградская область,
На сайте с 2020 г.

albert1971 написал:
[q]
Великановы встречались мне среди моих дальних родственников по метрическим книгам Казанской церкви хутора Больше-Лычацкого Сергиевской станицы Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского. Ваши оттуда?
[/q]

Скажите, а Савельевых и Поповых, Вы там не встречали?
---
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2064
Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1381
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии

г. КУРГАН (Тюремный замок, ул. Дворянская)
(Пленка Тобольск FS 2161959, кадр 0864)
Карташев Андрей Евсеев, 32 года, холост - Донское войско обл., станица Раздольская

г. КУРГАН (Ночлежный приют благотворительного общества, ул. Троицкая)
(Пленка Тобольск FS 2161959, кадр 0877)
Григорьев Иван Михайлов, 66 лет, женат, мещанин - Донская обл., г. Таганрог

г. КУРГАН (Курганская общественная пожарная команда, ул. Троицкая)
(Пленка Тобольск FS 2161959, кадр 0)926
Климкин Киприян Егоров, казак - Донск.обл., Каменск.у.

Прикрепленный файл: Скриншот 06-08-2020 180408.jpgСкриншот 06-08-2020 182914.jpg, 808757 байт
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
aleral
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Дорогие форумчане может кому попадалась информация в архивах кроме ГАРО , МК или исповедок по Михаило-Архангельской церкви хутора Дубенцева станицы Николаевской 1 Донского округа области Войска Донского, а так же Михаило-Архангельской церкви хутора Гапкина станицы Николаевской, если конкретнее то интересуют Ермаковы, Донецковы, Жеребковы
---
С уважением, Александр.
Trofimenkov
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1860

xrompik написал:
[q]
Ушаков Иван Данилович ст.Гундоровская? 1907 г Новороссийск Книга русской скорби
[/q]

Большое спасибо за информацию об Ушакове Иване Даниловиче!

Иван Данилович - сын есаула Ушакова Даниила Михайловича (из дворян, р. 18.12.1841 г.) и Ушаковой (Ждановой) Нимфодоры Ивановны.
Иван Данилович рожден 19.04.1869 г. На момент его убийства 15 августа 1907 г. ему было 38 лет, то есть 33 года в статье - это ошибка (цифры 8 и 3 могут быть плохо различимы).
---
Фамилии в роду: Трофименков, Никишин, Безуглов, Жданов (Каменский р-н Ростовской обл.);
Харченко, Скрипко (х. Кочеванчик, с. Новониколаевка Самарский с/т Азовского р-на Ростовской обл.);
Герасимов (д. Выгорь Смоленской обл., Крым, Московская обл.);
Пекшуев, Потьков (г. Кемь Архангельская губ.)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

Trofimenkov написал:
[q]
Большое спасибо за информацию об Ушакове Иване Даниловиче!
[/q]

У Ивана Даниловича вероятно был брат Дмитрий

Ушаков Дмитрий Данилович 1866? г.р. в 1899 Титул.сов.пом.столоначальника. Жена Седова Анастасия Ивановна -дочь хорунжего Дети:Георгий (1890) Виктор (1891) Леонид (1893) Наталья (1894) Елизавета (1895) Петр (1897) Анастасия (1898) ( ГАРО Ф. 344 оп. 3 д. 37 ПС.33 года. Помошник столонач-ка канцелярии ВД )

Возможно еще брат Алексей (упоминался в 1891 г. Скорее всего Ушакова Нимфодора в 1891 г вдова есаула это мать Ивана Даниловича.

---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Trofimenkov
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

xrompik написал:
[q]

У Ивана Даниловича вероятно был брат Дмитрий

Ушаков Дмитрий Данилович 1866? г.р. в 1899 Титул.сов.пом.столоначальника. Жена Седова Анастасия Ивановна -дочь хорунжего Дети:Георгий (1890) Виктор (1891) Леонид (1893) Наталья (1894) Елизавета (1895) Петр (1897) Анастасия (1898) ( ГАРО Ф. 344 оп. 3 д. 37 ПС.33 года. Помошник столонач-ка канцелярии ВД )

[/q]

Да, у Ивана Даниловича брат Дмитрий Данилович (р. 11.02.1867 г.).
Благодарю за информацию и ссылку на источник!

---
Фамилии в роду: Трофименков, Никишин, Безуглов, Жданов (Каменский р-н Ростовской обл.);
Харченко, Скрипко (х. Кочеванчик, с. Новониколаевка Самарский с/т Азовского р-на Ростовской обл.);
Trofimenkov
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

xrompik написал:
[q]

Возможно еще брат Алексей (упоминался в 1891 г. Скорее всего Ушакова Нимфодора в 1891 г вдова есаула это мать Ивана Даниловича.

[/q]

Интересно! Источник не подскажите?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈