Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
starina, насколько я помню, речь шла о причислении(а не о переселении) в донское казачество. Если знаете, напишите, кого массово на Дону причисляли в казаки в начале 1800-х годов.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1693

Gala написал:
[q]
[/q]

Вы пишете, что в Кубанской области в начале 1800-х годов переселяли и приписывали в казаки малороссийских крестьян. Ну во первых Кубанской области тогда ещё не было. Крестьяне конечно попадали в Черноморию, но большинство переселенцев козаки Полтавской губернии. Дела даже назывались "О переселении по высочайшему повелению из Малороссии на Черноморские земли" . В пунктах указывалось, что переселение должно быть исключительно козаков Полтавской и черниговской губерний. За два года, 1809 и 1810 г.г. из пределов Полтавской губернии было переселено всего 1649 семейств, состоявших из 12835 душ мужского пола и 9987 женского. В 1806 году переселилось казаков 1265 муж. и 826 жен., казенных крестьян — 76 муж. и 31 жен.
Лайк (1)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
starina, во-первых, речь шла о Доне и Кубань я привела в качестве примера, а, во-вторых, если я сейчас каждый раз, когда что-то говорю, начну делать экскурс для непосвященных в историю развития и трансформации территории Кубанского казачьего войска, то у меня никакого времени не хватит. Можете мне поверить на слово - я неплохо знаю историю и Дона, и Кубани, и Ставрополья.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

Gala написал:
[q]
[/q]

Незнаю насколько доверять или не доверять, но в Выпусках 8 и 9. Автор-составитель Гусев В.А. - "ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ в ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763-1764 годы. МАТЕРИАЛЫ ПО ИСТОРИИ И ГЕНЕАЛОГИИ КАЗАЧЕСТВА", приводятся такие факты: -С 1791 г. приписным за Войском Донским малороссиянам было разрешено вступать в казачью службу, что некоторые и делали, к примеру, всех крестьян принадлежавших Мигулинскому монастырю - перевели в КАЗАКИ в Мигулинскую станицу. До 1802 г. всех «кто из пришельцов на Дон желал поступить в казаки, тем здешнее правительство уважило в просьбах, ежели они, по видимым способностям, соответствовали тому и принято из них с 774 года до ныне 4453 человека». А указом 1811 г. оставшихся за станицами приписных малороссиян-крестьян «3,836 душ» исключили из подушного оклада, и все были переименованы в КАЗАКИ. Таким образом, за период с 1774 по 1811 гг. 8 289 «малороссиян, людей другаго звания и крестьян, поселенных на войсковых землях» стали донскими казаками. Часть из них по указу 1811 г. вошли в состав таких станиц как Махинская, Егорлыкская, Мечетинская, Грушевская. Добавили бывших крестьян-малороссов в казаки Кагальницкой станицы.
Лайк (1)
olturm66
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Ищу любую информацию о ЗАХАРОВЕ СТЕПАНЕ СЕМЕНОВИЧЕ (27.11.1889г. - 1972г.), казаке станицы Петровская Хоперского округа области Войска Донского. Родители проживали в станице Котовская. Имел сестер: Дарью ( 1881), Марию (1883), Харитину (1885), брата Тимофея (1898). Одна из сестер Степана Семеновича была замужем за его другом, казаком станицы Петровская Кондрашовым Федором Даниловичем. Воевал в Гражданскую за белых до Крымской эвакуации, сам эвакуироваться не стал, попал в плен к красным, где встретил друга, который помог ему легализоваться в РККА. В конце 20-х был раскулачен и позже проживал с семьей в северном Казахстане. Работал бухгалтером геологоразведочной партии, т.е. человек был грамотный. Дожил до глубокой старости, вырастил 11 детей, своих и приемных. Информация по метрикам Архангельской церкви Петровской станицы мной из архива получена. Хотелось бы выяснить в каких полках служил и воевал. В конце жизни ездил, по словам родственников, куда-то на Байкал, на места былых боев, видимо - успокоить душу. Буду благодарен за любую информацию, рекомендации.
---
Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
olturm66,
именные списки полков с 1870 года находятся на хранении в РГВИА. До 1870 года - в ГАРО
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
pruss39
Новичок

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Прошу помощи в поиске родственников и идентификации родителей моего деда, Гаврилова Николая Васильевича 1911 года рождения. Месяц и число не помнил. Ориентировочно май-июнь. С его слов:- Родился в станице Семикаракорская. В 1920 году вывезен с территории Войска Донского и попал Горбатовский детский дом. Родителей почти не помнил. Отец - Василий Гаврилов, Мать - Анна Гаврилова. Может кому попадались какие документы, памятные книги, метрики и другие упоминания. ГАРО просит более подробные данные. Коих нет. Буду признателен за любую информацию.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
pruss39,
поскольку ГАРО не занимается построением родословных, вам, по-видимому, попытались посмотреть именно 1911 год, а метрик по этому году не оказалось. Другие года не смотрели.
Наверняка, ваш предок был не единственным ребенком в семье, поэтому зная имя родителей, вы можете найти рождение его братьев-сестер, и, таким образом, выяснить полные ФИО родителей Николая и т. д.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
pruss39
Новичок

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

filon написал:
[q]
pruss39,
поскольку ГАРО не занимается построением родословных, вам, по-видимому, попытались посмотреть именно 1911 год, а метрик по этому году не оказалось. Другие года не смотрели.
Наверняка, ваш предок был не единственным ребенком в семье, поэтому зная имя родителей, вы можете найти рождение его братьев-сестер, и, таким образом, выяснить полные ФИО родителей Николая и т. д.
[/q]

Благодарю Вас за содействие и подсказку. Буду пробовать искать братьев - сестёр.

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый день попадались ли кому Исповедки итд по станице Караваевской за период 1740-1760ые гг...Волгское войско
---
Гладилин поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈