Донские казаки
Донское казачье войско
Эта тема была выделена из темы "Вопросы разные из разных тем форума" (14 января 2019 16:12)
|
Korolevcossack Новичок
28 января 2019 5:33 Добрый день!И Королева Степана ,если есть возможность найти.Казак станицы Орловская ,Сальский округ.
 | | |
Korolevcossack Новичок
28 января 2019 5:38 Добрый день!И Королева Степана ,если есть возможность найти.Казак станицы Орловская ,Сальский округ. Klim2018 написал: [q] [/q] | | |
mfevralevНачинающий  Пролетарск Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
31 января 2019 19:53 Здорово живете!!!Поделились со мной в музеи списками казаков выпускников Великокняжеской военно-ремесленной школы (1903-1915) Может кто своих найдет.
        --- Казаки Февралёвы это мой конек) | | Лайк (1) |
Ovsyannikov A Ростовская область Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
2 февраля 2019 23:15 Добрый день. Подскажите пожалуйста, семья с фамилией Овсянников, проживавшие как минимум с 1880 г. (установленный факт) в слободе Поповка Кашарского района(современное деление) и Донецкий округ, Попово-Иловайская волость слобода Поповка по старому делению, к какому сословию относилась? Сколько читаю нигде ни разу не встречал такой фамилии. Как будто и не было их там, жду ответа из ГАРО, Загс раньше 1918 г информацию предоставить не может. | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
3 февраля 2019 8:18 Ovsyannikov A написал: [q] семья с фамилией Овсянников, проживавшие как минимум с 1880 г. (установленный факт) в слободе Поповка Кашарского района(современное деление) и Донецкий округ, Попово-Иловайская волость слобода Поповка по старому делению, к какому сословию относилась?[/q]
В дореволюционной России утвердилось деление общества на 5 сословий: дворянство, духовенство, крестьянство, купечество и мещанство. При этом фамилия и место проживания не играли решающей роли в сословном делении. А что вам известно о роде деятельности этих предков? --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7667 | Наверх ##
3 февраля 2019 9:51 Ovsyannikov A написал: [q] [/q]
Посмотрите на сайте, посвященном ПМВ, вероятно, Овсянниковы из Поповско - Иловайской - крестьяне. А казаки Овсянниковы из станиц Области Войска Донского - в Донских казачьих полках.
 --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
| Наверх ##
3 февраля 2019 19:29 Vladimir_Nazarenko Если честно, то о роде их деятельности ничего мне не известно. Знаю только, что после 1917 дед занимал какое-то руководящее место в совхозе Индустрия (в Поповке). | | |
| Наверх ##
3 февраля 2019 19:44 natalia2014
Смотрел я на этом сайте и нашел там своего двоюродного деда Овсянникова Якова Владимировича. Он приписан был к 19 Туркестанскому полку. Вы подтвердили одно мое предположение, что они не были казачьего сословия.
 | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
3 февраля 2019 19:51 Ovsyannikov A
Уточните в ГАРО - если сохранились метрические книги Николаевской церкви поселка Поповка Иловайская начиная с 1880-х годов, то там в записях будет указано сословие Ваших Овсянниковых. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
|